Le Prestige
45491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Greg A.
Greg A.

Publiée le 6 septembre 2018
Laissez vous embarqué dans ce tour de magie signé Nolan avec un casting 5 étoiles et ces retournements de situations a ne plus en finir .. excellent film 18/20
Canardpower !
Canardpower !

Publiée le 14 janvier 2018
Très bon film au casting 3 étoiles, que dire de la fin un twist final comme on les aime! Amoureux du genre je vous le conseille !
Julien B.
Julien B.

Publiée le 9 janvier 2018
Très bon film, parfois difficile à suivre mais dont les parties apparaissent au fur et à mesure que l'intrigue s'étoffe. Les acteurs sont formidables et la mise en scène parfaite.
Publiée le 30 décembre 2017
Quelle mise en abîme ! Le scénario lui-même est un tour de magie. On se laisse porter par le tour, et on en reste complètement quoi. Splendide !
Simplicissimus
Simplicissimus

Publiée le 29 décembre 2017
Christopher Nolan confirme avec" Le Prestige",venant après les excellents "Memento" et "Insomnia", ainsi que la trilogie des "Batman",qu'il est un des meilleurs cinéastes actuels et qu'il possède un certain penchant pour les scénarios complexes.
D'ailleurs,il y a comme un clin d'oeil à réunir ici Michaël Caine et Christian Bale et à prénommer le personnage que joue Bale,"Alfred".
J'ai trouvé,cependant,que dans ce duel à mort entre deux rivaux pour le "Prestige",Hugh Jackman est impeccable,dans un rôle pas forcément très sympathique, un peu au dessus de Christian Bale.
A noter aussi l'apparition du trop rare David Bowie au cinéma dans ce rôle de savant prométhéen.
Dans un scénario en trompe l'oeil,qui joue sur les chassés croisés temporels pour mieux égarer le spectateur,le film est un duel d'orgueil entre deux magiciens qui se rendent coup pour coup et une plongée côté coulisses dans le monde de l'illusion et des faux semblants,pour évoluer enfin vers le film fantastique.
Dans le final,Nolan permet au spectateur de relier enfin tous les fils et d'éclairer les bizarreries qui ont pu l'envoyer sur de fausses pistes.
C'est la seule petite réserve que je ferai au style de Christopher Nolan,remarqué aussi dans sa trilogie des "Batman": le penchant à forcer sur l'abondance d'informations qui laissent à peine au spectateur le temps de les digérer et donnent une impression de décousu.
Ces réserves faites,"Le Prestige" est un brillant et passionnant divertissement.
Liam B.
Liam B.

Publiée le 29 décembre 2017
Incroyablement dupé !
Ce film est super. Il joue sur l'attention.
Ne pas hésiter, regardez !

PS:super prestation des acteurs !
Publiée le 14 décembre 2017
Excellent film, le temps ne fait que filer tant le rythme et l’intrigue vous tiennent en haleine!
Un beau panel d’acteurs,
Sudhir
Sudhir

Publiée le 12 décembre 2017
Nolan est réellement un magicien du 7ième art. Le duel d'acteurs si attendus est jouissif et n'est pas forcement évident. Bluffant même si il s'agit d'un tour, très bien exécuté, de passe passe.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 10 décembre 2017
Je suis passé par plusieurs stades en regardant ce film, d'abord un intérêt, une curiosité ; un thriller sur la magie comme toile de fond, c'est original. Puis peu à peu on s'enfonce dans un certain ennui dû à cette lutte entre ces deux magiciens qui apparaît sans fin, puis quand le fantastique s'en mêle, on reprend vigueur, pour arriver à une fin en apothéose par un rebondissement extraordinaire que peu de personnes auront pu deviner.
En conclusion, ce film est à voir mais n'ayez pas peur de vous y ennuyer un peu, la fin justifie cela...
morn
morn

Publiée le 16 novembre 2017
Christopher Nolan et son équipe impressionnent avec ce film sur la magie et la concurrence. Le duo Huge Jackman et Christian Bale fonctionne parfaitement. L'époque est également bien reconstituée. Le scénario est vraiment réussi. On ne s'ennuie jamais. 8.8/10
Publiée le 15 novembre 2017
Le Prestige est un excellent thriller psychologique, voire un chef d'oeuvre. Si je n'ai pas mis une note pour faire référence à un chef d'oeuvre, c'est pour la simple raison spoiler: qu'il y a une touche de fantastique, ce qui affecte assurément au réalisme du film.
Cependant, Le Prestige est véritablement un trésor du cinéma, tant par son scénario ingénieux tant par ses acteurs influents. L'allure dramatique du film fait sa beauté, et sa fin ingénieuse - remplie de surprises, en fait son charme final. Le Prestige excelle autant dans sa réalisation que dans sa performance, nous pouvons aller plus loin encore, car se film pose une réelle question noble de moralité : Le sacrifice vaut-il la réussite ?

Artistiquement, la75emecompagny
Publiée le 8 novembre 2017
Un très bon film que je recommande vivement ! Même si à mon gout les révélations de la fins sont trop faciles à deviner. Le film traite intelligemment du thème de la magie, l'époque est très bien retranscrite, le jeu d'acteur est très bon, la mise en scène soignée et intelligente, etc ... Et puis la réalisation ne prends à aucun moment le spectateur pour un idiot en rajoutant des explications superflues qui auraient pu nuire au bon déroulement du film (c'est mon ressenti).

Bref, un film vraiment sympa !
Publiée le 4 novembre 2017
L'un de mes films préférés parmi tant d'autres qui sont d'une grande qualité.
Les acteurs, l'histoires du film, l'époque tout me plait dans ce film.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 2 novembre 2017
Christopher Nolan met en scène une histoire de rivalité entre deux hommes, qui se détestes et qui s'affrontent lors de spectacle en spectacle de tour de magie. Hugh Jackman et Christian Bale interprètes ses deux rivaux avec charisme et élégance. On est absolu captivés par le film et de bout en bout. Tout est travaillé et bien penser. Le suspense, la tension, l'émotion, les rebondissements, le son, l'image, les acteurs sont vraiment excellents et les impressionnants tours de magie sont réussis. Les incroyables tour de passe-passe sur scènes sont remarquables. Les décors, les costumes, la mise en scène, rien n'est laissé au hasard. L'intrigue se dévoile peu à peu, et on a de cesse d'être surpris et scotché, jusqu'à un final exceptionnel et inattendu. Nolan joue une fois encore avec les spectateurs. Il signe un film dramatique bien orchestré et à la limite de la perfection. Du Grand Nolan.
Arès
Arès

Publiée le 19 octobre 2017
Chef d'oeuvre, rien d'autre à dire l'oeuvre se suffit à elle même, impressionner par se film depuis tout petit. C'est un bijou ! Tout est réunis pour qu'il soit considéré comme l'un des plus grand film de tout les temps ! Le casting est dingue chacun y va de sa petit scène, pour finalement nous amenez à une conclusion inattendue..