Le Prestige
45471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ambroise caillet
ambroise caillet

Publiée le 9 juin 2026
Brillant. En sortant de la salle j'étais muet pendant 15 minutes. Un des meilleurs film de l'histoire
Cha
Cha

Publiée le 9 juin 2026
Un duel fascinant entre deux rivaux prêts à tout pour prouver qu’ils sont les meilleurs. Un film brillant sur l’obsession, l’ego et la reconnaissance.
Jiyu
Jiyu

Publiée le 17 mai 2026
Le meilleur film que j'ai vu. À voir au moins 2 fois.) e deuxième visionnage donne une expérience nouvelle.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 18 avril 2026
J'adore l'ambiance du film et les échanges entre Christian Bale et Hugh Jackman. Cependant, leurs personnages sont détestables. Désolé, mais Scarlett Johansson ne me passionne pas plus que ça. Je préfère de loin les prestations de Michael Caine ou d'Andy Serkis. 16,5/20.
Mael Millet
Mael Millet

Publiée le 6 avril 2026
Très bon film avec une bonne intrigue, à voir deux fois minimum pour repérer les indices du plot twist final.
Samus
Samus

Publiée le 14 février 2026
Le Prestige est un film vraiment intéressant, qui parvient à nous duper du début à la fin exactement comme le thème qu’il explore : l’art de l’illusion. L’intrigue est bien construite, les rebondissements efficaces et l’ambiance maîtrisée.
Le final est réussi, même si je dois avouer avoir été un peu déçudu final car je m’attendais à autre chose. Malgré cela, Le Prestige reste un film captivant, intelligent et parfaitement dans son sujet.
Antoine Rupage
Antoine Rupage

Publiée le 13 février 2026
Brain sur brain. Mise en abîme sur mise en abîme, fictif dans réalité, réalité dans fantastique !!!!
Tik Tik
Tik Tik

Publiée le 7 février 2026
Incroyable thriller/fantastique autour du monde de la magie, une compétition entre deux hommes qui mènera à la tragédie. À voir absolument
Maury Dimitri
Maury Dimitri

Publiée le 2 février 2026
Un thriller brillant et captivant qui explore l’obsession, le sacrifice et la rivalité.
Visuellement élégant et au scénario audacieux le film captivé jusqu’à la dernière scène
Noah N
Noah N

Publiée le 31 janvier 2026
J’ai toujours été fasciné par le milieu de la magie : la manipulation, le détournement, les surprises, … Alors, quand Christopher Nolan s’en mêle, il nous en montre le monde caché derrière avec ses propres façons de nous surprendre. Ramener cela avec une rivalité entre deux grands magiciens nous offre une vérité profonde qui va jouer sur leurs personnalités. La structure même du film ressemble à un tour de magie car comme Michael Caine le dit : "il y a 3 actes dans un tour de magie : la promesse qui introduit, le tour qui rend le film extraordinaire et enfin … le prestige spoiler: qui devient imprévu
".
La rivalité entre Borden et Angier est d’autant plus fort que spoiler: quand l’un manipule l’autre, il devient manipulé
. Et pour le coup, on peut applaudir les performances de Christian Bale et de Hugh Jackman, qui parviennent à s’investir dans ce milieu dramatique spoiler: et à incarner deux types différents pour notre plus grande surprise
. Avec eux, on peut compter sur la « gentlemanise » de Michael Caine et la détermination de Scarlett Johansson non réduite à un rôle de charmeuse. Et pour le plaisir, rien de moins que David Bowie dans le rôle de Tesla, qui insuffle un bon côté germanique au personnage.
C. Nolan n’a plus à prouver son talent car si on trouve son style dans la structure, on le retrouve aussi dans sa mise-en-scène qui cherche le réalisme, en nous plongeant dans un univers d’époque, magnifiquement représenté par une direction artistique très crédible et classe et une photographie soignée, nous offrant une beauté visuelle. Ce qui me chiffonne un peu, c’est son montage qui passe d’un moment de l’histoire à une autre et dont il est difficile de s’y situer, comme dans un film de Tarantino. Par contre, la musique de David Julyan sert le côté mélancolique et spectacle du métrage, bien que ce ne soit pas la meilleure BO qui existe.

Tout comme le talent de son réalisateur, "le Prestige" est une manipulation bien rythmé spoiler: qui cherchera à nous surprendre et à nous mettre sur la fausse piste
, renforçant un second visionnage pour mieux comprendre. Le film bénéficie d’une direction maîtrisée, un casting à grand talent, une photographie de folie et une volonté de réalisme dans ce monde fictif. Pour moi, c’est clairement un des meilleurs films de Nolan car j’aime le milieu de la magie en général et c’est ce que j’ai trouvé en le regardant.
moisenya
moisenya

Publiée le 30 janvier 2026
C'est vraiment dommage, que j'ai dû chercher des explications pour comprendre le film, et cela je pense que c'est le fait que la réalisation explique de manière compliquée et donc tout le monde ne peut pas comprendre, car le scénario est vraiment incroyable, cela dit je tenterai un deuxième visionnage je pense que j'apprécierai mieux.
CinéKeyserSöze
CinéKeyserSöze

Publiée le 17 janvier 2026
"Il y a trois choses dans un tour de magie : la promesse, le tour et le prestige". Assurément, Christopher Nolan ne manque pas d'un tour dans son sac pour nous servir, sur un plateau, ce luxueux casting (Christian Bale, Hugh Jackman, Michael Caine, Scarlett Johansson…) qui tient toutes ses promesses et élever, sous les projecteurs, cette rivalité viscérale allant jusqu'à la haine entre les magiciens Angier (H. Jackman) et Borden (Christian Bale). La mise en scène, très efficace, est servie par une photographie très léchée pour ce film d'époque et en costumes. Et le prestige, en cadeau; le bonheur de revoir David Bowie au cinéma dans le rôle de Nikola Tesla. Mission accomplie, Monsieur Nolan!
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 3 janvier 2026
LE film porte magnifiquement son nom, il est franchement prestigieux. J'arrive presque à oublier que je déteste Bale dans ce film. Il joue bien à nouveau car le film lui propose un rôle sans vraiment d'émotion, donc oui ça passe. Le scénario, comme ceux de tous les premiers films de Nolan est parfaitement construit, les dialogues tout comme les évènements sont très intelligemment amené, notamment le final qui est tout simplement brillant. On pourrait croire que le final est tiré par les cheveux, mais non, la solution est d'une simplicité extrême, mais invisible pour les spectateurs et qui donc multiplie la surprise. Un peu déçu par la musique qui manquerais presque de grandeur et n'est pas au niveau des Inception ou Interstellar. Un grand bravo pour le reste. Bref, la preuve que Nolan est excellent notamment dans le début de sa carrière.
Svn
Svn

Publiée le 15 décembre 2025
Lorsque j’ai regardé ce film, je me suis ennuyé à certains instant, et je ne trouve pas que tout le film est un chef-d’œuvre, mais le final est tellement grandiose qu’il rattrape tout le film et nous permet de comprendre certains signes qu’on ne comprenait pas à la base.
Ma note est donc si élevé, grâce à cette fin à laquelle on ne s’y attend pas du tout.
J’ai également aimé le faite que le film nous permet de plonger dans un environnement un peu plus psychologique où on va suivre deux hommes torturés, haineux, ambitieux, …
Je pense donc que ce film est à regarder au moins une fois, mais ne sera pas pour autant votre film préféré tout au long de votre visionnage.
Victor Quezada-Perez
Victor Quezada-Perez