45780 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 927 critiques spectateurs
Publiée le 21 avril 2017
Ayant vu tous les films de Christopher Nolan excepté celui-ci, je me devais de le découvrir au plus vite. Bien que long à se mettre en route, le film n'en reste pas moins surprenant. Le jeu d'acteur de Hugh Jackman et de Christian Bale ainsi que de Michael Caine que l'on retrouve accessoirement dans Interstellar quelques années plus tard, est très bon. Je dois avouer que ce film n'est pas le meilleur de Nolan mais ce qui le démarque, c'est son achèvement qui m'a surpris alors que dans ses autres films, la fin n'est pas vraiment faite dans le but de surprendre. Si vous êtes très grand amateur de Christopher Nolan et que vous n'avez pas vu ce film, courrez le découvrir sans hésiter !
C'est plutôt un bon film, le scénario est intelligent, les acteurs sont bons (même Christian Bale, à croire qu'il n'y a que Nolan qui arrive à en faire quelque chose).
Je regrette juste spoiler: qu'on fasse survenir le surnaturel
Sans doute l'un des meilleurs films du talentueux Christopher Nolan, on y retrouve la chronologie non linéaire habituelle de Nolan. Hugh Jackman, Christian Bale, Michael Caine et Scarlett Johansson réalisent une performance remarquable dans ce long-métrage passionnant, si plaisant à regarder pour suivre les aventures de ces deux magiciens. Je dirais même que le film est meilleur la deuxième fois, on comprend mieux l'histoire, tous les messages et indices cachés...
L'idée principale est simple dans son principe, puisque qu'il s'agit de l'histoire d'un magicien qui veut se venger d'un confrère et qui devient obsédé dans sa quête de découvrir comment celui-ci réussit ses tours. Le véritable intérêt de ce film, en plus d'être bien joué - il faut le souligner - est son très bon suspens ainsi que le développement de son intrigue, loin d'être aussi évidente qu'on pourrait le croire. Il nous donne envie de savoir comment les deux magiciens en sont arrivés à l'extrémité qu'on découvre dès le début (Christopher Nolan a encore voulu faire son original - et cela fonctionne), et aussi de savoir quelles surprises nous seront offertes durant les 2h de vidéo.
Ce film reste probablement le plus beau de Nolan jusqu'à présent.On y retrouve du reste ce qui fait sa signature : athmosphère mélancolique, arrière fond tragique, qui sera copié des centaines de fois depuis, notamment dans les films de superhéros - à la suite de ses Batman. Ici, d'abord on a le meilleur film sur la magie jamais réalisé. C'est une vraie exploration de ce monde, avec l'envers du décor, et de nombreux tours dévoilés. Et puis...Il y a l'histoire, un drame inoubliable qui conduira les deux héros à l'extrême d'eux-même, au bout de leur propre folie sacrificielle au nom de leur art. Si vous ne connaissez pas encore cet oeuvre majeure, vous aurez beaucoup de chance de la découvrir !
J'avais entendu beaucoup de bien de ce "Prestige". Au final, beaucoup de bruit pour pas grand chose en ce qui me concerne. Bien sûr les acteurs sont bons et Nolan filme très bien, mais on est loin de la révolution attendue. L'histoire est intéressante sans être passionnante. Bref, un bon film mais pas un chef d'oeuvre.
Un film au scenario intéressant des acteurs masculins et féminins plus que brillants dans leur role respectif Mr Nolan vraiment talentueux derriere la camera met en exergue le talent de chacun d eux merci encore pour ce petit bijou du septième art
Quel dénouement, quel scénario ! WAOUW. Une merveille du 7ème art. Un excellent thriller, réalisé à la perfection par un grand Monsieur Nolan. Christian Bale est juste exceptionnel dans son interprétation, idem pour Hugh Jackman ! Le duo fonctionne à merveille. Sans oublier Michael Caine, bien sûr qui à la rôle d'arbitre. Si vous n'avez toujours pas vue ce film, n'hésitez plus ! Des retournements de situations sans cesse... Une pépite du cinéma.
Adaptation un poil libre d'un des romans fondateur du "Steam Punk" ce film n'est sans doute pas le meilleur Nolan mais la tension qui l'habite est typique de son œuvre et ce film tranche avec le reste de sa production ! Bowie y passe une tête et le duo de duettistes Jackman/Bale fait mieux que tenir la baraque.
Nullissime!!! J'ai tenu bon jusqu'au bout en espérant que la fin rehausserait la platitude de cette daube. En vain. Ce film est ennuyeux du début à la fin. Mauvais, plat, inintéressant, chiant. Je suis plutôt "bon public" en général, je me contente de peu, mais je me suis rarement autant ennuyée devant un film. Je ne comprends vraiment pas que cette daube ait une si bonne sur allociné. Ne perdez pas 2 heures de votre vie, ça n'en vaut vraiment pas la peine...
Ce film est juste exceptionnel ! Un dénouement final subjuguant ! On ne s'y attend pas du tout ! Nolan excelle dans la mise en scène Abracadabra vous allez être bluffes ! Petite pensée à la Guest David Bowie (malheureusement) décédé.
Ce film est excellent dans bien des domaines, même si on abstrait le scénario "complexe" spoiler: (sans prétention je le trouve plutôt prévisible (sur pas mal de points) )qui donne à plusieurs interprétations plausible (2 selon moi à voir en bas si vous voulez vous faire spoil) mais surtout que le film nous envoie plusieurs messages : Les sacrifices, l'illusion, la rivalité, la nature humaine à son paradoxe pour chacune d'entre elles.
spoiler: Spoil:
Théorie 1:Borden à bien un jumeau