10 000
1,8
6221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 décembre 2011
emerich = nanard
plus le sujet est ambitieux et plus il faut s'attendre a un monument de ratage, de mauvais gout, de n'importequoi et de cocasseries involontaires.

C'est comme ça.

qui connait un bon film de roland emerich?
Benito G

Publiée le 21 décembre 2011
A priori c'est ringard et ça sonne aussi faux qu'une série Z et ce même si les moyens mis en oeuvre sont strictement hollywoodiens et mis au service des seules images. Entre une préhistoire imaginaire (du moins je l'espère...), des influences "amèrindiennes" évidentes et toutes sortes d'influnces pas trop bien digérées, l'histoire et le scénario en général s'avèreront bel et bien le talon d'Achille du film. Et c'est sans doute ce scénario sans vague qui aura raison du spectateur le moins exigeant, ce manque d'imagination assoupissante est vraiment navrant à regarder. Ajouté à cela des poulets géants (désolé, je ne vois pas d'autre terme) qui resteront dans les esprits comme étant les créatures les moins charismatiques du 7ème art et on n'est pas loin du navet le plus pur. Mais contrairement aux critiques vues et entendues ça et là, je crois qu'il ne faut pas oublier que Emmerich a tenté, avec semble-t-il un peu de bonne volonté, un nouveau type de film un peu hybride, entre péplum, film biblique et heroic fantasy ; mais il pêche par manque d'ambition. On trouvera avec un peu d'honnèteté une certaine originalité (les noirs et blancs vivant sur le même continent, une certaine excitation à voir ces Dieux... d'où la déception finale), un grand spectacle doublé d'une aventure imaginaire avec tous les rebondissements classiques destinés à satisfaire le spectateur lambda. Emmerich a essayé, et il a fait ni plus ni moins un mauvais film hollywoodien comme on en voit parfois quant un réalisateur s'essaie à un domaine qu'il ne maitrise pas trop... Bref, passez votre chemin...
Publiée le 3 novembre 2011
En oubliant les anachronismes ainsi que certains jeux d'acteurs, nous pouvons passer un bon moment en regrdant ce film.
Publiée le 23 octobre 2011
Que de critiques négatives.
D'un autre côté, je me souviens du foin qu'on en avait fait à sa sortie et je ne regrette pas de ne pas avoir été le voir à l'époque.
Un Braveheart à la "préhistoire" en somme.
Je passerai sur le jeu d'acteur mais il faut bien avouer que les incohérences sont légion (on sait depuis belle lurette que les égyptiens construisaient les pyramides de leur plein gré et n'étaient pas des esclaves, bien au contraire !!! entre autre...)
Bref une histoire encore une fois trop belle pour être vraie voire intéressante, il y avait pourtant du potentiel, c'est bien dommage.
Publiée le 19 octobre 2011
Ah ah ah !! Ah merde c'est pas une blague en fait??Parce que pour pondre une telle daube sérieusement faut le faire!Roland Emmerich devrait continuer à faire des films d'anticipation.
Publiée le 10 octobre 2011
10 000 est un vrai divertissement, le film pop-corn par excellence. Ce film démontre à quel point le courage rend fort, nous permettant de repousser ses limites pour atteindre son but. Le message est beau et puissant. Le contraste du film, qui met en scène des hommes primitifs, est incroyablement ingénieux, comment des hommes de cette époque là aurait pût réussirent de tels exploits? Aujourd'hui c'est facile de mettre en scène cela avec toute la technologie cinématographique dont ont dispose, mais là où le scénario est intelligent (une chose rare chez Emmerich), c'est qu'il crée une superbe métaphore qui part du principe que même les plus faibles peuvent réussir et réaliser leur destiné. On ne retiendra d'ailleurs que le scénario et les effets spéciaux pour ce film, le casting n'est pas excellent, la musique est bonne mais pas excellente, quant aux plans de caméra ils sont très beaux, mais ils ne nous surprennent plus tant on est habitué avec Emmerich. D'un point de vue plus personnelle, le fait que les époques soient mélangées ne m'a pas plus gêné que ça, le tout se marie bien. 10 000 est donc un excellent divertissement à voir dans de bonnes conditions (Un home-cinéma s'impose pour un tel spectacle), le film démontre pour une fois qu'Emmerich peu faire quelque chose de bien avec un bon scénario (même s'il n'est pas extraordinaire), tout en gardant bien sûr un torrent d'effets spéciaux.
Publiée le 25 juillet 2012
A voir uniquement pour les effets spéciaux, histoire sans interêt et personnage superficiels.
Publiée le 31 décembre 2011
C'est dommage d'avoir gâcher une aussi bonne et mystérieuse histoire pour en avoir fait un film assez vide et très vite lassant. Et les acteurs ne sauvent pas le film, au contraire. Hormis ce film ils sont pour moi inconnu mais j'éspère qu'ils joue mieux, car en voyant le résultat dans 10 000 ce n'est pas brillant. Dans l'ensemble: décevant, et c'est dommage.
SmEuG
SmEuG

Publiée le 20 août 2011
Attention cette critique contient des Spoilers!!

Ciel! Quelle sainte horreur que ce film!
Déjà, le début promet au moins une chose au spectateur, c'est qu'il n'aura pas le droit à un seul moment de cinéma. Il n'y a qu'un mot : c'est LAID! Aucune recherche formelle, juste des vue d'hélicoptère pour consumer le budget et des plans fades offrant pour seul spectacle, l'immonde look de pouilleux de ces sauvages à dreadlock. Tout ça accompagné d'une voix off dont on se fout éperdument.

Vient ensuite une fantasque partie de chasse. Au lieu d'approcher les mammouths numériques discrètement, puis de les attaquer avec promptitude, nos joyeux drilles s'essaient à un pastiche de manœuvre stratégique en déployant les grands moyens. Une scène de bravoure digne de Charlot ou de Guignol.

Une fois cet épisode terminé, le film se met à plagier honteusement toutes les références auxquelles Hemmerich loue sans doute une admiration sans borne. Tout d'abord une attaque de village dont les assaillants ressemblent fortement à ceux de Conan le Barbare, puis une marche à travers la jungle faisant obligatoirement penser à Apocalypto (impression que les pyramides et sacrifices accentueront), avec en prime une scène dans les hautes herbes puisant son inspiration dans une séquence de la Momie 2. A partir du moment où ces pitres arrivent dans le désert, rallient plusieurs peuplade à leur cause, Hemmerich quitte la référence cinématographique pour s'appuyer sur un épisode biblique. Moïse libérant son peuple du tirant égyptien, le guidant dans le désert. 10 000 est donc un immense panachage d'une kyrielle de références, disposées dans un chaos inintelligible poussant le vice à son paroxysme lors de la révolte finale.
A noter que le physique des ennemis, sortes de caricatures de l'Arabe enturbanné et violeur de femme, laisse deviner quelque peu la nature raciste ou Sionniste du film, qui prend tout son sens lorsqu'il est mis en parallèle avec l'Exode. Je ne parlerais même pas de la dernière image montrant les deux héros amoureux s'embrassant au milieu d'une terre fertile et ensoleillée, faisant directement référence à la fameuse terre promise.
Publiée le 15 août 2011
Un Roland Emmerich, c'est plein de promesses, de grandiose, de spectaculaire... et un resultat vide, sans intérêt . Juste une succession d'images qu'elles ont de la gueule, un montage vite fait de scènes d'actions à plusieurs milliers de dollars la seconde. 10 000 est un Emmerich !!! Emmerich sodomise proprement le travail de tous ces archéologues qui ont trimmé leur vie à écrire l'histoire par ce film, où l'on apprend que le Colgate Extra-Blancheur existait déjà 10000 ans avant la naissance du prophète Jean Caby, que les hommes parlaient un anglais irréprochable dans sa grammaire, que la dinde mutante de Un Ticket pour l'Espace vivait en grand nombre à cette époque... bref, que de la connerie, que d'anachronisme, un profond et dégueulasse foutage de gueule !!! Alors, c'est grand, un vrai film d'envergure qui claque... mais qu'est ce que c'est NUL !!!
Pleymo210
Pleymo210

Publiée le 8 août 2011
Une nullité sans nom, impossible d'aller jusqu'au bout. Jeux d'acteurs pitoyables, c'est sans intérêt le scénario est soporifique et même les quelques scènes d'actions assez réussites ne suffisent pas . C'est très mauvais, le plus mauvais de R.Emmerich même si il n'a jamais fait de très bon film celui-ci est de loin le pire.
Tedy

Publiée le 6 août 2012
Un film sans réalité historique dont les aventures peuvent néanmoins divertir un public peu difficile.
Zerias
Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
Alors là, grosse déception, c'est incohérent, moche, avec un scénario affligeant. En gros, c'est une daube sans nom.
Publiée le 5 juillet 2011
Une immense daube. Que ce soit les acteurs, la réalisation, le scénario, ou tout simplement le fait que ce film essaierait de coller avec une réalité historique quelconque, pratiquement tout est à jeter.

Je rajouterais que franchement, les FX ne m'ont pas emballé...

Dommage, avec davantage de second degré (comme toujours avec Emmerich) on aurait pu avoir un ptit film correct voire un bon nanar. Encore un coup dans l'eau
_Royal_
_Royal_

Publiée le 1 juillet 2011
Roland Emmerich fait du spectaculaire, avec plein des budgets, plein des figurants, plein des effets spéciaux, plein des mammouths, plein des fins du monde partout ou il passe. Et ses films sont bien souvent impressionnants, divertissants et même plutôt drôles. Or ici la préhistoire n'est ni drôle ni divertissante tant tout est déjà vu 10000 fois... Merci, merci, n'applaudissez pas tous en même temps.