6221 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 046 critiques spectateurs
Publiée le 16 mars 2011
Histoire aussi bien ridicule qu'incohérente... Entre les traversés du désert sans eau ni provision, les autruches géantes et les prophéties hillarantes, 10000 à peu d'atout pour lui... je ne me suis pas endormi, c'est déja ça...
Encore Emmerich mais la il y a un scénario mais c'est au niveau des personnages : pourquoi parler des hommes préhistoriques , peut être parcequ'il fesait un bon sujet de film d'action.
Tout est nul, acteurs, mise en scène, HISTOIRE, banal, ...il faut sauvai la belle et compagnies, ça vaut pas 10000 cacahuètes! Et c'est le pire de Emmerich
j'ai trouvé ce film très moue, je crois que j'ai aimé une seule chose dans ce film c'est la chasse aux mamouths et la fin je ne peut pas vous dire j'ai arrêté le film avant
En sachant que Roland Emmerich est un spécialiste de films écervelés à grand spectacle (2012, Godzilla...) et non de documentaires soucieux de la vérité, on laissera de côté les énormes incohérences temporelles pour se focaliser sur l'aspect divertissant de ce film résolument crétin.
Je vois vraiment pas l'intérêt de ce genre de production qui se contente de reprendre tout ce qui a déjà été fait dans les films du genre et de coller quelques effets spéciaux et de travelling aérien archi revus depuis le Seigneur des Anneaux- Très représentatif des grosses productions d'aujourd'hui- C juste pour dire "oh ca donne bien la montagne en HD" ou alors "on entend bien le tigre en THX" - à côté de çà ce film est une daube^^
Alors voici un film on ne peut plus esthétisant. Tout y est propre. Manucure impeccable pour coiffure soignée ! Le film est ennuyeux et laisse une part trop importante aux belles images, aux trop belles images ! Un périple de la sorte aurait sûrement laissé quelques traces de crasse mais il n'en ait rien.
Tout simplement nul, un scénario pourri, anachronismes à répétition... Ça n'a rien d'historique et même si ça devait être imaginaire... Oh mon dieu, une vraie bouse.
Un bon film, bien intense où l'on ne s'ennuit pas et où l'on a beaucoup de compassion envers les personnages, les acteurs sont très bons, la réalisation est à la hauteur et le scénario pas mauvais.
Un scénario qui tient sur une ligne, ce n'est pas la premiére fois que l'on voit cela, mais cette fois ci rien ne vient sauver le film. pas le moindre rebondissement, aucune surprise, quelques effets spéciaux presque inutiles, et on se retrouve avec une sorte d'Apocalypto raté sans la moindre saveur. Une fois de plus, Roland Emmerich montre qu'il n'est pas un grand réalisateur, et encore moins un bon scénariste.
Dieu que c'est nul... On s'ennuie, c'est long, chiant, incohérent... On voit que le réalisateur a surtout misé sur les effets spéciaux pour s'en foutre un peu dans les poches...