6221 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 046 critiques spectateurs
GermainMa
Publiée le 16 juillet 2009
D'accord la scène finale est bien mais le reste ? les jeux d'acteurs? a voir pour les effets spéciaux qui ne sont pas négligeable. Cependant ne vous attendez pas a quelque chose d'énorme.
Comme vous devez le pressentir, 10000 n'a absolument rien d'extraordinaire. Le scénario pue les clichés holywoodiens à des kilomètres, les personnages sont stéréotypés. Certaines scènes sont nanardesques tellement elles sont peu crédibles (on est à l'époque préhistorique bon sang!). Cet univers fascinant qu'est la préhistoire n'est pas bien exploité. Et pour cause: c'est Rolan Emmerich, habitué aux gigantesques blockbusters holywoodiens stéréotypés qui est aux commandes. Côté technique c'est une réussite il faut le dire: les quatre scènes d'actions sont bien menées (la chasse au mamouth est mémorable et le combat contre les oiseaux géants impressionant). La photographie est souvent mémorable et les décors grandioses. En parlant de décors, ceux-ci bafouent l'archéologie (sans blague: des villes égyptiennes en -10.000!(qui d'alleurs cotoient des créatures diparues il y a des millions d'anées...)). Le film devient de plus en plus ridicule à mesure qu'il commence à se prendre aux sérieux (notamment à la fin avec cette histoire de légende). Emmerich n'a pas voulu livrer de documentaire, simplement un divertissement. 10.000 aurait pu être un sacré bon divertissement sans toutes ces niaiseries et ces clichés holywoodiens. Un mauvais film mais un divertissement correct, plaisant malgré tout.
Malgré quelques scènes spectaculaires et un bon début, l'ennui nous tombe dessus arrivé à la moité du film jusqu'à ce que le final nous réveille. De plus, cette aventure préhistorique manque de crédibilité...
Véritable déception, cette aventure sur fond de préhistoire n'arrive pas à susciter l'intérêt des spectateurs. Roland Emmerich, réalisateur du Jour D'après et d'Independance Day, échoue lamentablement en essayant d'en faire trop : le scénario complètement téléphoné s'embourbe dans le mielleux des bons sentiments moraux et pudibonds qui fonds basculer 10 000 dans l'absurde, le pathétique et parfois le comique (au moins on rigole un peu c'est déjà ça!). A cela s'ajoute des interprétations peu réjouissantes, des décors honnêtes mais sans personnalité (sentiment agaçant et récurrent que les productions hollywoodiennes s'échangent les décors sans innover ni même l'améliorer), des scènes d'actions mal cadrées... tout dans 10 000 sonne désespérément creux et finit par se transformer en une pâle parodie d'un genre qui a connut bien mieux c'est dernière année (Apocalypto en est le parfait exemple).
Surprenant. J'avais une petite appréhension en entrant dans la salle en me demandant encore pourquoi j'allais voir ce film et finalement qu'elle bonne surprise. Des paysages magnifiques, une histoire que j'ai trouvé originale, des personnages attachants, un brin de magie et beaucoup de clin d'œil, ce film a une bonne recette. Je trouve qu'il n'y a rien de surfait et on est baladé avec les peuples dans cette péripétie et cette conquête de la liberté. Il a de l'émotion et de la tolérance. J'ai passé un très bon moment.
C'est un pur divertissement faut pas chercher plus loi. Surtout ne pas prendre au sérieux se film. Un véritable fourre-tout historique avec une petite touche de romantisme mais essentiellement de l'action. Malgré la débauche de technologie parfois on s'ennuie ferme.
Je mets deux étoiles pour les décors splendides et les effets spéciaux des animaux, comme les mammouths ou le tigre à dents de sabre. Pour le reste, l'histoire est assez pitoyable et de nombreuses invraisemblances interviennent sans cesse. Heureusement que la plastique est excellent, parce que le reste...
J ai deja vu des films nul mais alors la c est du top niveau il faudrais mefiler un paquet d oseille pour mettre le dvd une 2eme fois dans mon lecteur j ai trop peur qu il ne le supporte pas et moi non plus d ailleur POURRRRRRRRRRRRRIIIIIIIIIII!!!!!!!!!
un infâme excrément, je maudis le jour ou mes amis et moi sommes entrés dans la salle de ciné pour assister a la projection de cette immondice... Je jure qu'on ne m'y reprendra plus , il faudrait presque se faire rembourser pour avoir été obligé de supporter un navet de ce calibre. Tout est a jeter aussi bien au niveau de l'histoire (bonjour les incohérences, les chocobos ect...)que de la direction artistique ou encore la mise en scène . ne gaspillez pas un seul centimes dans cette pseudo odyssée préhistorico-égyptienne toute faiblarde fuyez .
Aucun interet. Tellement improbable et tellement mal travaillé que l'on n'a qu'une envie : revendre le DVD le plus vite possible. Une inepsie de A à Z. Emmerich pousse vraiment le bouchon trop loin. Grosse déception.
L'un des films les plus nul que j'ai jamais vus. Des lenteurs, des incohérences, un jeu d'acteur trop fade, un scénario bidon etc ... Bref ce film n'a rien pour plaire, passez votre chemin c'est un conseil !
une daube complète, sans suspense, sans surprise, dont je me suis amusé à raconter ce qui allait se passer de scène en scène. Une incroyable invraissemblance qu'il ne faut vraiment pas être fier d'apprécier. La tristesse d'un cinéma grand public qui ne sais qu'en donner plein la vue