Coraline
12117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JeremGar
JeremGar

Publiée le 1 septembre 2009
Un réel chef d'oeuvre de l'animation basé sur une oeuvre littéraire. Coraline se démarque réellement des autres films d'animations (un peu façon "L'étrange Noel de Mr Jack" de Tim Burton) par sa noirceur et son fond recherché et poétique. Un beau conte et une belle histoire à voir (les plus jeunes d'entre nous ne seront surement pas ou peu captivés de par cette obscurité du film).
Publiée le 1 septembre 2009
Une première partie enivrante, puis une succession de scènes qui bout à bout rompt le charme du début. Toutefois la grâce, l'ingéniosité et le talent d'Henry Selick compensent ces petits défauts. Au final, un film à voir dans sa version originale, pour ses numéros de hautes voltiges rendant CORALINE, un film enchanteur.
Publiée le 30 août 2009
Pas mal! C'est un vrai délice pour les yeux et les oreilles (super la musique!), l'histoire suit convenablement le livre toutefois je suis sortie du cinéma un peu déçue: ce n'est pas assez effrayant à mon goût (la scène finale m'est apparue un peu rapide, la main ne fait pas assez peur et le couloir qui relie les deux appartements censé être quelque chose de très ancien, une entité presque consciente, sombre, qui donne mal à l'aise, est réduit à un simple tunnel sans plus...). Une déception aussi vis-à-vis de M. Bobinsky, je le voyais comme un vieil homme excentrique et non un acrobate; la scène avec l'autre père censée se dérouler dans une cave (plus effrayant encore une fois) a été modifiée et se passe dans le jardin: encore une fois l'action a primé sur le suspense angoissant du livre; et enfin pourquoi avoir introduit un nouveau personnage (Pad'bol bof pour le nom...)?
Bref, je fais bcp de critiques négatives mais je crois que c'est ainsi pour tous ceux qui ont adoré un livre au départ et ressentent qqpart une légère déception après avoir vu une adaptation cinématographique.
En tout cas, ça n'empêche que c'est quand même un très bon film à voir!
Adam J.
Adam J.

Publiée le 27 août 2010
Une excellente réalisation et mise en scène pour un film qui parvient à nous faire explorer l'inconscient de l'enfance (désirs, peurs...) et nous transporte dans un univers fantastique(souvent féerique mais qui cache une réalité terrifiante) où tout peut arriver!
Publiée le 26 août 2009
Fortement inspiré du voyage de Chihiro... c'est le seul reproche qu'on pourrait faire à ce film qui réussit très bien à nous embarquer dans un univers délirant et artistiquement chatoyant.

...et si quelques détails peuvent parfois interpeller, la magie n'est jamais rompue grâce à l'originalité de ce décor féérique.

...bref un bon moment de rêve :)
Publiée le 25 août 2009
Excellent film , très heureuse surprise en decouvrant ce film a l'ambiance assez noire qui permet a ce film d'etre vu a tout age ce que je ne voit pas souvent en dehors des Pixar et en plus de superbe musique pour couronner le tout !!!
Publiée le 25 août 2009
Bah moi j'me suis vraiment amusée durant la durée du film c'était vraiment bien.
J'aime bien la différence entre les deux mondes, le noir le coloré enfin ça m'a vraiment plus.
Que dire de plus ? Mise à part que c'était génial :)
Publiée le 25 août 2009
Voici un film d'animation fort surprenant...Mais à quoi s'attendre d'autre de la part d'Andy Sellick...L'étrange Noel de Mr Jack nous dit tout! Ici, nous retrouvons un film qui à première vue peut faire penser à un film pour enfant...en effet,il y a un côté enfantin mais qui est bordé par un autre côté très sombre...et plutôt horifique...en tout cas pour les enfants! C'est un film très soigné et très beau. Une réalisation parfaite et d'une rare beauté. Il est à voir et, pour ma part, à revoir.
stefrisco
stefrisco

Publiée le 25 janvier 2010
Je suis surpris qu'il y'ait des cinéphiles qui osent mettre 0 étoile à ce très bon film d'animation.
avec beaucoup de suspens et d'angoisse...(ne pas montrer à des enfants -de 10 ans) je me suis régalé à tous les moments du film
Publiée le 24 août 2009
Excellent.
Un univers proche de celui de Tim Burton (J'ai raté quelque chose où c'est lui qui est derrière ? Et Coraline jouée par Johnny Deep, c'était pas possible ?). Un grand moment pour grands... et apparemment petits puisque mes deux filles (3 et 5 ans) ont adorées. Tandis que je craignais énormément pour la nuit à venir, tout s'est très bien passé. Allez, Dimanche prochain, on se regarde les noces funèbres :-D

Alors, pour une fois que les chansons servent à autre chose que libérer de l'espace cérébral pour la vente des produits dérivés, on va pas s'en priver :-)
Julien D
Julien D

Publiée le 18 avril 2015
Un film d'animation absolument effrayant. L'univers est de toute beauté et l'histoire est bien glauque et tordue comme il faut. On dirait du Tim Burton au meilleur de sa forme. Bon, c'est vrai qu'on a affaire tout de même au réalisateur de "l'étrange Noël de Mr Jack", donc la parenté avec Burton est évidente. Un bijou visuel et une ambiance unique. A voir en 3D pour un spectacle encore plus jouissif.
Publiée le 21 août 2009
Coraline est un petit film d'horreur en stop motion à la fois drole et sadique.A voirs et a revoir
Publiée le 20 août 2009
J'avais beaucoup de préjugés sur ce film, que je qualifiais, sans l'avoir vu, d'énième remake burtonien.
Mais, je l'avoue, quelle surprise !
La réalisation est excellente, il n'y a jamais de temps mort, cet "autre monde" est inquiétant à merveille.
Bravo, j'en redemande, à tel point qu'aujourd'hui ce sont les noces funèbres que je qualifierais de remake "selickien"...
kray
kray

Publiée le 21 décembre 2010
Une animation sans faille caractérise cette oeuvre toutefois bien sombre pour un enfant . Mais l'originalité est là.
Publiée le 20 août 2009
A la manière d'un film de Burton, ce film peut se voir de deux manières: d'une part les enfants peuvent y voir un jolie conte, mais d'un autre côté les plus âgés pourront y voir une histoire qui aborde des thèmes plus durs. Heureuse surprise, donc, de visionner un si beau film d'animation, avec, en plus, une bande son simplement sublime.