Piranha 3D
2,6
7819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mars 2017
Film un peu long à se lancer, ou l' on attends qu' une seule chose, le moment ou les piranha vont venir faire leur petit carnage, ce qui fini par arriver dans une scène assez marrante.
Et comme tout bon film d' horreur, il possède une scène "érotique", que j' ai trouvé assez réussie, spoiler: quand les 2 nanas nagent à poil autour du bâteau
asticine
asticine

Publiée le 10 janvier 2017
Bof bof .... Du lourdingue .. des poissons et du sang .. bon c'est le but du film me direz vous ... mais le scénario est franchement trop léger , on voit d'emblée le but recherché et c'est dommage car trop grossier ...
Quelques (rares) scènes sympas mais bon ca suffit pas pour moi pour noter supérieur à 2...
A voir "par curiosité" mais sans plus ..!
CH1218
CH1218

Publiée le 3 janvier 2017
Sorti en 1978, un petit film d’horreur fauché, réalisé par Joe Dante, fit un joli carton. 32 ans plus tard, Alexandre Aja revisite « Piranha » à coup de bombes féminines et sexys, d’effets gores et d’hectolitres d’hémoglobine. C’est quand même bien con mais cette série B passe le cap avec un humour très second degré.
Publiée le 3 janvier 2017
film pour ado sans intérêt avec son lot de bimbo et de macho imbibé d'alcool.Des scènes gores mais ne parvient pas à faire peur tellement les piranhas sont pathétiquement loupé,aucun suspens.J'ai mis une étoile car ça change des requins mais c'est tout.A oublier!
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 3 janvier 2017
Le film on sait à quoi on s'attend c'est dans un lac en Arizona avec le 3 D le monstres sont agrandit afin d'impressionner le spectateur en salle. Il y a plusieurs scènes marrantes surtout parce que des jeunes tournent un film porno.
Publiée le 29 octobre 2016
C'est pourri ont voit trop que c'est du faux sang autrement les acteurs seul Adam Scott Ét Jerry O Connell joue bien
Eric C.

Publiée le 23 octobre 2016
Excellente série B qui dépoussière l'original de Joe Dante de 1978 avec des images et effets spéciaux plus travaillés et un casting qui a de l'allure pour un film de genre. Même sujet avec cette fête de jeunes sur le lac le temps d'un week end de débauche et de folie et l'arrivée des pirahnas monstres dévoreurs. 2 films en un très réussis. Avalanche de bimbos ultra sexy avec mention à la sculpturale Kelly Brook dans des scènes très erotiques, et film ultra gore où le sang éclabousse de partout dans l'eau du lac avec moults membres et parties de corps en particulier dans une longue scène d'horreur, orgiaque d'hémoglobine de 15 minutes. Un bon divertissement, réalisé et à voir au second degré, très bien fait et qui ne fait pas du tout regretter l'original qui du coup prend un sacré coup de vieux. Drôle, gore et sexy.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 17 octobre 2016
Critique de "Piranha 3D".
Un film moyen qui passerait crème lors d'une petite soirée entre amis. Au niveau du scénario, service minimum il y a rien de surprenant. Beaucoup de longueur avant le festin de la meute de piranhas. Oui heureusement qu'ils sont là les piranhas sinon ce film ressemblerait à un clip d'électro style Mtv vu l'ambiance , plage, femmes sexy (à poil) beaux gosses . Les scènes de festins sont bien réussies , gores et jouissives. Le reste ne vaut pas grand chose. 2,5/5
legend13
legend13

Publiée le 30 mai 2016
En fan de film d'horreur, Alexandre Aja se lâche avec ce "Piranha 3D" en lâchant la machine à hémoglobine à gogo. Un film fun et bien gore fait avec plaisir et qui donne beaucoup de plaisir et qui fait passer un bon moment.
Publiée le 4 mai 2016
Gros gros navet !... J'adore certains films qui font dans le second degrés mais la le jeu des acteurs est mauvais et sa vire vraiment au ringard !!!
Publiée le 7 mars 2016
Un pathétique teen movie de série Z assumé qui peut devenir drôle par moments et dont l'abondance de gore rend plutôt jouissif.
Le genre de films à regarder une fois entre potes pour déconner
alouet29
alouet29

Publiée le 5 mars 2016
Enfin, un film d'épouvante français, enfin ... presque français et qui, de plus, tente de jouer le côté sexy en plus des artifices de l'horreur. L'idée est intéressante et donne une certaine atmosphère étrange à l'histoire.
Par contre, aucune originalité ne vient agrémenter un scénario passe-partout, frustrant, et pour le moins très approximatif. Par exemple : spoiler: Comment les chariots de supermarché peuvent-ils se retrouver au milieu d'un lac ? Comment des poissons préhistoriques peuvent-ils apparaître comme ça ? Pourquoi les piranhas ne mangent pas toute la chair ? Pourquoi le flic n'arrête t'il pas la sono ?
On peut apercevoir néanmoins une sorte de critique sourde et sans doute pertinente d'une jeunesse matérialiste, body-buildée, siliconée, je m'en foutiste, insouciante.
Publiée le 28 octobre 2015
Bon sang quelle tristesse ce genre de film. Qu'on le prenne au 1er, 2nd, 3ème ou je ne sais quel degré, ce film reste avant tout un navet monumental. Le pathétique poussé à son extrême peut éventuellement réussir à nous faire souffler du nez une ou deux fois mais pas plus. Un conseil, fuyez si vous lisez ce message à temps.
fandecaoch

Publiée le 14 septembre 2015
Piranha 3D : Un film qui a frôlé la catastrophe pour moi car le début jusqu’au milieu, c’est juste du grand n’importe quoi, pourquoi ? Il y a que du sexe, des seins et encore des seins, il se passe pas grand-chose et les scènes d’horreur était très mal fait avec des effets spéciaux vraiment pas terrible. Et aussi un humour pas terrible suivi par des réactions et des scènes remplit d’erreurs très grosses : la shérif qui sort de l’eau et qui est pu mouiller, les deux filles qui nages toute nu et qui respire même pas une fois… Enfin voila, on avait plus affaire a un film de nudité gratuite plutôt que d’un film d’horreur et dans ce genre de film, c’est ce que on cherche. Non vraiment a ce moment du film, je me suis dit : ma critique va être sanglante et la note aussi. Mais après, ça évolué et ils ont gardé le meilleur pour la fin et c’est dommage car on a l’impression que le film a comme seul intérêt le final car avant tous est mal fait. Alors que a la fin, le gore et la violence que on voulait car c’est quand même des piranhas est enfin arrivé. Et il faut dire que c’est très très gore, au moins du interdit aux 16 ans et plus. C‘est vraiment une boucherie et c’est a outrance mais bon un film d’horreur, faut qu’il y est de l’horreur. Donc le final assure quand même, avec un bon suspense. Bon après la fin digne d’une fin kitch mais bonne, c’est comme ça. Et pour les acteurs, ça ne vole pas haut mais c’est ce qui faut pour ce genre de film. Donc voila, j’étaie près a mettre une note négatif mais le milieu et surtout la fin rassasie.
Shawn777

Publiée le 16 septembre 2024
Troisième film américain d'Alexandre Aja, qui est le remake le quatrième volet de la saga "Piranhas", tout en étant un remake du premier, beaucoup plus décomplexé. Effectivement, alors que le premier peinait vraiment à faire ressortir du aspect second degré et était en réalité beaucoup plus premier degré peut-être malgré lui, ce qui le rendait bien souvent insipide ou ridicule, l'humour de celui-ci est beaucoup plus assumé. Nous sommes également en 2010, le film de genre n'est plus le même que dans les années 70 mais en garde toujours les mêmes codes : un côté ultra moralisateur (ici des jeunes qui se biturent sur des bateaux en se faisant sermonner littéralement à coups de Bible) avec des adolescents qui meurent, comme une punition à leurs actes (encore que l'on peut interpréter le slasher comme étant une métaphore de l'angoisse adolescente) et puis, bien-sûr, du sexe en pagaille. Du sexe en veux-tu, en voilà pendant les quarante premières minutes. Oui, c'est rigolo, surtout lorsque les deux nanas nagent sous le lac, que l'on peut voir comme un hommage ultra vulgos à "L'Atlante" de Jean Vigo. D'autant plus que c'est complètement justifié par la présence d'un réalisateur voulant faire un film porno, idée reprise du remake bien pourrave de 1995 mais beaucoup plus exploité. Mais d'un autre côté, même si ça parodie le genre et ses excès, ça reste des gros plans sur des seins pendant quarante minutes. Eh bah c'est lassant quoi. Heureusement, le film se rattrape dans sa seconde partie bien gore et bien jouissive qui, là aussi, pousse à fond les excès du genre en la matière (on y repèrera d'ailleurs, entre autres, un travelling compensé parodiant celui des "Dents de la mer"). je tiens aussi à préciser que j'ai l'édition DVD avec la possibilité de mettre le film en 3D mais de la 3D avec les lunettes bleues et rouges fournies dans le boitier. Et je ne sais pour quelle raison, j'ai eu l'idée de me taper les une heure et demie de film comme ça et, pour le coup, l'image est dégueulasse forcément mais quelques effets restent malgré tout très sympas, rendant encore plus fun ce gore complètement décomplexé. Concernant le casting, tous jouent bien et puis surtout, ça fait plaisir de retrouver Elisabeth Shue et Christopher Lloyd une nouvelle fois réunis à l'écran. Même si "Piranha 3D" a donc pleinement conscience de ne pas être bien malin, ça ne le rend plus intéressant pour autant, notamment dans sa première partie bien lourde dont l'aspect parodie ne lui empêche pas de tomber dans les écueils du genre.