Massacre à la tronçonneuse le commencement … Mon Dieu pourvu que se soit le dernier ! Vu que c’est déjà le 6ème de la série. Et la pour faire durer la franchise ils ont la brillante et ô combien original idée d’un remake du premier. Vraiment inédit comme procédé. Comme dans la mauvaise cuisine industrielle moins il y a de goût plus il y a de gras pour donner de la saveur. Dans la série Z c’est pareil mais c’est l’hémoglobine qui, bon marché, essais de compenser l’absence de scénario. Sous prétexte de suspense on fait tellement lanterner les choses que s’en devient horripilant et qu’on finit par souhaiter qu’une chose qu’ils y passent tous ! Merci les scénaristes (sic!) on finit par être exaucer! Sinon mise en scène habituelle, acteurs débitant grossièretés et hurlement à n’en plus finir. On ne tremble jamais on et vaguement écœuré mais on ne sait si c’est pour le gore des certaines scènes ou pour par l’insanité de ce film. D’autant plus qu’il faut 1h07 pour voir l’entrée en action de la fameuse tronçonneuse, c’est trop long surtout si on le rapporte au 1h34 du film. Croyez moi épargnez-vous ce supplice.
LE MEILLEUR de la saga Massacre à la tronçonneuse,et certainement l'un des meilleurs film d'horreur des années 2000.Les personnages de Massacre à la tronçonneuse de 2004 sont toujours présents et le shériff Hewitt est toujours aussi excellent.ça nous rappele Full Metal Jacket par moments.L'ambiance glauque et crasseuse est toujours là également.On rajoute du bon gore et du sadisme.Un scénario original et une excellente idée d'en faire un prologue.Et enfin une fin du tonnerre. Franchement ce film est un chef d'oeuvre
Soi-disant Commencement, ce Massacre à la Tronçonneuse n'est qu'une répétition du 1er (j'parle du remake), avec 10 minutes qui sont censées éclaircir les raisons de la folie de cette famille. Pas vraiment horrifique, plutot horrible, ça devient lassant d'entendre les victimes hurler à tout va, la tronçonneuse c'est pas vraiment original, on calcule l'histoire en quelques minutes. Il aurait pu mériter une étoile, mais Massacre à la Tronçonneuse Le Commencement n'est pas seulement une redite sans vie, ni originalité, il se paye le luxe de donner un rôle assez minable de "biker" au génial acteur qui interpréter le complexe Tobias Beecher dans la série OZ. Et ça, il fallait pas.
ce film touche le sublime, le scénario explique la genèse de l'histoire, des scènes de massacre gores à volonté, un film centré sur la famille cannibale et non pas sur une bande de jeunes, une tuerie superbement orchestrée, un chef d'œuvre à voir absolument
Franchement tout y est (image cradingue, personnages malsains, ambiance glauque) mais rien n'y fait. Peut être qu'il est impossible de refaire la même chose que le premier opus à notre époque, surtout avec des personnages aussi clichés (genre scarie movie)... Les filles avaient les seins refaits en 1969???
Massacre A La Tronçonneuse Au Commencement, ou comment tenter avec zéro idée une action marketing visant à renflouer les caisses de la boîte de prod. Cerise sur le gâteau, on n'apprend strictement rien de Leatherface.
Un film bien gore, des scènes aussi étranges que glauques(scène du repas familial)et une atmosphère stressante, on obtient ainsi un massacre à la tronçonneuse d'une violence rare (notamment la scène du dépècement de la tête de l'un des protagonistes) qui est parvenu à me maintenir en haleine du début à la fin.A voir... même si je le considère un poil trop bourrin et excessif.
Pas trop fan de cette saga par contre ce Massacre à la tronçonneuse : le commencement m'a beaucoup plu, de suite on plonge dans l'horreur (le premier meurtre à coup de massue est très horrible), l'histoire est pas mal et le suspense bien entretenu de plus c'est dans ce film ou l'on voit Leatherface se servir le plus souvent de sa mythique tronçonneuse. Du bon film d'épouvante bien gore et morbide avec une fin extra.
Comment peut on cautionner ce film ? Je ne savais pas que regarder des gens se faire découper à coup de tronçonneuse était marrants, jubilatoire... Le gore, pourquoi pas, mais il faudrait que le scénario en vaille la peine. Ici, c'est juste un massacre de gens innocents, pour rien... Et je doute vraiment qu'un tel personnage ait réellement existé. Navrant, invraisemblable, idiot... Bref, ne le regardez pas !