Aucun intérêt, tout est mal amené. Un film mort né dès la 15eme minute tellement il est clair qu on ne va nulle part. Au début surtout, on a l impression de voir un film dont un monteur mal intentionné aurait coupé des scènes. J ai failli vérifier sur mon PC que le film n ai pas "sauté"
Un film complètement déjanté avec un décalage volontaire entre une banlieue sans histoire et qui vire dans le cauchemar pour des raisons obscures spoiler: et vénales . Clooney nous sert là une oeuvre très originale qui mérite le détour par sa réalisation classique mais au couteau, des acteurs excellents et des décors splendides des années 50. Joli divertissement.
J'ai vu un film... sur le mode de celui des frères Coen (à l'origine du scénario)... On prend des personnages, a priori, lisses, on fait chauffer au fur et à mesure jusqu'à arriver au paroxysme de l'ébullition et on voit comment ils évoluent dans leur quotidien, et jusqu'où ils sont prêts à aller... Et là, c'est une montée en puissance totale, une température qui atteint les sommets d'un volcan en fusion. On est entre le thriller et la comédie grinçante, avec une petite touche de dénonciation d'une Amérique des années 50 qui se veut parfaite, ni refaite... La réalisation est soignée, Matt Damon en Mister Nobody est parfait, et Julianne Moore, très en verve... La violence est sous-jacente, jusqu'au moment où elle explose, et là elle devient totalement jubilatoire... ça tire, ça tue, ça vole, ça casse... et le tout avec un plaisir non dissimulé... Les apparences sont trompeuses, car derrière le beau, il y a la laideur normative de l'époque. Les couleurs acidulées cachent une grande noirceur qui se révèle dans un glissement vers le bouquet final... Les dialogues sont finement ciselés et fusent sur le linoléum, tout comme le sang qui laissent de bonnes grosses traces rouges... J'ai plutôt bien aimé et je le recommande vivement.
Matt Damon a-t-il voulu rendre service à son pote Clooney en interprétant un rôle si affligeant, un rôle qui ne mettra certainement pas en valeur ses talents d'acteur. L'attrait de l'histoire réside dans sa version vert pastel, ambiance années 50 de l'Amerique puritaine, belles Chevrolets et maisons colorées. Au delà, une histoire simple de meurtre dans un quartier paisible, d'une banalité presque décevante où le principale rôle reste le petit garçon de la famille. Une trame mollassonne à l'intrigue devinable dés les premières minutes. Clooney signe là une petite histoire que les acteurs ne réussirons pas à mettre en valeur.
Amateur des frères Coen, d'humour tordu et absurde, regardez ce film. J'ai vraiment apprécié la réalisation et le scénario, on retrouve la patte Coen qui fait plaiz: un thriller décalé teinté l'humour noir de sérieux absurde. Julianne Moore est superbe dans son rôle, Matt Damon fait bien son travail et Oscar Isaac, même si l'on ne le voit pas énormément non plus, est hilarant. Bref je trouve que ce film est sous-évalué car il a quand même un certain potentiel et une morale notable.
Un très bon film particulier DE George Clooney et un scénario des frères Cohen . C'est classé dans comédie mais je n'ai pas trouver ça drôle du tout . Le sujet est originale en parlant aussi du racisme. L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu avec des explications qui nous sont fournit un peu tout le temps rendant le film claire et cohérent. Un très bon scénario . Une très très bonne fin . Un bon dialogue. Damon ,Moore ,Isaac ,... sont remarquables .
Malaise en regardant ce film ! C'est classé comédie et ça devrait être en catégorie glauque. On ne croit à rien, on n'adhère à rien et tout est mélangé. Erreur de casting avec le Nikki qui n'est visiblement pas à l'aise dans son rôle. Bref, ça colle pas !
Le synopsis de Suburbicon laisse imaginer quelque chose d'incroyable mais l'histoire est en fait banale donc décevante. Cependant la manière dont est réalisé le film est remarquable. Suburbicon est à la fois amusant et très dérangeant par sa violence surtout morale. Ce type d'histoire a malheureusement vraiment existé.
une petite ville bien tranquille, en apparences, dans les années 50 mais où bientôt le chaos va régner. on comprend vite ce qui se cache derrière l'évènement terrible de départ mais les rebondissements s'enchaînent crescendo au delà de ce que l'on pensait si prévisible. un thriller sombre, redoutable de machiavélisme avec ça et là des clins d’œil au maître Hitchcock. les nerfs sont mis à l'épreuve dans cette descente aux enfers (avec une autre toile de fond sur le racisme en parallèle), avec à la manette une réalisation et un casting de choix! 3,5/5
Oscarisable dans la catégorie humour noir, grincements de dents et faux semblants le film démarre très fort et propose une esthétique de film publicitaire des années 60 qui en association avec le scénario donne un contraste idéal. Pourtant par la suite le réalisateur peine à nous surprendre et finalement n'apporte pas grand chose en terme de contenu.
ce n'est franchement avec ce genre de film que mon ressentiment à l'idée des comédies américaines actuelles va s'évaporer. Si un effort a été fait côté scénario, le film s'avère néanmoins difficile à regarder de par l'absence de rythme, de liant et d'idée claire quant à savoir où on veut en venir. Le tout révèle , certes, quelques surprises mais est avant tout décousu et la présence d'acteurs de renom ne change rien a la platitude du film, dont le manque de saveur s'incarne par l'échec conjoint des acteurs et du scénario à donner de la vie et une contenance aux personnages. Une fois encore, malheureusement, j'en suis au douloureux constate que presque toutes les réalisations traitant de cette époque sont des navets ou du moins ne procurent pas de plaisir outre mesure, dans le meilleur des cas
Clooney et son obsession des années 50, c'est ringard..... Oh il déconstruit avec les frères Coen le mythe de l'american way of life, ouuuaaaah, prière de s'extasier. Les Blancs sont tous méchants, les Noirs tous sympas. Le problème c'est que hollywood nous prend pour des demeurés et surtout s'emploie à nous inculquer le politiquement correct. Si vous déviez, vous serez châtié. Plus de discussion possible ou de nuance. C'est blanc ou noir. Dernière critique et non des moindres, le scénario est facile et Matt Damon est extrêmement mauvais.....