Le Dernier pour la route

aymericl

Publiée le 3 janvier 2011
Waaa! Un beau moment d'émotion . Un François Cluzet au top .. Merci
Publiée le 26 décembre 2010
A eviter !! C'est plat , c 'est long et surtout c est pas representatif de ce que peut être un centre de desintox, le personnel soignant est tres peu present, les patients semblent etre plus dans une colo qu 'en traitement ! Cluezt joue mal, il est moralisateur et surtout on y croit pas un instant, il n a pas l air de souffrir de manque, on ne sait pas pq il boit enfin bref ne surtout pas montrer ce film a des alcooliques ...
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 20 décembre 2010
Quoiqu'un peu trop sage, Un Dernier Pour La Route est porté par des acteurs au top, avec une sensibilité à fleur de peau. La mise en scène est soft et le scénario aurait mérité un approfondissement sur les causes et conséquences concrètes sur alcooliques.
Publiée le 18 décembre 2010
un sujet qui nous touche
cluzet est enorme comme d habitude
Publiée le 7 décembre 2010
Un film intéressant pour un sujet pas évident. De bons acteurs, un scénario maitrisé, mais que reste t-il de ce film au final? C'est peut être là le principale problème de ce film. Il n'est pas assez immersif pour que l'on s'en rappel. C'est une histoire touchante mais qui n'est pas exploitée au mieux. Il manque donc quelque chose. De là à savoir quoi...
Publiée le 28 novembre 2010
Film superbemenr bien composé, sans tabou, très inspiré avec une superbe approche de la maladie, et joué sans complexe de la part de François Cluzet et d'une aisance remarquable des autres acteurs.
Musique de Jean louis AUBERT pour décoré le tout....
Publiée le 4 mai 2011
P*TAIN DE M*. telle est ma réaction après avoir vu ce film.
Une claque, une bonne claque dans la g****, voilà l'effet de ce film !
Cluzet est BON, très très bon !
Le film est vraiment très fort, émouvant, vrai, réel, il vous prend aux tripes et ne vous lâche plus !
Vuillermoz joue aussi remarquablement ! Un film à voir, vraiment !
Publiée le 15 novembre 2010
Très déçue ...j'ai tenu 20 minutes...Et pourtant je suis fan absolue de Cluzet....mais les personnages secondaires sont trop caricaturaux dès le début ( la femme blonde qui le drague en exhibant ses seins et qui explique qu'elle ne boit que 15 jours avant ses règles......Pathétique !!)
Donc dès le début on n'y croit pas et il n'y a pas d'univers.Je n'ai meme pas été jusqu'à l'arrivée de Mélanie Thierry !
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 10 novembre 2010
Un film juste qui ne tombe jamais dans le mélo et qui aborde un thème peu traité au cinéma avec d'excellents acteurs.On regrettera le traitement imperssonnel mais F.Cluzet vaut à lui seul le détour
Selingues G
Selingues G

Publiée le 10 novembre 2010
Basée sur des faits réels, cette histoire d’abstention et de guérison sur l’alcool fait résulter de l’émotion pour le spectateur. Car le personnage principal jouait par un toujours excellent François Cluzet est tout simplement bluffant de sensibilité. Un film émouvant.
Publiée le 11 mars 2011
Bande annonce attrayante, déçu par le film mais ça se laisse regarder. François Cluzet n'est pas à son top et Mélanie Thierry à le rôle d'une gamine plus qu'énervante, et avec ça une histoire trop prévisible,presque dans le cliché.
Pascal I

Publiée le 27 octobre 2010
Sublime Cluzet sur un sujet difficile. Scénario sobre sans voyeurisme. Les réponses attendues ne sont volontairement pas au rendez-vous pour éviter les clichés. 4.5/5 car trop court. Un fin légèrement "bâclée" ou trop rapide. A ne pas manquer !
cinono1

Publiée le 23 octobre 2010
Sobre, sans vouloir faire de jeux de mots. Le film séduit par son soucis du détail, sa modestie et son aspect documentaire Dommage que Philippe Godeau, pour ce qui est son premier film, ne parvienne pas à donner plus de souffle à son récit.
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Alcoolisme, n. m. : abus des boissons alcooliques, déterminant un ensemble de troubles morbides.

Un film qu'on imagine sans peine criant de vérité.
Publiée le 13 octobre 2010
Qu'il nous semble long le chemin de croix de cet homme contre l'alcoolisme . Certains scènes semblent interminables et le film souffre de nombreuses longueurs .Cependant Philippe Godeau nous offre une oeuvre basée sur la solidarité humaine , fragile et versatile permettant a cet alcoolique ( Francois Cluzet une nouvelle fois fabuleux ) de trouver la force de guérir . Le Dernier pour la route est un film optimiste et pudique sur un sujet poignant .