Avis : Les 4 Fantastiques et le Surfer d'Argent - Page 9
34268 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 123 critiques spectateurs
dahbou
Publiée le 15 novembre 2007
Les 4 fantastiques sont de retour toujours réalisé par le tacheron Tim Story et c'est donc comme le premier mais en pire. Les acteurs sont tous incroyablement mauvais et sans aucun charisme, le scènario est passablement debile, l'humour est consternant ( hormis l'apparition de Stan Lee) et même les scènes d'actions sont ratées. Les personnages sont massacrés et ridiculisés ( pauvre Fatalis avec sa planche de surf), il ne reste que le surfeur d'argent qui garde un peu de classe. La serie des Spiderman de sam Raimi peut dormir tranquille, Les 4 fantastiques ne boxent absolument pas dans la même catégorie.
comment faire plu nul que le premier ? je savais pas, j'ai la réponse un méchant pas méchant, et en général si il y a une suite c'est que le premier a assez bien marché mais la les mecs ont pas du voir les chiffres, bref, NUL ! Vivement le reboot !
Le premier ne cassait déjà pas trois pattes à un canard, mais là on touche le fond. L'intrigue est peu intéressante, c'est cliché et exaspérant; les acteurs sont particulièrement dénués de charisme (qui a eu l'idée d'engager Jessica Alba et Ioan Gruffuld pour les rôles principaux?) et, comme si ce n'était pas assez, le méchant est ridicule. Et, j'oubliais, visuellement c'est moche. S'ils parviennent à sauver le monde à la fin, ce n'est pas le cas de ce film.
Bien en dessous du premier volet, beaucoup plus niais et moins intéressant malgré des effets de spéciaux de qualités et un esprit comics conservé. Hélas la personnalité des héros si bien travaillé dans le premier est ici oubliée et c'est bien dommage.
On pouvait s'attendre à une suite digne de son prédécesseur, c'est à dire un gros film commersial sans relief, certes divertissant. Il n'en est rien. Il est vrai que Les 4 Fantastiques et le Surfeur d'Argent est loin d'être un chef-d'oeuvre mais reste sensiblement superieur au précédent opus. Plus d'effets visuels, personnages davantage mis en avant, et la présence du Surfeur d'Argent, personnage très charismatique, ajoute une touche de couleur au film. Plus d'humour aussi, et une histoire mieux construite. Mais on reste dans le pop-corn movie, qui remplit bien son contrat sans en donner plus qu'il n'en faut pour adapter un comic-book. A l'origine, ce dernier est plus profond qu'il n'en a l'air (le Surfeur est un monument de la B.D., connu pour pour être une incarnation de reflexion philosophique) d'où une relative deception, mais qu'attendre d'un réalisateur académique et sans véritable génie comme Tim Story ? Mais le tout est très bien emballé ; les scènes d'actions beaucoup plus impressionnantes que dans le premier volet. Une suite ne serait pas de refus, même si l'on reste dans le divertissement le plus basique, mais avec un certain respect du spectateur toutefois.
Très bon film. Scénario simple, bons effets spéciaux, personnages drôles et attachants. Ceux qui mettent les mauvaises critiques me font rires. Certains disent que ce film est trop simple ou encore qu'ils en profitent pour faire une avalanche d'effetes spécaiux. Eh ben, je n'ai qu'une chose à leur dire : (re)lisez les comics. ce sont des histoires simples avec de l'action et une morale à en tirer. Voilà, j'espère qu'ils feront un 3 et qu'on reverra le surfeur d'argent.
j'ai toujours eu un faible pour les films de usper héros, même si je sais que le terrain est bien souvent miné.
Le premier fantastic four m'avait un peu amusé (mais assez mauvais quand même). Celui-ci, à l'image de son surfeur, s'enterre très profond.
Commençons par le positif : les effets spéciaux. Pas fabuleux mais amusant. Ca reste joli. Enfin de nos jours c'est une norme, ne nous attardons pas dessus.
les acteurs ont le charisme d'une cuillère à soupe, le scénario est affligeant, rien à voir avec le comics, le tout est vraiment téléphoné, prévisible... Je ne sais pas trop comment décrire à quel point je me suis em...nuyer en regardant ce film.
Boudu con... c'te honte !!!!! Allez va, ca vaut même pas le coup de taper dessus... BLADE TRINITY et CATWOMAN ont enfin trouvé un rival à la "hauteur" ! Ha-llu-ci-nant de nullité !
Un film de super-héros ringard avec des acteurs mauvais comme des cochons sur un scénario écrit sur une serviette de mcDonald après usage. A oublier !!!
Dans la ligné d'un magnifique hulk ou catwoman (on m'a rappelé aussi de citer hellboy, bien vu!!).Si vous aimez les film nunuche à l'humour lourdingue foncez sinon passe ton chemin et regarde un vrai film, ou lit un livre ou inscrit toi pour des expériences médicales enfin bref n'importe quoi d'autre.
Les dialogues sont vraiment bidons, le scénario: quelconque.Bien que j'apprécie l'univers Marvel depuis 40 ans, je me suis ennuyé même pendant les scènes d'actions ! Trop classique, aucune originalité.J'ai l'impression que ce film a été bâclé.De plus et sans citer de nom, 2 acteurs jouent mal pas mal de scènes.Le pire Marvel.
Cliché prévisible décevant, je n'ai jamais aimé les 4 fantastiques depuis le premier faute au casting que je trouve mauvais et un scénario peu interessant mais j'ai quand meme apprécié celui qui joue flamme et celui qui joue le méchant
Ce second navet ne vaut pas mieux que son prédecesseur! Clichés et scénario déjà vus sont de mise et on s'ennuie à en crever.Un cochon n'en voudrait pas