La Nuit au musée
3,2
38660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 décembre 2008
Très bon film ou l'on ne s'ennuie a aucun instant ! Drôle, bon sénariot, a voir absolument !
Mulder13
Mulder13

Publiée le 11 janvier 2009
Un film drôle et efficace dans le rire. Une bonne comédie familiale au pitch original, portée par un Ben Stiller toujours aussi sympathique à suivre à l'écran.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 29 septembre 2010
Ben Stiller est parfait dans ce film qui plaira aux enfants à coup sûr.
Publiée le 30 juillet 2010
Une histoire bien cousue mais Ben Stiller manque cruellement de talents ici.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 20 août 2011
Un des meilleurs films avec ben stiller que j'ai vu dans ma vie ! C'est assez marrant, c'est original comme cadre et intrigue et c'est à voir en famille pour s'amuser.
Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
Dans la lignée des Aventuriers de la 4e dimension ou encore d'Objectif Lotus, comédie fantastiques usant et abusant d'idées folles et d'effets spéciaux, La nuit au musée se veut tout aussi drôle et déjanté, surtout lorsque c'est Shawn Levy (La Panthère Rose) qui réalise et le comique Ben Stiller qui se retrouve dans le rôle principal, celui d'un gardien de nuit fraichement débarqué dans ce Museum magique où, grâce à une tablette en or égyptienne, chaque vestige revient à la vie. Nous avons donc droit à un tyrannosaure squelettique doux comme un toutou, des hommes de Neandertal cherchant plus que jamais à faire du feu, une bande de Huns sanguinaires menés par leur chef Attila ainsi que deux armées de cow-boys (menés par l'inséparable complice de Stiller, Owen Wilson) et de soldats romains miniatures (menés par Steve Coogan). Comptant sur l'aide de Theodore Roosevelt, interprété ici par l'inénarrable Robin Willams, et d'un singe facétieux, notre héros va avoir fort à faire pour maintenir l'ordre dans le Museum. Comédie gentillette aux (excellents) effets spéciaux multiples et aux scènes humoristiques éculées mais toujours agréables (notamment celles avec Dexter le singe), La nuit au musée est une très bonne adaptation du roman pour jeunesse éponyme, le long-métrage rajoutant quelques modifications bienvenues et une morale bien-pensante quasi-obligatoire dans ce type de productions américaines. La réalisation soignée et l'énergie de Ben Stiller associées à une histoire en somme très sympathique (bien qu'un peu répétitive par moments) nous font donc passer un bon moment. Pas extraordinaire mais pourtant destiné à devenir culte.
Camome
Camome

Publiée le 8 janvier 2014
Film très originale, avec un Ben Stiller toujours aussi délirant. A voir en famille
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
Très bonne comédie à voir en famille. Beaucoup d'humour. Très agréable.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
Je ne savais pas à quoi m'attendre car je n'avais pas vu la bande annonce mais ce premier volet m'a bien fait rire ben stiller est bien dans ce film.
Publiée le 16 août 2011
se film et doubler d'aventure a couper de souffle il est a mourir de rire jen né les larme o yeux hihi
Mangle
Mangle

Publiée le 1 mai 2012
Plutôt pas mal comme film :-). Ben Stiller joue bien son rôle de gardien de nuit et l'histoire est assez bonne.
jackjacksoncarter
jackjacksoncarter

Publiée le 3 mai 2009
très beau film !! pas besoin de quoi que se qui fasse plané pour les voir et les touché un film pour toute la famille
Publiée le 18 février 2007
Très bon film à voir en famille ou seul, bon moment de détente, normal vu la panoplie d'acteurs. On voit ici un Ben Stiller dans son élément (la comédie) et son acolyte Owen wilson toujours aussi marrant. Ce film donne envie de visiter un musée la nuit!
Publiée le 17 novembre 2012
Le meilleur des 2 . Scénario original et avec Ben Stiller que j'adore .
stallonefan62

Publiée le 12 février 2018
Un bon divertissement familial, assez sympa avec des effets spéciaux de qualités et de bons acteurs !!!