L'histoire du musée qui prend vie la nuit fait recette. On y voit Atilla qui y cotoie les cowboys et les armées romaines, un dinausore qui joue à la babale, et Roosevelt qui tombe amoureux d'une indienne. Toute cette joyeuse pagaille donne un film leger, sans prétention ni autre objectif que de nous divertir. Il y parvient en partie seulement, parce que tout ça, saupoudré de neige carbonique, finit par être un peu indigeste, à force.
Voilà une comédie très plaisante à regarder. On aurait pu craindre quelque chose de très lourd, mais non. Le scénario, original, met en scène une idée que beaucoup ont probablement déjà eu : et si tout ce qui était dans un musée devenait vivant ? Cette mise en scène est bien effectuée, avec un bon dosage, entre un peu de crédibilité et délire total. Seule l'arrivée des "méchants" et surtout leurs motivations sont très clichés et donc pas terribles. Pour le reste, c'est vraiment agréable à regarder, avec un bon Ben Stiller en personnage principal.
12 / 20 Rien d'exceptionnel dans cette nuit au musé mis a part le fait qu'n y trouve de drole de personnages peu amusant ! Bref a voir en famille quelques gags drole ! Enfin moi j'ai pas beaucoup rigolé mais apres je pense que ce film va plaire aux enfants comme aux adultes moi ça va a voir une fois !
Comédie sympathique qui m'a fait passer un assez bon moment. Ben Stiller est, bien sûr, très drôle mais on se souviendra surtout de Steve Coogan et Owen Wilson qui sont excellents dans leurs rôles. On retrouve avec plaisir Dick Van Dyke, Mickey Ronney et Bill Cobbs. Le singe est plutôt agacant mais le film est vraiment amusant.
Film original et vraiment très bien fait. Avec un Ben Stiller toujours détonnant! Malheureusement vers la fin du film on commence un peu à se lasser. Mais c'est quand même un film à voir!