475 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dahbou
Publiée le 31 décembre 2008
Sur un canevas archi-usité Wind Chill est une bonne petite surprise qui ne déshonore pas le genre ce qui devient assez rare par les temps qui courent.On pourra toujours lui reprocher son petit budget qui le handicape fortement notamment dans les maquillages mais certainement pas un manque de sensibilité où de respect car il n'y a aucun second degré malvenu mais une vraie sincérité dans son traitement et dans ses personnages. On peut aussi dire que le film se rapproche de Dead end avec les mêmes bases c'est à dire une route déserte, des personnages bloqués là et l'intrusion du fantastique pour une sorte de huit-clos enneigé. Alors ce n'est pas un chef d'oeuvre juste une petite serie b sympathique et habile qui vaut bien mieux que la plupart de la production actuelle du cinéma d'horreur.
Un navet ? se film débile ? Mais ouvrez votre esprit ! Se n'est en aucun cas un film destiné à faire peur où des voitures exploses toutes les minutes ! La situation dans laquel se trouve ces personnage n'est qu'un pretexte, c'est une tragédie où des sentiments vont se créer entre ces jeunes personnes mais la meurt les empécheras à jamais de mieux se connaitre.. J'ai eu les larmes aux yeux quand le film c'est terminé se qui prouve que le réalisateur a reussit se qu'il voulait c'est à dire produire de l'émotion chez spectateur ! Un film n'est pas forcément nul quand l'action manque.
ce film est d'une nullité absolue, il ne se passe rien, aucun frisson, aucune angoisse que de l'ennui, l'histoire n'a ni queue ni tete, c'est catastrophiquement mauvais, à fuir
Le film prend une voie intéressante en privilégiant la psychologie mais du coup oublie ses fantômes. On a finalement l'impression d'avoir vu 2 histoires cohabiter sans jamais s'entendre. Petit charme quand même.
bonne petite serie B . Cette histoire de fantômes est interessante avec un bon duo d'acteur. je pense que ce film aurait mérité une sortie en salle. Ce n'est pas du grand cinéma mais un bon divertissement avec une fin assez intéressante.
Une bonne surprise! Le synopsis et le classement dans la catégorie "épouvante-horreur" sont trompeurs: n'en déplaise aux frustrés qui lui ont mis 0 étoile, ce film n'est pas une boucherie couillonne, où des fantômes atrocement défigurés éventrent à tout-va des étudiants cucu de base (vous savez, avec le casting typique: un black, une blonde, un rebelle, un bogoss etc...) Point de ça ici: il s'agit nettement d'un thriller fantastique, qui mise tout sur le jeu des deux protagonistes. Remarquez qu'ils n'ont pas de nom, on a très peu de détails sur leur vie passée, on ne les voit à aucun moment au milieu de leur joyeuse bande d'amis... bref, l'identification aux personnages est optimisée à fond, pour nous plonger au coeur de l'histoire en à peine 15 minutes. Rares sont les films qui savent poser les bases de l'histoire en si peu de temps. Ce qui me fait dire que le charme de ce film réside sans doute dans sa sobriété et son intimisme (qui se ressent à la fois dans la photo du film, noir et bleu glacial, la musique également, qui porte le film sans prendre toute la place, et dans le jeu des acteurs, jamais too much, jamais improbable.) Bien sûr, on trouve des choses à redire: la fameuse mise en garde du type de la station service manque un peu de subtilité, et qui fera dire aux Kevin que c'était téléphoné, qu'on avait tout vu venir à partir de là (en fait, ça ne fait qu'annoncer le drame à venir, c'est un ressort dramatique usuel qui date de l'Antiquité, bande d'incultes!). Les effets spéciaux peuvent sembler parfois limite, mais franchement, vous avez déjà vu un cadavre gelé vous? Ou un fantôme, tout bêtement? Voilà, on est d'accord, silence donc. Pourquoi 3 étoiles seulement? Je regrette que le film soit si court, un peu plus de temps aurait permis de travailler plus sur l'angoisse latente qui est au centre du film. PS: Et comme toujours, on sait argumenter quand on aime, tandis que déblatèrent ceux qui notent comme des chacals...
"Vu, revu, et revu", ah bon???, je demande à voir le film qui lui ressemble! Arrêtez d'être catégorique et ouvrez votre point de vue. Devant La colline à des yeux ou même Massacre à la Tronçonneuse, ce film dévaste tout sur son passage, voilà quelque chose qui me manquait depuis longtemps. Certes, l'action manque un peu et les fantômes auraient pu être mieux faits (or sait-on comment sont-ils réellement ?) mais le scénario est très bien mené et les acteurs jouent agréablement bien. Tellement bien que l'on se croirait à leur place. Surprise par la fin, je trouve que ce film mérite amplement les 4 étoiles. Certains diront qu'il y a des passages flous mais il suffit juste de réfléchir ne serait-ce qu'un instant pour les comprendre. Bref, il faut absolument le voir.
Un film d'horreur/thriller qui n'est pas sans rappeler les intrigues de Stephen King, dotée d’une ambiance écrasante, étouffante, très sombre, qui se sert de son décor naturel inquiétant pour éveiller au spectateur une paranoïa permanente à chaque mouvement ou bruits divers. Nos peurs primaires sont ainsi éveillées de façon importante et installent donc une ambiance obscure parfaitement maîtrisée par le film, qui est sans aucun doute la chose la plus réussie. L'interprétation des deux personnages principaux est également plutôt convaincante, naturelle, même si quelques invraisemblances de réactions face à certains évènements restent peu crédibles. Le décor, servant de huis clos, est simple mais très efficace et rappelle quelque peu l'environnement de l'univers de Silent Hill, avec une brume quasi permanente dans l'obscurité. E revanche, là où le film pêche légèrement est axé sur un scénario et une histoire de revenants assez classiques, convenus et déjà revisités des dizaines de fois. Bien qu'elle soit très classique, l'histoire réussit quand même son coup d'essai grâce à cette grande faculté à instaurer une ambiance glaçante permanente. Les retours en arrière surnaturels, les changements soudains de décors sont, eux, très efficaces et amènent un sentiment de confusion et de folie irrationnelle. La fin est honorable et la musique est extrêmement bien choisie. Wind Chill reste donc un film réussi dans le genre, mais assez (…trop) classique en ce qui concerne son scénario… dommage, une histoire bien plus noire et travaillée aurait hissé le film à des sommets.
Très bonne surprise que ce film d'horreur produit par georges clooney et peter "soderberg", les acteurs jouent très bien et l'ambiance du film est génial, n'hésitez pas à le visionner compte tenu du fait qu'il soit très peu connue, bref excellent film d'horreur !
WIND CHILL, petit thriller surnaturel, inédit dans nos salles françaises, ne brille pas par son scénario ni par la prestation des acteurs ; peu importe, il tisse son histoire peu à peu (début un peu lent), un huis clos dans une voiture (!!) qui s’avère parfois palpitant. On sursaute quelques fois, et même si c’est incohérent au possible, on veut savoir le fin mot de l’histoire. On découvre assez vite ce qui se cache sous cette intrigue un brin répétitive, mais un jeu d’ombres particulièrement bien filmé glace le sang en cours de route. Produit par sieurs Clooney et Soderbergh, WIND CHILL est un honnête divertissement, sans fioritures des plus appréciables.
super film! je l'ai trouvé assez éprouvant et psychodramatique, avec cette histoire de drague un peu gloque, je l'ai vu le soir et ça m'a emporté, je me suis identifié à ces jeunes et je me suis imaginé à leur place, les acteurs jouent bien leurs rôles, bon sauf le serpent qui sort de la bouche j'ai trouvé ça abusé, mais sinon ça m'a rappelé une histoire réelle qui ressemble à celle-ci, c'est une route entre casablanca et marrakesh, au maroc, cette route à été condamnée il ya peu de temps, car il s'y produisait beaucoup d'accidents, des âmes défuntes et des animaux étranges surgissait sur cette route, et le conducteur perdait le controle de sa voiture pour les éviter, c'est veridique!!! Mon copain de l'epoque avait traversé cette route et a faillit y rester, mais heureusement il a réussi a passer au travers, depuis peu elle est fermée car il ya eu énormement d'accidents.... ça me donne des frissons, Voilà c'est pour ça que j'ai adhéré à ce film....
Film à petit budget mais dans lequel on plonge facilement grâce principalement au jeu des deux acteurs principaux pour lesquels le tournage n'a pas dû être de tout repos. Mention spéciale pour Emily Blunt, remarquable.
Vraiment?? Ce n'est pas tiré d'une œuvre de Stephen King???
Tout laisse pourtant y penser dans cette histoire où deux étudiants pas forcément amis se retrouvent bloqués dans la neige de nuit, suite à un accident de la route, dans une forêt en montagne, près d'un cimetière sauvage...et pour cause!!
Sorte de huit-clos en voiture ou dans un décor restreint, le but du film est atteint. Les fantômes, les rebondissements (spectateurs et scénario), le scénario très bien écrit, les décors splendides font de ce petit film sorti en catimini une œuvre très correcte en comparaison au grosse machine devant faire peur.
Les acteurs et les second rôles nous font frissonner du début à la fin. C'est donc un film réussi à voir et à revoir pour bien agencer les rebondissements dévoilés au fur et à mesure!!
Un Film Coup De Coeur , je l'ai vu deja il ya quelques mois , et je me souviens encore du film entier , de ce sentiment qu il ma laissé au final . Cest Vrai que le Scénario est un peu confus , On s'embrouille , on ne comprend pas sur certaines scenes , mais je trouves que les critiques Spectateurs d'Allociné sont un peu dur avec ce film , cest pour ca que je Dépose ma critique 3 étoiles , Un Film à voir !