Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan
2,8
20765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LeLobo
LeLobo

Publiée le 9 décembre 2011
On rigole un peu de temps en temps tout de même.
Après, il transparait clairement que le personnage est tout aussi con que la connerie qu'il entend dénoncer. Et puis je situe mal l'intérêt de généraliser, de dénigrer les américains, si en plus, c'est pour en même temps insulter les gens du Kazhakstan davantage. On pourra toujours se consoler en se disant qu'au final, il n'y a qu'une recherche de la performance dans le n'importe quoi.
Mais d'instinct, tout ça pue le fanatisme anti-raciste, tout aussi stupide que le racisme ordinaire.
A moins que mon sens du treizième degré ne soit pas assez développé.
Pour un message de tolérance, c'est raté !
Publiée le 4 décembre 2011
Franchement, je me suis bien marrer devant ce film. Je suis bon public de cet amour de m*rde aussi, je le confesse. Cohen se sert des clichés pour en exposer d'autres. Bien sur ce n'est pas du cinéma. Bien sur c'est mal écrit. Bien sur il surfait sur le mode "camera live". C'est vulgaire, c'est crade. A lire les autres critiques d'une France puritaine qui ne jure que par Godard, on en oublierait presque que notre film Number#1 est aussi tiré d'un condensé de clichés sur nos amis Nordistes. C'est clairement pas le film de l'année et il viellerait très mal, mais je ne regarde plus les cafards de la même façon. Oui, ils se transforment ...
pi93joe
pi93joe

Publiée le 27 novembre 2011
C'est peut être drôle par moment mais le scénario est complètement dénué de sens et d'intérêt! Et à ce niveau-là, ce n'est même plus de la subjectivité...
Publiée le 13 novembre 2011
Borat , c'est un OVNI qui ne manque pas d'audace .Mais l'humour de Charles est un peu trop trash à mon gout .Il devrait ravir les amateurs de satire irrévérencieuse et bourrine.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 29 octobre 2011
Un succession de scènes plus débiles les unes que les autres. Son seul intérêt est son originalité.
Publiée le 22 octobre 2011
Extraordinaire. Le personnage de Borat est né à la télé anglaise, Sacha Baron Cohen a eu le temps de le travailler, il en fait une légende au cinéma!
Publiée le 15 octobre 2011
Un pur ovni, humour décale, trash, débile, lourdingue et j'en passe, Sacha baron Cohen soit on aime soit on regarde pas
Xyrons

Publiée le 14 septembre 2011
Un film intéressant, même si je ne suis pas fan à 200%. Même si le film met à jour plusieurs éléments, je trouve qu’il est resté très superficiel sur certains points. Néanmoins, en dehors de ça, l’humour est plutôt efficace et les acteurs sont convaincants. De plus, la mise en scène discrète de Larry Charles nous permet de rester intéressé au film jusqu’au bout.
Publiée le 5 septembre 2011
Surrement l'un des films les plus marrants de ma vie un, vrai délire ce film à voir à tout prix !!
Publiée le 4 septembre 2011
Ne m'a absolument pas fait rire. Je ne comprends vraiment pas le buzz qu'il y a eu autour.
Publiée le 3 juin 2013
Alors la, je vais être honnète: c'est quoi ce truc! Certains amis m'ont dit que c'était un film à ne pas manquer ou on rigole du début à la fin. J'ai du me tromper de salle ou il y a un autre film qui s'appelle comme ca je sais pas! En tout cas je n'ai pas tenu vingt minutes et je suis parti du cinéma completement cloué. Entre le copain qui se branle tout nu devant une photo de Pamela Anderson dans Alerte a Malibu à la moindre occasion (vision non floutée on a droit a tous les détails!!!) et d'autres scènes tout aussi trash, j'en avais la nausée! Franchement c'est pire qu'un navet!
Publiée le 29 août 2011
Borat est un film totalement absurde, étrange, excentrique, tous les adjectifs de ce genre peuvent lui être accordés mais tout cela est assumé et on adore, Sacha Baron Cohen, à contre-emploi, signe un personne détonnant d'humour malgré lui et aussi d'humanisme.
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 7 août 2011
Marrant, et super décalé, avec mes potes on a bien rigolé en regardant ce film, assez trash parfois mais bon..
Publiée le 21 juillet 2011
Un film qui amusera les français de 13 ans ou les americains de 25 ans.
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 27 juillet 2014
Une comédie trash et totalement décalée, comme on en fait très peu. Borat nous offre de bons gags bien lourds, alternant les scènes en caméra cachée et les scènes comportant de vrais acteurs. Et la grande force dans ces deux méthodes de captures d'images est le fait qu'il est extrêmement difficile de discerner quelle séquence est prise sur le vif. Cependant, on sent bien, au-delà ce faux documentaire grossier et absurde, la critique implicite de la société américaine ainsi que la dénonciation de certaines pratiques culturelles/religieuses arriérées. Un portrait peu élogieux de la nation la plus puissante du monde est ainsi dressé, de façon plus subtile qu'il n'en paraît. De plus, Sacha Baron Cohen délivre une prestation hilarante, et offre des répliques qui sont déjà devenues quasi-cultes. L'humour n'y est certes pas toujours très fin et pas du meilleur des goûts, mais Larry Charles nous propose ici un improbable road trip subversif, divertissant et drôle, au sous-texte loin d'être aussi débile que ces héros kazakhs. N'ayant rien d'une comédie populaire, il est clair que ce n'est pas le genre de film qui va plaire à tout le monde, mais personnellement j'en redemande !