Derniers Avis : Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan - Page 15
Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan
2,8
20765 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 346 critiques spectateurs
Publiée le 10 avril 2011
Juste cultissime, un bijou en matière de comédie ultra décalé. On avait pas autant rie depuis longtemps. Sacha Baron Cohen est énorme dans le rôle de Borat. A voir absolument !
Pure critique de la société à mourir de rire, les américains sont décidément très drôles lorsqu'ils expliques avec quelles armes se défendre contre un Juif... Sacha Baron Cohen est à se plier en deux ! A voir, de suite !
"Borat", c’est con mais amusant. Et même s’il ne faut pas prendre ce film au sérieux, il faut bien avouer qu’il fait mouche concernant certains travers de la société américaine.
Il y a de la finesse sous une prime couche de grossièreté. Il y est jouissif de constater, en dépassant l'exemple américain, l'absence d’autodérision de l'être humain. Je dis bien l'être humain car, que l'on ne s'y trompe pas, le même film fait en France aurait montré les mêmes travers et mêmes préjugés dont nous sommes nous mêmes bouffis ! A mourir de rire ou pénible...quoi qu'on en pense ce film serait l'idéal à montrer en ouverture d'une session d'apprentissage sur la compréhension des mécanismes racistes...
Borat journaliste kazakstan part en Amérique pour découvrir le mode de vie de ses habitants. Je ne comprend vraiment pas comment ce "film" a pu arriver sur nos écrans. Un humour beaucoup trop lourd. Un jeu d'acteur déplorable et une histoire vide de sens. Je n'appele pas sa du cinéma.
Ce film est une première, c'est indéniable!! Jamais je n'avais vu de film traitant des sujets tels que l'antisémitisme, la misogynie avec pareil humour noir, décalé et provocateur. Dans l'univers de Borat, tout est exagéré, de l'attardement du Kazhakstan à la critique de la société américaine, l'un permettant l'autre.. Le personnage de Sacha Baron Cohen, habité par une naiveté juvénile, découvre l'Amérique à travers ses différentes couches sociales et cela ne peut que faire sourire, sans toutefois être hilare. Certaines scènes peuvent choquer, et à ce propos, on peut se poser la question de l'absence de restriction d'âge quand à la vision de ce film. Je terminerais sur un bon point, ce film permet de croire que la satire de tous les sujets est encore possible et plus globalement de la liberté d'expression..
Tout comme "Ali G",Larry Charles signe ici un film totalement inégale...Certes Sacha Baron Cohen excelle dans la peau de ce personnage génialissime créée de toute pièce,mais les situations,entre vraie et fausse,portent à confusion,ce qui fait perdre beaucoup de crédibilité au film...En fait,le véritable probléme est le suivant : ou trop,ou pas assez...Il faut avouez que certains gags sont irrésistible,mais l'ensemble est trop inégale...dommage !
Une comédie trash et décalée, qui utilise un ton bizarre en alternant les registres faux docu et fiction. Si certains gags font mouche (pour ceux qui savent apprécier cet humour), le message du film ne crée pas vraiment de débat, car la morale qu'on en tire est en fin de compte assez commune (certes c'est fondamental de tenter de créer son bonheur avec ce qui est à sa portée, mais c'est une leçon de vie qu'on a déjà eu l'occasion de prendre il y a bien longtemps). Car l'aspect "critique des USA" n'a rien de bien méchant au final. De l'humour osé pour un petit film sympathique, mais qui reste loin de faire l'unanimité.
borat est le film qui a fait connaitre l'acteur sacha barron cohen. c'est aussi un faux-vrai documentaire qui nous fait penser des fois à spinal tap ou a rémi gaillard. et oui sacha baaron cohen enlève vraiment pamela anderson, et viens vraiment voir une équipe de télé pour faire chier le monde. un bon film ou on voit que sacha baaron cohen n'est pas une chochottes. ne se défile pas. ne se dégonfle pas. et est tres courageux. vous prenez rémi gaillar vous en faites un film en mettant une petite louchette de spinal tap et sa vous donne borat
Drôle, drôle, DRÔLE! Ce film m'a fait pleurer de rire. J'ai beau le revoir plusieurs fois, je ne m'en lasse pas et je ris toujours autant en le voyant! Humour noir et préjugés à volonté! Sacha Baron Cohen est trés drôle dans ce rôle. J'ai ris en le voyant en VF, je n'imagine même pas en VOSTFR!
Un curieux mélange de micro-trottoir orienté, et de grosse farce pré-pubère... Malheureusement, la frontière entre sketch et réalité est aussi floue que les intentions de l'auteur : on a souvent la désagréable impression de participer à un lynchage public. A côté de ça, quelques moments forts quand même, mais dans l'ensemble, trop inégal et maladroit pour être vraiment réussi.