Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan
2,8
20765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2010
Excellent ! Totalement déjanté, raciste, idiot, dégeulasse (parfois même trop...), Borat est un chef d'œuvre de l'humour ! C'est un choc de culture, c'est vrai, mais c'est aussi une très bonne comédie. Il est tout simplement culte et unique en son genre, il faut absolument le voir mais en sachant que certaines scènes sont vraiment très vulgaires... Génial !
Publiée le 5 novembre 2010
Je n'ai pas supporté plus de 10 minutes, puis passé le DVD en accéléré en m'arrêtant de temps en temps, dans l'espoir de comprendre où les gens (et la presse) ont trouvé ça drôle... pas trouvé.
C'est lamentable. Honteux de bout en bout. Je ne comprends même pas qui a pu oser financer un tel déchet. C'est la première fois que j'ai jeté un DVD à la poubelle, au lieu de le revendre.
Alexarod

Publiée le 3 novembre 2010
Pourquoi ce film a tant plu ? on peut m'expliquer ? Déjà c'est pas un film, ia pas de scénario, pas de trame, c'est juste des sketchs sur le même thème à la suite mais sans suite bien définie. L'humour est approximatif (pour pas dire pas rigolo), c'est entre petits délires à peine dignes de M. Youn, fausses caméras cachés et moqueries débiles. Résultat : les Visiteurs mais en moins drôle.
Je comprends pas l'engouement et le succès qu'à eu ce film ainsi que Sacha Baron Cohen, à cause du buzz autour ? ça marche toujours ça après Blair Witch ? Faut croire que oui puisque Paranormal activity et Borat ont fait des sous. Franchement on s'emmerde pendant tout le film mais ça parait être une hérésie que de le dire, c'est pas marrant du tout, et on pige pas tout. Le seul côté un peu original c'est de se moquer des USA avec un style documentaire, mais là encore c'est mal fait et chiant, Moore s'en tire bien mieux, et pour le reste ia rien...
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Culture, n. f. : ensemble des aspects intellectuels d'une civilisation.

Des poules, des mariages consanguins et une course poursuite d'hommes nus dans un hôtel.
Publiée le 14 septembre 2010
LE film de la décennie. Inoubliable. Très loin de tout ce que l'on pourrait penser, un film évènement. Cependant je pense que pour comprendre la véritable vision de ce film et non pas dire "ce ne sont que des clichés" il faut connaitre la culture américaine ou bien avoir vécu quelques années aux USA. En effet, qu'il s'agisse des cow boys de l'Amérique profonde ou du vendeur de voiture qui répond a toutes les questions, même les plus saugrenues : c'est ça l'Amérique. Allez louer une voiture dans le Maine et posez les mêmes questions que Borat, vous aurez les mêmes réponses du vendeur. Une critique satyrique incroyable d'une société, et une véritable auto-dérision de l'acteur principal (juif) sur ceux le cette religion. Tout le monde s'en prend, les féministes, les riches, les pauvres, les noirs, les blancs... De plus les gags sont hilarants, à condition de le regarder en VO.
Publiée le 10 septembre 2010
Borat est un film trash mais tellement drôle.Les répliques de ce film sont devenue culte de plus Borat ose tout c'est vraiment hilarant !C'est très intéressant de voir la manière qu'il utilise pour se moquer de tout (de l'amerique des gens d'un groupe de féministe des famille riche...)bref de tout ce qu'il peut et c'est vraiment très amusant !!!
Benito G

Publiée le 6 septembre 2010
Loin d'être un chef d'oeuvre. On peut dire que Borat se veut unique et original quasiment en tout point (tant au niveau du scénario, de la mise en scéne, de l'humour (là il y énormément de discorde et cela se comprend^^). Niveau prestation, Borat et son compère (de même lors de la présentation de son pays Natal (La Russie.. alors qu'il se dit du Kazkstan, mais bon)) sont à la hauteur de leur talent et ont un culot certains. LA mise en scène façon docu-réalité peut déranger, puisqu'au bout du compte on ne sait pas vraiment ce qui a été filmé façon "Jackass" et ceux qui a été tourné plus sèrieusement. Passons. Certes, le tout est original mais si cela avait été réalisé de façon assez travaillé ou le mauvais gout, la provoc n'avait pas été de mise ; je pense que l'on aurait pu avoir à faire à un film authentique, loin de tout ses clichés présents ici (l'humour aurait été sans doute moindre, et surement plus soft). Le problème c'est que le film veut jouer en quelques sorte dans la surenchère d'humour gras, douteux, de mauvais gout, absurde... et j'en passe. La vulgarité pour coronné le tout (alors que l'humour n'est pas synonyme obligatoirement de vulgarité). Certaines séquences sont donc (car voulant taper dans l'extrème) complètement stupide, inutile et surtout sans interet pour l'avancement du film (comme s'il s'agissait d'une succession de sketch pour combler le tout, afin de faire un film d'une durée convenable^^). De même pour certaines répliques, car certains dialogues ne font pas avancer grand chose et on se demande si le but du réalisateur n'était pas seulement de choquer en s'attaquant aux opinions politiques, religions, moeurs... de pays qui y sont très attaché (d'ou la polémique dans certains pays à sa sortie). Mais bon, Borat joue son rôle à la perfection... On peut rire par moment, car fallait oser ; mais Borat est peut etre un peu trop à l'extrème et sans m'avoir choqué (mais je comprend les personnes ayant adhérer à cette humour et ceux qui au contraire n'y voit qu'un film myso, raciste... et j'en passe également), l'humour reste constant et ne progresse donc pas. Venant donc vite assez lourd lorsque l'on a compris le principe et le déroulement du film (même si l'intrigue pourrait ou peut donner quelques choses de marrant sans être controversé, vulgaire et parfois choquant pour les plus puritains.lol). donc même si l'histoire m'intriguait, la BA m'annoncé clairement la couleur, et elle suit bien ce qu'elle laisse entrevoir ; avec bien sur des surprises et rebondissements supplémentaires (qu'ils soient utiles, interessants ou non pour le dénouement de l'histoire). donc bref, un concept interessant et original, mais qui veut son succès au culot du grand Borat et c'est excès sans limite, à quelques niveaux que ce soit. Mais concrètement, on apprend pas grand chose et ce n'est pas le film intellectuel que certains pensait trouver indirectement. donc malgres une bonne base, le reste aurait le mérite d'être retravaillé et peut être de ne pas s'attaquer seulement à se qui peut outrer les personnes des tiers pays, avec une vulgarité souvent en dessous de la ceinture en prime. JE pense qu'il serait possible de faire un film tout aussi drole sans cette surenchère, mais c'était une théma à explorer (même si beaucoup ne s'attendait pas à autant de culot)avec du dizième degrès donc, qui passera ou ne passera pas^^. Mais qui a quand même conquis un certains public. donc apres, si certains apprécie ; pourquoi pas. PErsonnellement, une fois m'a suffit et ne m'a pas spécialement fait rire de A à Z (comme certains le disent). Pour un public averti tout de même, qui sait de toute façon où il met les pieds... APres a vous de voir si vous accrocherez ou non^^
Abarai
Abarai

Publiée le 6 septembre 2010
Critique acerbe de l'Amérique, Borat est un pseudo-film documentaire au concept assez amusant (une espèce de J'irai dormir chez vous parodique), mais assez barbant et relativement dénué de finesse. Sacha Baron Cohen en fait trop, les images sont moches et parfois choquantes (la nudité n'est pas un tabou) et le propos est vite desservi par des gags souvent stupides. A jeter.
cinono1

Publiée le 22 juin 2012
Souvent hilarant mais aussi fatiguant, le voisin Borat. Avec son humour au niveau de la ceinture, Sacha Baron Cohen fait rire mais l'ensemble est inégal et son humour pose problème. Pays émergents ou les touts puissants états-unis, juifs, noirs ou beaufs américains, Borat conforte les préjugés déja bien installés et renvoie tout à la caricature. L'impression de reportage sur le vif conforte aussi le sentiment d'etre manipulé, on ne sait pas ce qui a été écrit de ce qui est réel. Drole mais pas fin, une bonne charge dans tous les brancards du monde.
Publiée le 6 septembre 2010
Ce film est l'un des pires navets que j'ai vu. Je n'est pas tenu plus de 10 minutes devant cette daube, je ne m'attendais pas a me marrer pendant 1h30 mais j'ai eu honte de me retrouver devant.
C'est vulgaire, bête et méchant Il n'y a rien a sauver dans ce film.
Cannaghan
Cannaghan

Publiée le 5 septembre 2010
il y a des moments droles, mais je m'attendais à rire beaucoup plus que cela. Déçu.
Appeal
Appeal

Publiée le 29 décembre 2010
Je comprend parfaitement ceux qui n'aiment pas, mais moi j'ai adoré. Alors c'est vrai qu'on peut trouver chez Sacha Baron Cohen un fond de méchanceté (voir racisme?), mais son côté cynique me plaît énormément. Et quoi de mieux que de flinguer les ignorants. Borat est cinglant vis à vis du pays de l'inculture (mais équilibre au passage en traitant clairement les kazakh comme des bouseux) et de ceux qui croient encore que les Etats Unis sont un grand pays d'intelligence. Les scènes sont réellement drôle, Borat est une sorte de Candide actuel, découvrant le monde de ses yeux de niais et s’émerveillant ou s’inquiétant d'un rien. Je n'irais pas mettre jusqu'a 5 pour autant car le film s'egard par moment créant un faux rythme pas toujours génial. Mais une très bonne comédie.
Thomas D.
Thomas D.

Publiée le 23 novembre 2011
Ce film est juste à mourir de rire, Sacha Baron Cohen excelle ,en journaliste débile. Il y a beaucoup de gags qui ressemblent à ceux de Rémi Gaillard.
Publiée le 5 septembre 2010
Un film lourd au possible, bourré de clichés et d'acteurs pitoyables. Le seul point qui m'a plu dans ce film est que d'après ce que j'ai entendu, certaines scènes (je pense notamment à celle dans le camping-car) auraient été tournées sans que les "acteurs" ne soient au courant qu'il s'agissait réellement d'un film. Ce qui explique en partie la piètre qualité de l'image. Même si j'aime bien les films subversifs, celui ci va beaucoup trop loin dans le ridicule et perd son intérêt dès les premières minutes, bien que l'idée de base ne soit pas mauvaise.
Publiée le 1 septembre 2010
Une comédie hilarante qui sort des sentiers battus. Une sorte de Jackass remplaçant les gags physique par des gags intellectuelle.