Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian
29762 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Monotrema
Monotrema

Publiée le 23 octobre 2014
En tout point supérieur au premier épisode. Mieux joué, mieux réalisé, plus d'aventure et une excellente BO.
sorbier83
sorbier83

Publiée le 23 juillet 2008
Je n'ai pas du tout aimé ! Alors que le chapitre 1 m'avait plu pour son originalité, celui n'est qu'un mélange du Secret des Anneaux et d'Harry Potter.
Vie Russe Six
Vie Russe Six

Publiée le 12 mai 2013
Un enfant qui fait la guerre c'est particulièrement moche, un enfant meurtrier c'est particulièrement laid même si on intercale tout ça entre quelques rares scènes féériques. "Le Monde de Narnia" est vraiment un anti-conte fantastique. Si on était un peu parano... on pourrait même pensé qu'il s'agit là d'un film de propagande militariste... mais comme on est pas parano, on qualifiera juste ce film de navet irresponsable à gros budget.
Publiée le 10 mai 2012
Toujours une ambiance magique mais moins efficace que le premier volet.
Publiée le 15 février 2011
Le deuxieme chapitre du monde de narnia est plus sombre,lugubre que le premier film mais il est vraiment sublime ce deuxieme opus, a travers l'enchantement et la magie,enseigne également une belle leçon de tolérance.
I'm A Rocket Man

Publiée le 23 décembre 2020
Non cette fois ci ça casse ! Autant j'ai aimé le premier volet (enfin le début surtout) autant là je n'ai pas aimé du tout ! L'histoire m'a désintéressé, les batailles sont trop nombreuses, l'ambiance est plus sombre et je n'ai pas retrouvé la magie du premier volet ! En plus 2h30 c'est très long quand c'est comme ça et là je me demande tout court si je vais regarder l'épisode 3 tellement ça me barbe d'avance ! Torrieux !
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 11 août 2010
Vraiment décevant par rapport au premier. J'ai trouvé ce deuxième chapitre ennuyeux et sans vie.
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 18 mars 2011
Certes cet opus est beaucoup plus porté sur l'action que le précédent mais globalement, l'histoire me parait moins bien construite. A voir toutefois.
Publiée le 26 janvier 2013
le meilleur de toute la série!!! des combats epoustouflants, des acteurs super en particulier Caspian. Sinon moins de magie que dans le précédent mais rattrapé par l'action.en bref un excellent film à revoir.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 10 février 2011
divertissant , du grand spectacle soigné.Mais on est un peu loin du choc tant promis et annoncé. Malgrès cela, on passe un agréable moment.
Emmanuel Ncll
Emmanuel Ncll

Publiée le 24 décembre 2019
Film adapté pour les enfants que je ne conseillerais pas à un adulte. En effet le Schéma est trop classique cependant je met trois étoile car les effet spéciaux sont meilleurs que pour le premier film.
24/12/2019
Publiée le 20 septembre 2010
Un très bon film, plus d'action que dans le premier volet. Une fin décevante, qui nous apprend que 2/4 héros ne pourront plus revenir dans le monde de Narnia. A voir. :)
Publiée le 18 janvier 2009
ce film est génial. j'avais adoré le un, mais alors celui là est tout simplement wouaw! excellent à tous points de vue!!!
chrischambers86

Publiée le 11 novembre 2020
Un chapitre 2 tout à fait honorable! Le Prince Caspian, hèritier lègitime du trône, a du souci à se faire puisque son oncle (Sergio Castellito, peu crèdible) voudrait bien prendre sa place! Les quatre frères et soeurs Pevensie lui viendront en aide face à cet ennemi implacable [...] Voilà pour le pitch dont le clou du film est une grande scène de bataille (comme dans « Narnia : chapitre 1 ») qui fait dans l'èpique et le spectaculaire! La comparaison avec "Braveheart" pour ses flèches qui pleuvent, "Gladiator" pour son casque en mètal argentè ou pour "The Lord of the Rings" via sa bataille finale, est èvidente! Qu'importe si l'action arrive à nous transporter! Le Prince Caspian est trop lisse pour qu'on s'attache à lui mais Peter Dinklage est sans reproche dans ce rôle de nain Trompillon, guerrier et intrèpide! Bref on ne s'ennuie pas un instant, c'est dèjà ça, même si ce deuxième opus perd un peu de sa fèerie par rapport au prècèdent volet...
Kloden
Kloden

Publiée le 17 décembre 2010
La série Narnia s'essouflerait-elle déja ?
Non, bien sûr, mais il n'empêche qu'il manque à cette production un peu du souffle épique de sa grande-soeur ...