La Nuit nous appartient
19599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

basbi
basbi

Publiée le 2 août 2011
Envoûtant, déchirant,... Ce polar excellement mis en scène est si prenant tant par la réalité qu'il dénonce. On n'en ressort avec une boule au ventre.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 8 août 2009
Un excellent film policier. Joaquin PHOENIX livre une performance de grande classe. Nous pouvons simplement reprocher au film réalisé par James GRAY d'être prévisible... Néanmoins, cette oeuvre cinématographique demeure efficacement montée, l'action s'enchaîne à merveille, les scènes sont filmées avec beaucoup de réalisme. Le spectateur suit avec attention les péripéties du personnage principal, Bobby. Bref, il s'agit en somme d'un excellent moment de divertissement à ne pas manquer.
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 12 octobre 2012
Un énième film sur le trafic de drogue et la mafia qui s'en mêle. Rien de bien original.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 22 décembre 2008
bon film la relation entre père et fils est forte, à voir.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 8 janvier 2011
Un excellent film qui tient en haleine grâce, notamment, à un très bon Joaquin Phoenix.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 14 décembre 2008
Un bon film sombre, qui réussit à nous surprendre en nous narrant l'histoire de cette famille de flics. Du très bon.
Stewart&cie
Stewart&cie

Publiée le 19 avril 2013
Tout simplement un polar magistral. Les acteurs sont parfaits, la réalisation est parfaite et le récit parfaitement mené. Du grand cinéma.
Publiée le 14 avril 2008
Ca demarrait super bien. Une ambiance sombre, un conflit apparent dans une meme famille. On pouvait s'attendre à un bel affrontement. Au lieu de ça, on assiste à une union des deux frangins pour lutter contre les mechants traficants. Au final vive la serie B. Quel dommage!! L'idée etait tres sympa au depart.
Bcar
Bcar

Publiée le 8 septembre 2010
James Gray livre içi un très bon film qui comme a son habitude concerne la famille et ces relations. Ce film au scénario intéressant est surtout mis en valeur par ses interprètes tous très bon et encore plus Wahlberg qui comme à son habitude crève l'écran.
Malhreusement "la nuit nous appartient" manque un peu d'inventivité, ça n'en pas moins un très bon film.
Publiée le 1 décembre 2007
je ne suis pas du genre à écrire des critiques sur internet, mais là j'avoue avoir été tellement énervé par l'ensemble des critiques dithyrambiques vis à vis de ce film que je prend la peine d'écrire cette première critique. Rarement j'ai connu un tel aveuglement global des critiques. Cela arrive parfois pour défendre une oeuvre rare et méconnue du publique, mais à ce niveau c'est "il faut sauver le soldat Gray" de la part de 98% des journalistes dit critiques ciné. Déjà première chose, j'ai quitté la salle avec un ami au 2/3 du film tellement nous l'avons trouvé pauvre et sans intérêt. Pas une scène, pas une idée, pas un plan, pas un battement de cils des acteurs qui n'aient été déjà vu 100 fois ailleurs et en mieux. A l'heure ou des réalisateurs magnifiques comme michael mann, paul greengrass et ridley scott nous livrent des oeuvres réellement digne de l'appellation de chef d'oeuvre, voir une oeuvre aussi molle que We own the night laisse pantois, surtout de la part du il est vrai (mais anciennement) prometteur James Gray. Alors oui son premier film fut stupéfiant de réalisme, mais quelle chute sur ce 3 film. Attendez 7 ans d'attente pour créer çà ! c'est incroyable. On n'est pas chez Terrence Mallick non plus ! Mais revoyez vos classiques, revoyez le solitaire de Michael mann. Le pire, je pense que même james gray n'a pas été satisfait de ce film et n'en demandait pas tant des critiques. la preuve c'est à la base une oeuvre de commande il le dit lui-même. Alors finalement ce n'est pas un problême en soit, ni le fait d'un scénario déjà vu, mais la pauvreté de la réalisation, cette course poursuite minable, ces incohérences dans les rebondissements (phenix qui rentre chez les flics!pfff ..) , vraiment, comme on disait avec mon pote, c'est chercher à expliquer l'inexpliquable, ce film n'est que NEANT !
_domimi_
_domimi_

Publiée le 24 avril 2014
2 étoiles pour la scène d'intro. Le reste pour Joaquin.
Publiée le 28 avril 2008
Film divertissement essentiellement grâce à la prestation de l’excellent Joaquim Phénix et ce malgré les invraisemblances à la limite de la science fiction mais bon en Amérique tout est possible : Un cocaïnomane peut devenir flic en 2 jours et un blessé par balle au visage peut voir disparaitre toute cicatrice en 4 mois……On ne changera pas Hollywood du jour au lendemain !!!
Publiée le 11 mai 2011
Bon film avec un bon casting d'acteurs mais je trouve la moyenne des notes (presse et spectateurs) surévaluées.
Publiée le 28 octobre 2010
Rares sont les films sérieux, "culturel" et qui d'apparence lent m'intérèssent. Pourtant ce film est un tres bon film. Blondie arrive à nous dynamiser le début, le scénario l'emporte par la suite jusqu'à une scène d'anthologie (dont j'aurai rajouter de la musique ) et le final vaut pour son retournement, tel sont les points essentiels du film. On ne s'ennui pas , on savoure !
christophe M.
christophe M.

Publiée le 7 avril 2015
Certes, c'est du cinéma mais on a du mal à croire à cet individu qui passe de la fréquentation même subie du milieu de la drogue à la police en tant que lieutenant et en très peu de temps uniquement par vengeance.