La Nuit nous appartient
19895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Félix F

Publiée le 14 novembre 2010
Un casting alléchant pour un film très décevant. Le scénario était pourtant prometteur mais les longueurs interminables et à répétitions en fond un film décousu et sans intérêt. Rien à dire sur la réalisations si se n'est que l'ambiance année 80 aurait pu être mieux travailler. Bref j'ai trouver le film assez moyen, pas inintéressant mais néanmoins pas grandiose non plus.
loeil38
loeil38

Publiée le 6 novembre 2010
superbe film un régal se film a voir absolument ou a revoir
kibruk
kibruk

Publiée le 5 novembre 2010
Solide polar dans la plus pure des traditions américaines, le film n'innove pas particulièrement mais propose quelques scènes d'action très maîtrisées voire même surprenantes (je pense particulièrement à l'attaque de la voiture). Bien fait, bien joué, on ne peut que reprocher un scénario dont le fil conducteur est quand même 'déjà vu' et pas mal improbable.
Publiée le 28 octobre 2010
Rares sont les films sérieux, "culturel" et qui d'apparence lent m'intérèssent. Pourtant ce film est un tres bon film. Blondie arrive à nous dynamiser le début, le scénario l'emporte par la suite jusqu'à une scène d'anthologie (dont j'aurai rajouter de la musique ) et le final vaut pour son retournement, tel sont les points essentiels du film. On ne s'ennui pas , on savoure !
Régis B
Régis B

Publiée le 2 décembre 2010
Bon scénario, bon acteur mais trop de longueur pendant tout le film, dommage.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 7 octobre 2010
Pour ma part je trouve que ce film n'a rien d'exeptionnel!
Une histoire intéressante mais j'ai trouvé ce film térriblement long, et les acteurs ne m'emballe pas des masses.
Publiée le 5 octobre 2010
Un thriller-policier prenant que j'ai apprécié. L'histoire est alléchante, les personnages curieux et attachant. La qualité cinématographique est bonne. Le suspens aide à donner un rythme angoissant au film. A voir!
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 27 septembre 2010
Le thème de la famille, des conflits intérieurs, des choix cruciaux et des traitrises abordés de façon admirable. Un grand film.
annatar003
annatar003

Publiée le 7 juin 2011
Indubitablement l’un des plus grands films de mafia de la décennie. Film jumeau de « Les Promesses de l’Ombre » de part l’univers et les personnages, « La Nuit nous appartient » nous livre une histoire classique mais toujours aussi captivante de la police de New York qui combat les trafiquants russes sans pitié.
Avec son duo de choc, je parle bien sûr de Phoenix/Walberg, et en guest star Robert Duvall et Eva Mendes, le casting se révèle largement à la hauteur de ce que l'on pouvait attendre pour la suite de "The Yards". Plus convaincante et plus rythmée, cette œuvre surpasse en tout point son prédécesseur. Le spectateur entre aisément dans la peau du personnage de Phoenix, il partage ses émotions et subit ses peurs. La scène de course poursuite en est l'exemple le plus notable. Vu comme si le spectateur se trouvait dans la voiture, le stress est son comble tout comme durant la fouille au corps de Phoenix par les Russes. L'absence totale de censure et de clichés nous empêche totalement de savoir par quel chemin nos personnages vont passer pour atteindre leur but.
Tout aussi sombre que "The Yards",voire plus, uen violence sans limite et une meilleure bande son, il est certain que "La Nuit nous appartient" vous permettra de passer une excellente soirée. A voir et à revoir sans modération.
Agt-DaleCooper
Agt-DaleCooper

Publiée le 16 septembre 2010
Un bon polar, se distinguant par une grande puissance dans le jeux des acteurs, qui nous transmettent chacun à leur tour, leurs états d'âmes et sombres sensations tout au long du film, une tension se créée chez nous comme à l'écran entre flics et mafieux sur fond de de tragédie familiale, une belle composition intense, surprenante, puissante, (mention pour Joaquin Phoenix) exposant les tréfonds de l'humain..
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 8 janvier 2011
Un excellent film qui tient en haleine grâce, notamment, à un très bon Joaquin Phoenix.
Bcar
Bcar

Publiée le 8 septembre 2010
James Gray livre içi un très bon film qui comme a son habitude concerne la famille et ces relations. Ce film au scénario intéressant est surtout mis en valeur par ses interprètes tous très bon et encore plus Wahlberg qui comme à son habitude crève l'écran.
Malhreusement "la nuit nous appartient" manque un peu d'inventivité, ça n'en pas moins un très bon film.
Publiée le 12 septembre 2010
On a à faire ici à un très grand film. Souligné notamment par l'authenticité de chaque personnage ( mention spéciale à Joaquin Phoenix ), ainsi que la mise en scène parfaite de James Gray avec un travail sur la lumière éblouissant ! Pourtant le pari de réaliser un "polar mafieux" peut, aujourd'hui, semblé osé après les nombreux chefs-d'œuvres du genre: Infernal Affairs, Casino... Mais le pari ici est entièrement réussi !
Publiée le 1 septembre 2010
Une belle mise en scène avec un super plateau (Joacqim Phoenix en tête) font de La nuit nous appartient un bon polar, mais l'histoire qui commençait plutôt bien se révèle somme toute très classique, il est au dessus de la moyenne mais il y a aussi mieux!
Thomas D.
Thomas D.

Publiée le 19 août 2012
Après The Yards , le roi des polars James Gray signe une oeuvre magistrale. En plus d'être un excellent polar avec un suspense incroyable , le film explore les relations familles , en particulier fraternelles, et il explique aussi l'impact que cela peut avoir. C'est d'ailleurs la plus grande qualité du film.