3321 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 mai 2021
Si ce n'est le titre, rien à voir avec le roman de T.Clancy... Si vous cherchez un film d'action moyen, allez y. Si vous rechercher l'histoire du livre, passez votre chemin.
Déçu, je m'attendais à mieux. Déjà au tout début, faut m'expliquer ce que font des vaches laitières au plein milieu du centre ville d'Alep en Syrie, réputée pour ses verts pâturages ??!!???? On commence par une histoire de déjà vu, la douleur, puis la vengeance. Après on mise sur un traite, histoire de nous dérouter, mais c'est tellement gros que ça ne marche pas. Ce qui "sauve le film", c'est que l'action y est présente malgré un scénario pas toujours cohérent. Au final, ça se regarde sans être le film de l'année comme on veut nous le faire croire dans les bandes annonces d'Amazon.
Mélangeant complot, vengeance, autour d'un seul personnage John Clark (Michael b Jordan). Cet acteur joue très bien son rôle et on sent sa détermination tout au long du film... Le film est très intéressant et tourne parfois au suspense. Je recommande vivement... Attention à certaines scènes violentes.
Tout cela était alléchant. Michael B. Jordan en nouveau héros du cinéma d’action musclé. Stefano Solima (le magistral chef-d’œuvre « Suburra » et la suite de « Sicario ») à la réalisation. Un roman de Tom Clancy. Et un mélange d’action et d’espionnage à l’ancienne. Mais c’est peut-être cela le problème, c’est bien trop à l’ancienne. On se croirait revenus à l’époque où Harrisson Ford, Bruce Willis, Nicolas Cage et consorts sauvaient le monde de dangereux terroristes dans des films d’action prestigieux qui cartonnaient au box-office. C’était la grande époque des productions patriotiques et musclées sous fond de Guerre froide ou de Guerre du Golfe. Cependant, la saga « Jason Bourne » ou la saga « John Wick » sont passées par là ainsi que le même type de production au féminin comme « Atomic Blonde ». Certains de ces films ont même instauré un second degré plus ou moins important au sein de leurs scripts de manière à les rendre moins ridiculement sérieux. Sauf que dans « Sans aucun remords », rien de tout cela. C’est d’un premier degré désespérant et l’histoire semble toute droit sortie des années 90, avec une légère réactualisation conforme à la géopolitique d’aujourd’hui. Alors désolé, mais ce scénario comme ce traitement de l’action est dépassé et sans second degré salvateur, c’est parfois même à la limite du dépassé. Définitivement, il faut vraiment être fan de ce type de films d’action pour ne pas s’ennuyer ou regarder cela de manière non investie. On dirait un film de vidéoclub d’antan avec les moyens et les acteurs d’aujourd’hui.
Mais si ce n’est pas non plus un navet, « Sans aucun remords » développe également un gros défaut dans ces séquences d’action de fusillades et de cascades : l’obscurité. Et comme la note d’intention est basée sur l’action et le spectaculaire, d’en manquer la moitié à cause de scènes de nuit c’est clairement une béquille de plus. Clairement, la plupart du temps, on ne voit rien du tout de ce qui se passe et même à voir qui tire sur qui. De la part d’un metteur en scène surprenant et prometteur comme Solima, c’est décevant comme s’il était passé à la moulinette hollywoodienne. C’est à la limite de faire mal aux yeux à force de tenter de voir ce qui se passe. De plus, les rebondissements sont prévisibles (comme pour l’identité du traître et méchant) et on finit par se dire qu’on aura vraiment vite oublié ce film d’action convenu et presque raté. Heureusement, il n’y a pas de longueurs, un soldat féminin bien campé relève le niveau et il y a deux ou trois scènes d’action bien foutues (celle avec la lampe torche est une bonne idée). Mais sur près de deux heures, hormis si on est un fan nostalgique de ce genre de productions, rien n’est vraiment remarquable et on s’ennuie assez vite. Rendez-nous John Wick!
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
A défaut de briller par une quelconque originalité, un long-métrage qui navigue entre le thriller d'espionnage et le film d'action de façon très efficace. Un ensemble sans temps mort mais dont le paroxysme ne correspond pas avec le final, ce qui peut paraître un peu déstabilisant et donner une impression bâclée. De solides scènes d'action fortement inspirées par la saga "La mémoire dans la peau" mais qui souffrent d'un criant manque de nouveauté. Un scénario intéressant, bien mené signé notamment par Taylor Sheridan, auteur de l'excellent polar "Wind river" et de la série également très réussie "Yellowstone" porté par un Michael B. Jordan une fois encore très physique dans son interprétation d'un Marine avide de vengeance même si sa prestation varie assez peu de son rôle d'Adonis Creed dans la saga éponyme. Au final, un bon divertissement mais pas vraiment marquant ou remarquable.
La bande annonce promettait une vengeance des plus basiques mais explosive, on en est loin. Le film part sur la vengeance d'un soldat aprés l'assassinat de sa famille, mais oublie vite tout ça pour partir dans les méandres de la politique. spoiler: Tom Clancy oblige, aprés avoir vu quelques films tirés de ses livres, le constat est que, à part Octobre Rouge, je me suis emmerdé sur les autres.
Ici ça part bien et on oublie le pourquoi en milieu de film pour basculer sur un complot qui n'a ni queue ni tête.
Le personnage principal est efficace, tellement efficace qu'il en devient immortel, la scène d'action en Russie fait sourire ou pleurer c'est selon. On ne parlera pas du record d'apnée réalisé plusieurs fois dans le film, c'est cadeau. Si vous avez un abo Prime, regardez le pour rigoler, sinon ne payez pas pour ça.
Pas terrible ces derniers temps la qualité des films est au raz des pâquerettes tout est nul et prévisible avec l'invincibilité du bon soldat et gentil américain qui se bat en tuant à tout va les autres et gare à ceux qui s'en prendraient aux leurs. N'importe quoi
Pas formidable, rien de folichon, la trame utra basique, zéro subtilité. Ca se prend trop au sérieux. Bourrin et pas intelligent. On a l'impression d'avoir déjà vu le film.
Pour un film d'action je ne me suis jamais ennuyé autant... Il ne se passe littéralement rien dans ce film. Ils parlent tout le temps pour ne rien dire. Si vous cherchez de l'action passez votre chemin
Film ultra-badasse...sur les 30 derniers films que j’ai vu, c’est celui qui m’aura fait passer le meilleur moment.
5 étoiles pour inciter les gens a le regarder.
Scénario qui tient la route quoi qu’on en dise, michael b.jordan qui suralimente le rôle par son charisme et ses réactions qui amènent à vouloir l’aider dans ses démarches guerrières.
À l'ouverture de "Without Remorse" (version 2021; 109 min.), Nous sommes à "Alep, Syrie", et une équipe des Navy SEALs dirigée par John Kelly récuse audacieusement un agent du FBI retenu captif par le gouvernement syrien. Sauf qu'il s'avère que l'otage est détenu par des Russes, pas des Syriens ... Nous allons ensuite à "Washington, DC, 3 mois plus tard" et notre héros John Kelly est à un barbecue avec sa femme très enceinte. Dans une histoire parallèle, deux autres membres du SEAL de cette mission d'Alep sont vicieusement assassinés ... À ce stade, nous sommes à 10 min. Dans le film, mais pour vous en dire plus sur l'intrigue gâcherait votre expérience de visionnage, il vous suffira de voir par vous-même comment tout se passe.
Quelques remarques: c'est la dernière adaptation cinématographique d'un roman de Tom Clancy. Soyons clairs: l'équipe de production a tout mis en œuvre, et l'argent n'était apparemment pas un problème. Mais est-ce que cela fait un bon film? Le film est réalisé par Stefano Sollima, dont le travail précédent comprend "Sicario 2". Plus important encore, le film met en vedette Michael B. Jordan ("Creed", parmi beaucoup d'autres), et il est en grande forme tout au long. Le film apporte un joli mélange de scènes d'action complètes et de moments plus calmes, ainsi qu'un bon nombre de rebondissements de l'intrigue (qui est vraiment le méchant ici? Vous pourriez être surpris!). Les ensembles de production sont de premier ordre. Et la partition originale est de nul autre que Jonsi (de Sigur Ros). En bout de ligne: ce film est passé en un rien de temps, et je l'ai trouvé étonnamment divertissant, même si l'intrigue est finalement plutôt conventionnelle sinon prévisible. Franchement, je ne comprends pas les nombreuses critiques négatives à ce sujet ici. N'avez-vous pas été amusé par ce film? Je sais que je l'étais.
"Without Remorse" était censé sortir en salles l'été dernier, mais une petite chose appelée COVID-19 avait d'autres plans, et par conséquent la sortie de ce film à gros budget (comme la plupart des autres) a été retardée et retardée, et finalement Amazon Studios est intervenu et a acheté les droits de distribution. Le film vient de sortir sur Prime Video (où je l'ai vu) . Si vous êtes d'humeur pour un film de Tom Clancy stupide et divertissant, ou si vous êtes simplement fan de Michael B.Jordan, je vous suggérerais volontiers de vérifier cela et de tirer votre propre conclusion.
Encore un film où un ou des soldats se retrouvent sacrifiés par d'obscurs envies de chaos .... Mais le héro , passé de Blanc à noir semble-t-il, a toutes les ressources pour déjouer le pan tordu. Jusqu'à extraire du matos d'un avion plongeant dans les profondeurs , mieux que Jacques Mayol . Les combats finaux ..... ? on monte , on descend , on remonte , tout ça dans des décors cheap , tourné dans les pays de l'est sans aucun doute.... Aussitôt vu aussitôt oublié.
10 571 abonnés
Publiée le 30 avril 2021
"Sans aucun remords" remonte aux origines de John Clark, l’un des personnages les plus populaires de l'univers de Tom Clancy, l'autre étant évidemment Jack Ryan. Adapté du roman éponyme du célèbre romancier, on suit une histoire de vengeance sur fond de tensions politiques avec Michael B. Jordan qui découvre qu'il est impliqué dans quelque chose de bien plus grand qu'une simple histoire de représailles. Du classique sur le papier et du classique dans les faits. Complot, trahison, et vengeance sont au programme de "Without Remorse" qui n'a pas la finesse d'un bon thriller politique et qui ne parvient pas non plus à divertir totalement. Pour ma part, je trouve qu'on est très loin du gros film d'action espéré. La vengeance en question est sans saveur et la pseudo enquête pour découvrir qui tire les ficelles est tout aussi fade avec d'ailleurs une révélation qui ne fait aucun effet tant elle est prévisible. Le scénario est un peu bateau avec toujours les mêmes clichés quand il est question de tensions entre ces deux pays. Il y a un petit côté "En territoire ennemi" qui est sympa et qui donne la meilleure partie du film ou du moins la plus intense, mais à part ça, je trouve que ça manque étonnamment d'action. Si l'on ne s'ennuie pas, c'est quand même un film un peu décevant, car je m'attendais à quelque chose de bien plus divertissant et spectaculaire.
Amazon a sorti la planche à billets pour se payer l’adaptation filmique Tom Clancy, copiant Netflix et ses films d’action à gros budget (6 Underground, Tyler Rake, The Old Guard et Project Power). Si la partie technique du film est réussie, le scénario, la mise en scène et le casting déçoit. Toutes les parties du film sont interchangeable avec n’importe quel autre blockbuster. La partie russe m’a rappelé follement les combats de Matrix (1999), c’est dire si l’oeuvre n’invente rien. L’absence de tout scénario solide, de vagues prétextes absurdes à toute cette histoire amoindrit l’oeuvre. Je pense que le film aurait pu aborder des sujets plus brûlants, en traitant, par exemple, l’intervention américaine en Syrie aux côtés du YPG et l’absence de traque des militaires syriens responsables des attaques chimiques. Il manque comme toujours une ambition artistique et politique pour donner une réelle dimension à ce film d’action et de guerre.
Un film d'action très classique et prévisible ! On devine tout le film dans les 30 premières minutes. Michael B Jordan est crédible dans le rôle mais ne fais rien d'exceptionnel, le reste du casting fait avec ce qu'il a. Les scènes d'action sont bonnes, la scène de l'avion est vraiment bien faite. La fin est ultra clichée et elle a déjà été vue 100 fois.