3321 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gizmo129
Publiée le 29 août 2023
Les romans de Tom Clancy sont connus, reconnus, et très souvent adaptés au cinéma, notamment la lignée des Jack Ryan. Mais les livres de l'auteur sont liés à la guerre froide et les adaptations récentes ont du mal à prendre en compte ce fait. Le temps des espions et de recherches de motifs de guerres semblent révolus de nos jours entre les américains et les russes, il faut donc adapter les histoires pour coller avec notre monde contemporain. On sent donc dans cette histoire qu'on se sépare beaucoup du livre et qu'on fabrique un scénario pour coller à l'œuvre originelle tout en rendant le tout crédible (c'est raté). Sans aucun remords n'est pas une bonne adaptation, quelques scènes peuvent être marquantes comme celle de l'avion mais vous pouvez passer à coté du film sans aucun regrets.
Film assez classique dans son style. De l'action, de lan vengeance au menu. Ce n'est pas un film exceptionnel mais ça se regarde une fois sans trop de difficultés.
De l’action, des gros fusils et un peu de castagne pour une histoire de vengeance. Quelques invraisemblances, un scénario sans souffle et une mise en scène standard ne parviennent pas à faire décoller ce film, même si quelques scènes sous-marines viennent relever le niveau. Et puis si le film est tiré d’un roman de Tom Clancy sorti en 1993, il fait quand même beaucoup penser à un autre livre sorti en 1989, « Le négociateur » de Frederick Forsyth, où un même complot impliquant un politique américain au plus haut niveau se base sur des éléments identiques : spoiler: souhait de garder la guerre froide active pour soutenir les industries de l’armement, assassinat du fils du président pour forcer la main, mort dudit politique par la chute de sa voiture dans l’eau. On ne s’ennuie pas mais on n’accroche pas vraiment non plus.
Correct : les infiltrations, les snipers, les complots, le patriotisme, la vengeance, tout le cahier des charges d'une adaptation de Tom Clancy est remplie, et Michael B. Jordan est très bien dans ce rôle. Pas le film du siècle, mais réussi dans son genre
Ce thriller geo politique est une adaptation d’un des romans de Tom Clancy et met en avant la naissance d’un des personnages phares de l’auteur John Kelly. Le scénario en lui même est pas mauvais mais peut être trop simplifié par rapport à l’œuvre originelle. Du coup le film manque de fond et surtout de profondeur qui aurait justifier toutes les scènes d’action. Ce thriller a donc trop tendance à tirer vers le film d’action et ce même si la réalisation est plutôt bonne dans l’ensemble. Le personnage de John Kelly est au centre de l’intrigue et son acteur se démène pour en tirer le meilleur, malheureusement Michael B Jordan axe trop son jeu autour de la vengeance. Il lui manque cette petite touche d’émotion qui aurait put donner plus de réalité à son personnage. Or on le voit plus ici comme une machine de guerre invincible. En somme ce thriller aurait put être excellent si le personnage aurait été traité avec plus d’émotion et si l’intrigue geo politique avait été mieux exploité. Au final on se retrouve avec un thriller typique des années 90 où l’action prend le dessus sur le reste avec une intrigue opposant État-Unis et Russie. Une petite déception.
Sans aucun remords ?... sans aucun... intérêt PLUTÔT, même si ça se regarde mais aussi vite oublié une fois vu. Je ne l'ai regardé que parce que c'est issu du monde de Tom Clancy, sans ça je n'aurai même pas eu l'idée de lancer ce film. Ça passe le temps un dimanche après-midi pluvieux et encore.
Un solide film d'espionnage qui offre de très nombreuses scènes d'action. Emmené par un magistral Michael B Jordan qui donne vie à ce personnage de soldat meurtri prêt à tout pour se venger, le film est très rythmé et rudement efficace. Le scénario est assez basique mais il est prenant. L'ensemble du casting est bon et on ne s'ennuie pas une seconde. On espère une suite ...
Un film ultra classique, un super héros qui arrive seul contre tous à déjouer les plans de ministre américain, beaucoup trop gros pour moi, mais ça se laisse regarder le cerveau en veille ....
Scénario assez bref et sans intérêt. D'ailleurs le scénario ne tient pas en haleine, rien de très concret. Le film se nomme "Aucun remords", on ne le ressent pas à travers le film. Peu d'empathie pour le personnage principal malgré ce qu'il a traversé. Les scènes d'action sont assez molles, rien de vraiment woaw pourtant ils avaient de quoi faire. La réalisation n'est vraiment pas bonne, les acteurs ne sont pas investis, bref. A éviter.
L'un des films les plus marquants de ces dern... Non, il n'y a qu'une chose à dire c'est que le film honore le contrat, celui de divertir le temps de la soirée avec ses scènes machines et son scénario évidemment pas extraordinaire mais propice à tracer le chemin pour une suite. En attendant... le héros est increvable: peu étonnant que les protagonistes ont obtenu leurs permis de tireurs d'élites dans un baril de poudre à linge et qu'ils foncent au corps-à-corps au lieu de se servir de leurs armes à distance...
Bof, bof, bof ! De la Baston à toutes les sauces et une histoire vue et revue mais en pas intéressante du tout ! Il y a les moyens mais qu'est-ce que c'est ennuyant. 2/5
Dans "Sans aucun remords", les amateurs de la saga pourront enfin connaitre les origines du héros John Clark - personnage très populaires de l'univers de Tom Clancy, auteur de romans. Un marine des forces spéciales découvre une conspiration internationale alors qu’il cherche à obtenir justice pour le meurtre de sa femme enceinte (scène qu'on ne voit même pas, tant, tout ce passe dans le noir). Lorsque des soldats russes tuent sa famille en représailles de son implication dans une opération classée secrète, le Chef John Kelly poursuit les assassins à tout prix. En rejoignant les forces de la marine de guerre américaine aux côtés d’un confrère et d’un mystérieux agent de la CIA, Kelly fait apparaitre involontairement un complot secret qui menace d'entraîner les USA et la Russie dans une guerre totale. Tiraillé entre honneur et loyauté envers son pays, Kelly doit combattre ses ennemis "sans aucun scrupule " s’il souhaite éviter 1 catastrophe et dévoiler les noms de puissants qui se cachent derrière "le complot". J'ai vu ce film en streaming (donc sur écran de télévision) et cela a été une catastrophe pour moi aussi, car, la quasi totalité des scènes se déroulent dans le noir le plus complet et on n'y voit rien. Pourquoi? Il n'y 'a pas de lumière dans les studios américains? Foutage de gueule, vraiment! L'histoire en plus, est très difficile à suivre et ne colle pas forcément au livre. Je n'ai pas même pas été jusqu'à la fin du film tellement ils nous fallaient plisser des yeux pour entre apercevoir quelque chose. Un beau gâchis! Lisez le livre! Vous serez plus sûr d'être satisfait!