Sans aucun remords
3385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 1 mai 2021
Voici un film qui devrait satisfaire les amateurs de castagnes militaires. Pour le reste, il s'agit d'un produit sans aucune saveur ni âme, qui se contente de paresseusement reprendre une intrigue et des scènes vues mille fois avant. Seul Michael B. JORDAN peut éventuellement être une raison de s'infliger un film si insipide. Mais ni l'histoire, cousue de fil blanc, ni les personnages, pas toujours crédibles, ne parviennent à convaincre.
wladimir g.
wladimir g.

Publiée le 1 mai 2021
scénario convenu ( mais c'est souvent le cas dans un film d'action) mais les scènes d'actions ne sont clairement pas folles non plus. donc énième film d'action mais qui ne vaut pas forcément de passer deux heures de votre vie devant.
Roub E.

Publiée le 1 mai 2021
Après Creed, Black Panther et ce film on peut se poser la question: est-ce que Michael B Jordan n’est pas en train de prendre la place laissée vacante par les stars des films d’action des années 80 90? Avec une prestation très physique il tient sur ses larges épaules un Actioner au scénario convenu, où les méchants sont identifiables au premier coup d’oeil mais avec quelques très bonnes idées de mise en scène. Dommage que les plus marquantes (et il y en a de très réussies) ne soient au cœur du film et que la fin donne une impression décevante. Dommage aussi que le film ne se prenne un peu trop au sérieux, une pointe de second degrés n’aurait pas fait de mal. Mais dans l’ensemble si on apprécie l’action bien épaisse on y trouvera son compte.
Peter D.
Peter D.

Publiée le 1 mai 2021
Vraiment pas terrible. Sans surprise quand on sort encore un casting ethniquement correct, c'est la mode en ce moment, quitte à rendre un John Clark originalement blanc...noir. Pourquoi pas, il semblerait que c'est une tendance de remplacer l'héro blanc par une autre ethnie dans les films et séries, pour satisfaire une minorité, plutôt que créer de nouveaux héros pour cette même minorité qui a manifestement terriblement besoin de s'identifier (à moins que ce soit plutôt qu'une certaine majorité elle n'a pas le droit de s'identifier car c'est raciste dans les mœurs contemporains, qui sait.)

En tout cas le fait est qu'ils ont casté le playboy Michael B Jordan qui a tournés dans des films notoires pour leurs grand jeu d'acteur tel que Black Panther, Creed ou Les 4 Fantastiques. Ainsi on se retrouve avec un film dont le jeu d'acteur globalement mais notamment celui du héro, est mauvais, fade, sans grande émotion, surjoué ou pas assez, et en synthèse: ennuyant et presque gênant par moment.

Pas très grave me dirait vous pour un film qui se veut d'action, mais le problème c'est que même les phases d'action sont ennuyantes et absolument pas réalistes pour un clou.

Enfin l'histoire elle, est classique. Je sais qu'elle est issue d'un roman de Tom Clancy, mais ça n'excuse pas que ce soit plat, convenue, cliché, avec un dénouement qui se voudrait être une révélation mais qui n'en ai pas, tellement on a vu et revu ce genre de film et savons dès le départ quelle sera la tournure la plus probable. Sans grande surprise donc.

En bref, un film avec de gros moyens, mais un casting forcé pour leur plastique plutôt que leur talent, mis à part Jamie Bell, qui rende cette adaptation d'une bonne œuvre originale de Tom Clancy complètement ratée, au contrario de la série Jack Ryan, surprenant, mais pas tellement. Encore un film vite vu, et encore plus vite oublié.
Florian Hareau
Florian Hareau

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mai 2021
Film ultra-badasse...sur les 30 derniers films que j’ai vu, c’est celui qui m’aura fait passer le meilleur moment.

5 étoiles pour inciter les gens a le regarder.

Scénario qui tient la route quoi qu’on en dise, michael b.jordan qui suralimente le rôle par son charisme et ses réactions qui amènent à vouloir l’aider dans ses démarches guerrières.

Meilleur film d’action AMAZON PRIME
BELFAKHET Rachid
BELFAKHET Rachid

Publiée le 1 mai 2021
Un film d'action à voir absolument.

Mélangeant complot, vengeance, autour d'un seul personnage John Clark (Michael b Jordan). Cet acteur joue très bien son rôle et on sent sa détermination tout au long du film...
Le film est très intéressant et tourne parfois au suspense. Je recommande vivement... Attention à certaines scènes violentes.
pole
pole

Publiée le 1 mai 2021
/disclaimer/ ceci n'est qu un avis personnel que je me fait du film
Un bon petit film qui se regarde bien, des scènes d'action prenantes et bien agencée qui ne paraisse (presque) pas surréaliste. Michael B. Jordan remplit bien son rôle de militaire badass sans en faire trop non plus. Malgrés tout, certaines scènes ou partie du scénario sont assez clichées et donc prévisibles
Publiée le 1 mai 2021
Il faut chercher les personnages du livre. C'est une adaptation politiquement correcte, dans l'air du temps... Sur fond de gentils noirs et de méchants blancs... C'est la mode télévisuelle et cinématographique actuelle.
Nous avons eu un Arsène Lupin loupé, nous avons une adaptation Tom Clancy tronquée, loupée.
Mais bon, cela se regarde, malgré un fond de discrimination...
Arthur
Arthur

Publiée le 1 mai 2021
Très bon film, bon jeu d'acteur et bonne musique. En revanche j'ai trouvé que le film comporté énormément de facilités scénaristiques ce qui est dommage.
Publiée le 1 mai 2021
Ce film n'est pas du tout réaliste, il a zéro crédibilité, le scénario est attendu, bref à fuir !!!
LaNcelot44
LaNcelot44

Publiée le 1 mai 2021
Un peu fouilli et très (trop) orienté action : les scènes s'enchaînent parfois sans aucune transition et ne laissent aucun répit pour digérer les rebondissements. Très bon dans l'ensemble, fidèle à l'esprit des romans
Publiée le 1 mai 2021
Un ramassis de clichés du genre, un bon moment d'action complètement gâché par une prétention scénaristique atroce couronnée par un plan sombre du héros qui se raconte des inepties dans la nuit en regardant le Washington Monument.
Josh the Husky
Josh the Husky

Publiée le 1 mai 2021
Autant vous prévenir tout de suite, du début à la fin, aucune originalité dans le scénario. C'est du vu et revu. Rien de nouveau sous le soleil. Pourtant, cette production musclée s'avère être un très bon divertissement, portée par des acteurs solides et une réalisation efficace. La scène post-crédits augure d'une franchise prometteuse pour les amateurs d'action.
Shephard69

Publiée le 1 mai 2021
A défaut de briller par une quelconque originalité, un long-métrage qui navigue entre le thriller d'espionnage et le film d'action de façon très efficace. Un ensemble sans temps mort mais dont le paroxysme ne correspond pas avec le final, ce qui peut paraître un peu déstabilisant et donner une impression bâclée. De solides scènes d'action fortement inspirées par la saga "La mémoire dans la peau" mais qui souffrent d'un criant manque de nouveauté. Un scénario intéressant, bien mené signé notamment par Taylor Sheridan, auteur de l'excellent polar "Wind river" et de la série également très réussie "Yellowstone" porté par un Michael B. Jordan une fois encore très physique dans son interprétation d'un Marine avide de vengeance même si sa prestation varie assez peu de son rôle d'Adonis Creed dans la saga éponyme. Au final, un bon divertissement mais pas vraiment marquant ou remarquable.
Publiée le 1 mai 2021
Terriblement nul, plein de clichés et aucune intrigue, mal joué mal réalisé et ennuyeux à mourir, a éviter!