"John Kelly (Michael B. Jordan) est un membre des NAVY SEALs. Après une mission en Syrie qui se passe très mal, il rentre chez lui en compagnie de son équipe. Trois mois plus tard, certains des équipiers de John sont assassinés, ainsi que son épouse, enceinte de leur premier enfant. Le soldat va chercher les coupables pour les faire payer.
Adapté d' un roman de Tom Clancy (que je n' ai pas lu), ce "SANS AUCUN REMORDS" est une vraie déception. Si on suit sans ennui le parcours de John Kelly, dévoré par la douleur et en quête de vengeance, l' emballage est parfaitement prévisible, et le suspense pour ainsi dire inexistant. Je me disais naïvement que j' allais peut-être retrouver dans cette production américaine, ce qui avait fait la qualité de "JEUX DE GUERRE" (de Phillip Noyce, sorti en 1992), adapté brillamment d' un roman du même Tom Clancy; ou de sa tout aussi captivante suite, "DANGER IMMEDIAT"(toujours de Phillip Noyce, sorti en 1994). Que nenni! Si Michael B. Jordan n' est pas un mauvais comédien, il n' est pas Harrison Ford, loin s' en faut. La réalisation manque de virtuosité, le scenario est tiré par les cheveux, et les scènes d' action font au mieux penser à une série B tout juste passable. Les décors ne sont jamais crédibles (on n' a ainsi, à aucun moment, l' impression d' être en Russie par exemple), et la qualité de la photographie en général laisse réellement à désirer.
Bref, j' aurais clairement du me remettre le DVD des aventures de Jack Ryan ("JEUX DE GUERRE") en lieu et place de cet assez médiocre "SANS AUCUN REMORDS"".