Sans aucun remords
3323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tupper
tupper

Publiée le 14 mai 2021
Scénario classique dans ses grandes lignes qui fait craindre une extrême banalité au début. Mais son développement introduit un peu de subtilité dans les détails, accompagné par un casting et une réalisation plutôt efficace qui en font un divertissement tout à fait respectable.
Michael R
Michael R

Publiée le 14 mai 2021
Si la bande annonce présentait un ersatz de John Wick, le film offre une variation plus militaire et tournée vers l'espionnage. Alors si il n'y a rien de neuf à chercher au niveau de l'histoire, l'intérêt se porte sur la réalisation particulièrement soignée (la patte de Stefano Sollima qui arrive toujours à transcender un scénario convenu), le rythme est soutenu et enchaîne les scènes d'action calibrées, et puis il y a Michael B. Jordan qui peut agacer avec son air bourru et arrogant, mais qui est méchamment charismatique. Une bonne surprise.
paul86
paul86

Publiée le 13 mai 2021
Super bon film franchement je suis étonné des critiques mauvaises et ceux qui disent que il faut plissé les yeux parceque le film se passe entièrement dans le noir etc je n'ai eu à aucun moment ce problème là. Du début à la fin de l action pour ceux qui aime l adrénaline et l action je le conseille vraiment à tous ! Du suspens jusqu'à la fin ! Je recommande totalement
Marc Minier
Marc Minier

Publiée le 13 mai 2021
Il semblerait que 7 ans après sa mort, les héritiers de Tom Clancy soient en train de fourguer à l'encan son oeuvre par tous petits bouts. Franchement, oubliez les adaptations d'Octobre Rouge, Jeux de Guerre ou Danger Immédiat où les changements par rapport aux livres avaient un sens (réduire la durée, simplifier l'intrigue, éviter de s'être taper toute la collection avant) et étaient validés par Clancy, je crois.

Ici, la jeune prostituée passeuse de drogue sauvée puis perdue par John Clarke devient son épouse légitime et enceinte, le réseau de dealers dont il se venge, un groupuscule anarchiste menant un complot assez flou, les faibles moyens de John, une débauche d'armes, sa mission au Vietnam disparait.

En gros, à part le titre, les noms de Kelly (Clark en principe), Ritter et Greer, y'a plus rien. Même le missile du SU27 qui plombe l'Airbus (fabriqué par Dassault ou Bombardier, comme tout le monde le sait et doté d'une rampe arrière) vient de "Sur Ordre" et n'est même pas foutu de détruire l'avion.

J'ai zappé quand les 5 olibrius (dont une lieut-co, quand même) ont commencé à trainer dans Mourmansk avec assez d'armes pour envahir tout le pays (là, qu'ils soient en plus afro-américans donc pas très couleur locale, on n'est plus à ça près)

Méfiant, j'ai quand même essayé de le regarder en espérant qu'il comble le trou entre la fin du vrai "Sans aucun remords" où Greer (le vrai amiral) embauche Kelly après sa fausse noyade et ses premières apparitions dans Le Cardinal du Kremlin et Danger Immédiat mais, comment dire, c'est raté...

Bref, pitié, ne touchez plus au Ryanuniverse.

PS : prévoir des lunettes à intensification lumineuse ou un écran OLED poussé à fond de contraste et de balance des blancs si vous voulez VOIR le film.
Tavernier
Tavernier

Publiée le 19 septembre 2022
La bande annonce me donnait envie de voir ce film.
J'aurai du m'abstenir.
Le retour de la guerre froide avec les clichés qui vont bien.
Les russes sont les méchants et ils veulent la guerre...
L'acteur principal que ( que j'ai découvert dans Creed) et complètement à cote de la plaque mais comme ce film donc...
Bref à éviter absolument
Nourigat Tony
Nourigat Tony

Publiée le 12 mai 2021
C'est sombre et il y a de l'action, les acteurs sont crédibles et la trame post guerre froide possible.
Film qui se regarde sans être particulièrement original ni innovant.
Vincentlanger
Vincentlanger

Publiée le 12 mai 2021
un scénario simpliste et des scènes d'action tournées en studio. Ca pétarade...de trop avec un manque de budget évident ! Passez votre chemin.
Frederic H
Frederic H

Publiée le 12 mai 2021
film particulièrement quelconque, déjà vu tellement souvent ...
Même s'il n'est pas mal fait, il manque un peu d'intérêt quand même
François F
François F

Publiée le 10 mai 2021
Le titre et le nom du personnage principal sont les seuls points communs avec l'excellent livre de Tom Clancy, c'est dommage car du coup ce film n'a aucun intérêt.
Publiée le 10 mai 2021
Nul, le talent de Tom Clancy adapté à la propagande démocrate. Dès le début, on n’est plus dans le film en voyant une femme Navy Seals.... ce qui est improbable dans la réalité.
chosebleu
chosebleu

Publiée le 10 mai 2021
C'est mauvais mais mauvais, cela n'arrive pas a la cheville d'un film d'action lambda des années 90. Un scénario en toc digne des plus belles daubes jamais filmées.
Sans rire, des gens sont payés pour ce genre de travail? on est à la limite de l'insulte envers le métier là quand même.
Si vous aimez le mauvais patriotisme américain, les intrigues écrites par des ado de 14 ans, et les personnages sans saveur , n'hésitez pas!
Film évidemment politique qui n'est là que pour toucher une certaine communauté, cela n'échappera à personne tant on vous force à en gober "le message" jusqu'à écoeurement. Le film s'achète de façon peu subtile une image bien pensante en exhibant une population noire comme garant d'un multiculturalisme (purement artificiel) et en féminisant le casting maladroitement. Tout n'est que prétexte à faire culpabiliser le blanc hétéro de base d'exister dirait on, ces dernières années.
Film sans intérêt qui ne mérite pas d'être vu.
Pascal I

Publiée le 10 mai 2021
Assez ennuyeux, quelques scènes d'affrontement acceptables mais improbabilités nombreuses. L'ensemble laisse un goût d'amateurisme dans l'écriture. Prestations pas au rendez-vous. Juste pour l'action 2/5 !!!
Mario Elmeyor
Mario Elmeyor

Publiée le 10 mai 2021
Bon film d'action, pour une production de plateforme ils ont mis les moyens, l'acteur principale est crédible, les deux heures passent à toutes vitesses, sans temps morts. Je conseille
jerome d
jerome d

Publiée le 10 mai 2021
Pas de révolution du genre, meme ficelle que les autres films du meme accabit: espionnage, cia, agent qui etaient morts, ressuscité en mission speciale, guerre froide, militaire qui s'assoient sur toutes les regles pour gagner, vengeance, mensonge d'etat, simulation de deces pour echapper aux consequences de la desobeissance et des differents meurtres ( pour la bonne cause bien entendu mesdames messieurs, c'est quand meme des americains, les "sauveurs" du monde !!! Tuer du Russes est toujours justifié !!!) etc...
Rien ne nous est epargné sur les ficelles du films d'action/commando/espionnage. Rien de nouveau a se mettre sous la dent.
Sinon, film sympa pour passer le temps le soir avant de se coucher, c'est pas mal fait, serieux, etc...
ps: on evite encore pas l'agacant concept d'aujourdhui : les mechant(s) blanc de la cia et russes face au gentil black militaire droit et integre ( avec sa college black aussi ) .
Vador Mir

Publiée le 10 mai 2021
Pas formidable, rien de folichon, la trame utra basique, zéro subtilité. Ca se prend trop au sérieux. Bourrin et pas intelligent.
On a l'impression d'avoir déjà vu le film.