3323 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
fabrice l.
Publiée le 30 avril 2021
Véritable navet contemporain dont la moitié se passant dans le noir complet vous obligera à plisser les yeux pour voir quelque chose. A ce que j'ai cru comprendre bien loin du roman de Tom Clancy qui néanmoins accepte que son nom soit utilisé pour la promotion du film ! c'est vrai que c'est la crise pour tout le monde. Bref pour revenir à nos moutons Gabin disait que pour faire un bon film il fallait 3 choses : en premier une bonne histoire, en deuxième une bonne histoire et en troisième une bonne histoire. Ici point de bonne histoire le scénario ne tient pas la route nous emmène sur des fausses pistes grosses comme le nez au milieu de la figure (en tout cas le miens) tout est incohérent, mal joué et ennuyeux. Quelques belles images parfois mais trop peu pour ne serait-ce mériter 1 étoile. Que les studios doivent avoir de l'argent à perdre pour financer de tels Nanards alors que certainement de bons scénaris dorment dans des tiroirs .
sans être incroyable ni original, le film tiens la route est c'est vraiment cool, Micheal B.jordan fait largement le taff, quelque facilité scénaristique mais rien qui nous décroche du film. 1h50 d'action un plaisir
un homme qui a perdu sa femme enceinte et essaye de retrouver les coupables mais se rend compte que c'est bien plus.. un vrai film d'action, superbe film regardez le vous ne serez pas déçus
Que ça fait plaisir un film d'action d'aussi bonne tenue !
Déjà je vais commencer par mon grief : pas mal d'éléments du roman originel ont été expurgés (en particulier tout ce qui concerne la vendetta personnelle de John Kelly dans un premier temps, avant qu'il ne reprenne du service). Cet aspect vigilante manque un tantinet, et il y avait largement moyen de proposer 20 bonnes minutes en plus (le film fait 1h40 montre en main) histoire d'aller plus loin.
Pour le reste, on a là un film sans temps mort, d'excellente tenue, et malgré un scénario qui prend des directives connus (Jason Bourne est passé par là en ce qui concerne les conspirations gouvernementales), Without Remorse jouit d'une fabrication exemplaire, d'un vrai traitement de personnages et d'un Michael B Jordan en badass absolu.
C'est simple, ce dernier n'a même plus à prouver son talent, il irradie l'écran de son charisme, son intensité de jeu et sa physicalité (il fait lui-même toutes ses cascades). L'autre gros point fort est évidemment la mise en scène de Stefano Sollima, qui a déjà prouvé à la TV et au cinéma qu'il est dans son élément : tension dramatique ou fusillades musclées, l'italien a un vrai savoir-faire et parvient à considérablement réhausser chaque scène d'un script qui aurait vraiment pu finir dans la série B. On retiendra par ailleurs une chouette baston en prison, une impressionnante séquence de crash d'avion en haute mer, et un final sous forme d'exfiltration plutôt bien huilé. Le tout sans montage épileptique s'il vous plait !
Cela se traduit évidemment par la volonté de mettre en avant le dramatique et les personnages au premier plan, pour donner bien plus de poids à l'action. La BO de Jonsi se veut également bien efficace (assez Zimmer-like), proposant quelques envolées émotionnelles pas piquées des ânetons.
Niveau cast secondaire c'est du bon, notamment Jodie Turner-Smith, très crédible en lieutenant et leader de l'équipe, sans jamais être sexualisée ou reléguée au second plan. Guy Pearce ou Jamie Bell sont de bons ajouts, bien qu'utilisés un peu trop chichement.
Au final, un film réussi donc, sans bout de gras, qui tease même une suite Rainbow Six dans la séquence post-générique !
10 571 abonnés
Publiée le 30 avril 2021
"Sans aucun remords" remonte aux origines de John Clark, l’un des personnages les plus populaires de l'univers de Tom Clancy, l'autre étant évidemment Jack Ryan. Adapté du roman éponyme du célèbre romancier, on suit une histoire de vengeance sur fond de tensions politiques avec Michael B. Jordan qui découvre qu'il est impliqué dans quelque chose de bien plus grand qu'une simple histoire de représailles. Du classique sur le papier et du classique dans les faits. Complot, trahison, et vengeance sont au programme de "Without Remorse" qui n'a pas la finesse d'un bon thriller politique et qui ne parvient pas non plus à divertir totalement. Pour ma part, je trouve qu'on est très loin du gros film d'action espéré. La vengeance en question est sans saveur et la pseudo enquête pour découvrir qui tire les ficelles est tout aussi fade avec d'ailleurs une révélation qui ne fait aucun effet tant elle est prévisible. Le scénario est un peu bateau avec toujours les mêmes clichés quand il est question de tensions entre ces deux pays. Il y a un petit côté "En territoire ennemi" qui est sympa et qui donne la meilleure partie du film ou du moins la plus intense, mais à part ça, je trouve que ça manque étonnamment d'action. Si l'on ne s'ennuie pas, c'est quand même un film un peu décevant, car je m'attendais à quelque chose de bien plus divertissant et spectaculaire.
Quelle déception !!! Rien à voir avec l'excellent livre de Tom Clancy:( Juste un prête nom. Pour mémoire : résumé du livre : John Kelly, l'as des commandos de plongeurs de la guerre de Vietnam, a voulu décrocher, mais la violence le poursuit. Pain, la jeune fille qu'il tentait de soustraire à la drogue, a été sauvagement assassinée par un réseau de dealers. Et presque dans le même temps, le Pentagone lui demande de récupérer des pilotes américains toujours détenus dans un camp nord-vietnamien. Deux affaires moins distinctes que ne le pense Kelly, qui devra apprendre à reconnaître ses ennemis avant d'agir... sans aucun remords.