Little Miss Sunshine
4,1
54100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
Au point de vue des critiques, je m'attendais à mieux. La musique est majestueuse, les acteurs sont bon dans leurs rôles, mais le scénario l'est un peu moins, on surf sur la vie d'une famille qui tourne pas très rond et qui après de nombreuses difficultés va retrouvé sa solidarité afin qu'elle soit heureuse au dénouement du film. Rien de neuf à l'ouest.
vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 1 septembre 2010
Très déçu de ce film pourtant encensé de toute part. N'importe quel roman de Nick Hornby, Tom Sharpe ou Alison Lurie offre des personnages beaucoup plus fouillés et décalés. On ne fait qu'effleurer la complexité des personnages, sans aller assez loin à mon goût. Le rythme du film est peut-être trop soutenu pour tenir dans le format 1h30 et y fourrer le maximum de rebondissements.
Cerise sur le gâteau, le doublage français est une véritable catastrophe.
Malgré tout, Steve Carrell est excellent dans ce film.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 14 mai 2008
L'histoire tragi-comique de cette famille hétéroclite et malchanceuse ne manque pas d'originalité et est plaisante à regarder.
Toutefois je n'ai pas trouvé ce film si marquant au point de le considérer comme un chef-d'oeuvre.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 5 août 2008
Un film génial. Humain, touchant, "vrai" ... Rare, drole ... à déguster.
Vinceralmetaladicted
Vinceralmetaladicted

Publiée le 20 juin 2014
Little Miss Sunshine.... ou une comédie aux allures légères qui nous offre du bonheur et une réflexion là dessus. Des éléments à mourir de rire, et d'autres qui pourront presque nous faire pleurer.
Je mets 16/20 à ce road movie pétillant !
Publiée le 4 novembre 2011
Hum c'est un chef d'oeuvre élémentaire mon cher watson !
Eh bien pas pour moi je me repasse le film en me demandant a quel moment les gens on trouvés ça drôle ??
On parle du côté loufoque de cette famille très bien je suis friand de ce genre mais pas comme ça ; que de clichés !!
Bref j'ai trouvé ce film dénué du moindre sens scénario inexistant mais bon comme on dit souvent les goûts et les couleurs!!
bou77
bou77

Publiée le 4 mars 2008
Je m'attendais à un film de merde car je suis allée le voir dans le cadre scolaire et j'ai été vraiment surpris de voir que c'était un déluge d'humour. On prend vraiment plaisir à suivre le voyage de la famille. Allez le voir !
Outburst
Outburst

Publiée le 30 août 2010
C'est un film divertissant et assez drôle mais en rien révolutionnaire. C'est un film à voir en famille un dimanche soir.
Publiée le 5 septembre 2008
A chaque fois que je parle de ce film j'ai l'impression de devoir m'excuser de ne pas avoir adoré :p. Non seulement, on ne nous le permet pas mais en plus, on nous dit que c'est parce qu'il y a quelque chose qui ne va pas chez nous: que se soit une insensibilité extrême ou que se soit un sens de l'humour défaillant. Une famille bien pathétique et qui plus est sans raisons dont le moment d'entraide est le strip-tease sur scène de la petite fille... Ridicule? Oui, tout du long.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 29 septembre 2006
Film très sympatyhique sur la reconquête de l'amour au sein dune famille . C'est un road movie aigre doux qui ausculte les sentiments tout en egratignant la normalité.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 22 novembre 2010
Hilarant, caustique et fantastiquement interprété. Il faut s'y précipiter.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 27 août 2010
"Little Miss Sunshine" est un très bonne comédie, malgré quelques longueurs. Cette famille complètement barrée nous fait passer un très bon moment. Le film réussi à ne pas en faire trop pour rester dans un humour légèrement détaché qui fonctionne parfaitement.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 5 août 2009
Ce film m'a déçu malgré son scénario original et humoristique. Les personnages ne sont pas attachant et le film devient ennuyeux passé la 1ère demi-heure. Aucun intérêt.
Pamela B
Pamela B

Publiée le 24 juillet 2019
Scénario super très original. Perso le synopsis ne me donnait pas forcément envie à la base et je me suis fié au critique et aux oscars. J'ai eu raison. Un bon film familial. Un mélange de rire et de drame. Vraiment bien. La musique est superbe aussi.
Lucahuete
Lucahuete

Publiée le 21 avril 2011
Drame, comédie, psychologie sur un fond de critique de la société américaine. Les personnages sont très attachants, c'est bien filmé, bref.. regardez ce film sans hésiter !!