53913 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 939 critiques spectateurs
dominique L.
Publiée le 30 septembre 2011
Une super idée pour un film très rocambolesque, une fin à mourrir de rire de la sensibilité et de très bons rebondissements. Et puis les personnages principaux sont tous très attachants. Quelques petites longueurs toutefois.
J'aime beaucoup l'histoire de cette famille avec ses travers et ses qualités Chaque membre a sa personnalité, un peu caricaturale certes mais filmé sobrement et quoi de plus beau que cette solidarité entre eux Même la petite fille Olive s'en sort dignement avec sa prestation Belle musique également du générique
Une aventure familiale rythmée interprété par une super troupe d'acteurs. Derrière ses traits de comédie joviale, "Little Miss Sunshine" s'avère plus complexe qu'il n'en a l'air. L'opposition des caractères au cœur de la petite famille prête évidemment à rire mais aussi à partager leurs émotions. Sans tomber dans le dramatique, en gardant une note d'humanité et d'humour, "Littlle Miss Sunshine" a tous les éléments pour nous faire passer un bon moment.
Un mélange d’humour et de dramatique. Little Miss Sunshine surprend par sa simplicité, en effet l’histoire est assez banale et sert juste de fil conducteur, un peu à la manière de American Beauty. Jonatan Dayton, peu connu du grand public, cherche à attirer l’attention sur les caractères, les émotions et les désirs des membres de la famille Hoover, c’est une réussite. Les acteurs jouent très bien, notamment Paul Dano (vu dans Girl Next Door) qui du fait de son mutisme volontaire, est de loin le personnage le plus mystérieux et intéressant. Et la BO est superbe évidemment.
Une petite perle étincelante perdue dans une avalanche de blockbusters. Mais elle brille tellement que l’on y attache sa plus grande attention pour, au final, être conquis par cette belle histoire que seule la magie du cinéma peut nous offrir. Un grand petit film !
Bon divertissement. Des acteurs crédibles à la personnalité attachante, le scénario est très original et ne se sert d'aucun cliché. L'atmosphère est très détendue, très fraiche et légère. On peut presque par moment parler de surréalisme tant l'intrigue est originale et parfois surprenante. Les dialogues sont bons et l'aspect comique est présent, mais ce n'est pas non plus hilarant. Mais l'enjeu de ce film n'est pas d'être hilarant donc pour moi le pari est réussi. Étonnant pour une comédie américaine, qui se montre intelligente, rafraichissante et pour le coup très originale donc unique, 4/5.
C'est tout simplement un pur moment de bonheur!! A la fois émouvant, très drôle et d'une simplicité, ce film a vraiment mérité son César du meilleur film étranger en 2007!! A regarder absolument!!
16/20 : Etonnant, décalé, émouvant, tendre, déjanté, drôle... Un film plein d'optimisme, de beauté, servi par des acteurs extraordinaires. A voir absolument.
Un film très attachant! On passe un bon moment, ballotté entre plusieurs émotions. Malgré quelques moment un peut plus longs, ce film reste un petit plaisir!
La surprise de l'année 2006, le chef-d'oeuvre des films indépendants, la petite graine qui deviendra un arbre magnifique. La preuve qu'on peut faire un très bon film sans scènes d'action avec 6 personnages principaux tout aussi différents mais tout aussi attachants nous emmenant dans un road-movie à travers l'amérique pour un voyage inoubliable !
film très marrant (surtout a la fin ) de très bon acteurs et puis une famille totalement déjanter :) donc tout ça pour dire que ce film mérite un 4/5 :)