La Cage Dorée
5340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Daluisinho94
Daluisinho94

Publiée le 15 août 2013
Etant d'origine portugaise, il est normal que je sois aller voir ce film. Eh bien, j'ai été émerveillé par cette petite comédie légère et raffinée. On rit, on pleure, on tord le cou aux clichés et on ne peut s'empêcher de se voir en chaque personnage. Mes parents, ma soeur et moi, nous nous sommes tous reconnus dans ce film qui reprend tout à fait ce que vivent les immigrés portugais.
Le scénario ne va pas chercher très loin et il est vrai que ce film s'apparente davantage à un téléfilm mais les répliques et certains dialogues sont tellement bien fichus qu'on croirait voir un vrai film de cinéma.
On passe un très bon moment. ça fait tout simplement plaisir et c'est ça que c'est bon!
Publiée le 3 juin 2013
Une bonne comédie familiale comme on les aime, drôle et sans prise de tête. Attendrissante aussi.
En effet ce n'est pas un film à grand spectacle ni un de ces films français qui se veulent intello-dramatique. Tant mieux!!!
Publiée le 3 juin 2013
Film drôle et émouvant en même temps. Superbe moment.
Publiée le 3 juin 2013
C'est un bon film, des acteurs touchants et cela nous permet de passer un très mon moment.
Publiée le 8 mars 2014
Une comédie franco-portugaise plutôt réussie. Tous les clichés y passent mais c'est tout de même marrant. Une bonne comédie
Publiée le 3 juin 2013
Film gentillet sur fond de bonnes intentions. On passe de bons moments mais franchement, ce n'est pas du très grand cinéma.
olifie92
olifie92

Publiée le 2 juin 2013
Oh oui que c'est bon ! Que du bonheur ce film ! Mais aussi de l'humour, de la tendresse, de l'émotion, et le grand talent de ses acteurs. Particulièrement ce couple de Portugais, confrontés à leurs dilemmes et aux machinations de leur entourage, très crédibles et extrêmement touchants. Je suis ressortie de la salle la larme à l’œil mais le sourire aux lèvres ! Un très très bon film, ne le ratez pas !
Publiée le 2 juin 2013
N'écoutez pas la petite poignée qui a mal noté ce film. Certes, ce n'est pas du film d'auteur mais il est très divertissant et en tant que portugais (dont les parents ont la même professions que les parents dans le film...), c'est plutôt réaliste. Mais bien sûr c'est une comédie donc on est obligé de mettre des clichés car c'est un film grand public. Or, comment faire rire si on ressert pas des clichés pour s'en moquer ?
scrabble
scrabble

Publiée le 2 juin 2013
c'est gentil gentil et plein de clichés. oui ça détend mais de là à mettre 4 étoiles il faut franchement pas exagérer. c'est pas grave ça fait vendre le film et payer les acteurs qui je le souligne jouent très bien.
Publiée le 2 juin 2013
On passe un bon moment mais cela tire trop vers le téléfilm. Le plus amusant ou flippant? est de le voir avec des portugais et là on se rend compte qu'on ne rit pas au même moment.
Publiée le 2 juin 2013
Un film enlevé, joyeux et qui remet en place un certain nombre d'idées reçues. Certes, ce n'est pas un chef-d'œuvre, mais on passe un bon moment avec des personnages qui nous font nous poser des vraies questions sans pour autant être jamais moralisateurs.

Bref, allez-y même si vous n'êtes pas portugais !
Publiée le 2 juin 2013
enfin une comédie drôle, fraiche et qui évite tous les poncifs, les clichés. Permet de mieux comprendre la communauté portugaise. A voir sans modération.
Publiée le 2 juin 2013
J'ai passé un très bon moment, léger et drôle malgré quelques clichés. A voir pour se détendre et ne penser à plus rien d'autre !
Publiée le 2 juin 2013
Film très marrant pour passer du bon temps ! Des personnages attendrissants ! A voir !
pinou_272
pinou_272

Publiée le 2 juin 2013
Ce film est mal joué, l'histoire prévisible et déjà vu un millier de fois est lourde, poussive. Les blagues tombent à l'eau!
C'est probablement l'exotisme de l'accent qui a ravis les "fans", Un Cht'is à l'envers où cette fois on est la caution exotique mais sans vouloir retourner de là d'où l'on vient...