1152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Elianor84
Publiée le 12 mars 2016
Un film plutôt décevant ! On ne retrouve l'univers de Star Wars que dans une très petite portion de l'histoire! Et celle-ci ne raconte rien de très intéressant! Sans compter un jeu d'acteurs plus que moyen!
Si la trame de départ s’avérait intéressante (une bande de geeks fans de Star Wars décident de se rendre au ranch de George Lucas afin de voir en exclusivité avant sa sortie en salles, l’épisode 1 de La Guerre des Etoiles : La Menace Fantôme), hélas, la comédie de Kyle Newman nous montre rapidement ses faiblesses et le faible potentiel dont elle dispose. Accumulation de clichés, de répliques affligeantes, de situations absurdes et grotesques (entre les fans de Star Wars et ceux de Star Trek), c’est l’ensemble du film qui se plante littéralement, entre le road-movie qui mène à rien et le final dans le ranch Skywalker (qui vire à la catastrophe scénaristique), Fanboys (2007) manque cruellement d’inspiration et cela se ressent sans cesse. Toujours inédit en France, le film avait beau susciter un intérêt et une curiosité, en fin de compte, on en ressort déçu, avec en prime, un beau mal de tête !
Une comédie avec un bon scénario, beaucoup de bonnes idées et de nombreuses guest-stars. On reconnaît quelques artistes dont "The last man on earth" parmi les gardes chez G. Lucas. Pas mauvais dans l'ensemble, parfois un peu lourd et surjoué mais sympathique pour les fans de Star Wars et la concurrence Star Wars / Star Trek.
Soyons clair, il faut aimer l'univers Star Wars ET Star Trek, il faut avoir l'ensemble des références afin de comprendre toutes les allusions et clins d’œil qui sont par dizaines, franchement bien placés et efficaces. Scénario d'Ernest Cline, l'auteur de Player One, qui verra son livre bientôt adapté sur grand écran par Spielberg lui-même normalement, à la production il y a Kevin Spacey, des guest stars avec William Shatner, Carrie Fisher, je laisse la surprise pour les 3 autres... Enfin si vous êtes fan de Star Wars et même de Star Trek (moi j'aime les deux donc pas de soucis) foncez, les autres fuyez, dans une galaxie très très lointaine, là où aucun homme n'est jamais allé...
Mauvaise comédie avec des blagues pour la plupart lourdes et prévisibles. Une facilité que l'on retrouve à la fois de le scénario et dans la mise en scène. Du coup, peu de rire chez moi. Évidemment, beaucoup de références à Star Wars et à la culture geek. Rien de bien subtile de côté-ci non plus. Bref, une comédie dispensable et peu inspirée.
A ne rater sous aucun prétexte pour tous le mordus de la saga culte Star Wars. Humour à foison pour cette histoire d'un groupe de fan de la saga qui décide de se rendre à la maison mère de George Lucas, je parle bien sur du Skywalker Ranch en Californie. Tout ça rien pour but de pénétrer à l'intérieur et rêve d'être les seuls à voir en premier un bout de ce que va donner l'épisode I qui doit sortit en salle. Avant d'arriver à destination, durant ce périple en camion modèle Agence tous risques, avec boutons/gadgets du mythique vaisseau le "faucon millénium" , ils vont rencontrer notamment des fans de Star Trek anti-Star Wars bien entendu, puis William Shatner (Star Trek) à Las Vegas ainsi que d'autres clin d'oeil. C'est l'occasion de voir l'actrice Kristen Bell en tenue de la princesse Leia, elle est à tomber par terre. Bref, il faut voir ce film à tout prix.
Le schéma scénaristique classique du road-trip entre adolescents immatures devenant la source de délires potaches et régressifs n’a jamais été aussi ciblé pour la culture geek que dans cette crétinerie assumée, destinée aux adorateurs inconditionnels de la saga Star Wars. Hormis les innombrables clins d’œil à l’univers des films de George Lucas (dont des caméos de Carrie Fischer, de Billy Dee Williams ou encore de Ray Park qui va jusqu’à reproduire la chorégraphie de Dark Maul) ainsi qu’à Star Trek (William Shatner aussi y fait un caméo !) ou à d’autres références estampillées 100% geek, tous les dialogues et autres situations comiques sont d’un humour trop lourdingue pour rendre le film réellement mémorable. A réserver pour une soirée pizza entre fans de la franchise intergalactique donc, autrement mieux vaut s’abstenir.
Un petit film , qui intéressera surtout les fans de Star Wars. Une sorte de road movie où 4 jeunes garçons vont sur les traces du film culte. Beaucoup de gags, un peu lourds parfois, mais surtout des clins d'oeil au film référence et à la série star Treck.
Sans être le film de l'année, c'est un petit divertissement assez amusant. Si vous aimez l'univers de Star Wars, vous apprécierez sans doute cette réalisation se révélant sans prétention et forcément bourrée de clins d’œil sur la saga.
Inédit en France, "Fanboys" est pourtant une bonne surprise qui a su se montrer particulièrement respectueuse de la saga "Star Wars" tant en n’hésitant pas à se montrer critique vis-a-vis de la qualité de l’Episode 1, objet de convoitise des héros. Il va sans dire que pour apprécier Fanboys à sa juste valeur, il convient d’être soi-même fan (et pas qu’un peu) de la saga de Georges Lucas pour apprécier les nombreux clins d’œil et autres allusions tels que les cameos d’illustres anciens (Carre Fisher alias Princesse Leia, Billy Dee Williams alias Lando Calrissian, Ray Park alias Dark Maul… mais aussi des caméos extérieurs comme William Shatner, Danny Trejo ou encore Seth Rogen dans un double rôle hilarant), les bruitages tout droits sortis des films (la respiration de Dark Vador, les bruits des chasseurs TIE et des X-Wing, les hurlements de R2-D2…), la visite du Skylwalker Ranch… Mais "Fanboys" ne s’adresse pas aux geeks purs et durs puisqu’il a su soigner sa mise en scène (avec un montage sous forme d’hommage, une fois encore, à "Star Wars"), son casting riche en jeunes talents (Sam Hutington, Chris Marquette, Jay Baruchel, Dan Fogler, Kristen Bell…) et ses scènes comiques (les confrontations entre les fans de Star Wars et les fans de Star Trek, les tatoauges du proxenetes qui pensent que Jar Jar Binks sera la star de la nouvelle trilogie, le code vestimentaire dans le Skywalker Ranch…). Alors que reprocher au film, à part un sujet très limité qui laissera forcément les réfractaires de la saga de côté ? Peut être un final certes émouvant mais un brin trop dramatique au vu du ton général du film (pourquoi avoir condamné l’un des héros à une mort certaine dans un film comique ?). Pour le reste, "Fanboys" est incontestablement une déclaration d’amour à la mythologie "Star Wars" et à sa place dans la culture populaire qui aurait clairement mérité sa chance avec une sortie sur grand écran.
Un road-movie plutôt sympathique avec une équipée de personnages plutôt attachants. Quelques apparitions surprises que je ne spoilerai pas. Un humour parfois gras caca zizi comme savent souvent le faire les américains. Une réalisation de qualité et un bon scénario. Une bonne petite comédie qui réjouira la génération geek et tous les amateurs de cosplay. Mais cela dit, entre nous, Star Wars ne vaudra jamais Star Trek ...
sans etre une parodie de star wars, fanboys et plutot un hommage. il n'est pas exclusivement pour les drogués de la célebre trilogie,C'est une comedie sur ces fans à la fois pathétiques et touchants qui ne vivent que pour une oeuvre cinématographique. un petit film bien sympa sans prétention avec une vraie idée derriere ce voyage entre potes. Là ou le film réussi son challenge , c'est de réussir a montrer l'enthousiasme d'une génération pour star wars juste avant que cette suite ne sorte sur les écrans. fanboys montre bien cette passion.Petite anecdotes, Georges lucas a apprécier le film et a prêter de l'argent pour tourner des scènes supplémentaires. De plus, plusieurs acteurs de star wars sont présents dans le film.
Une comédie délirante sur les Fanboys. Produit par Kevin Spacey. L'histoire simple et attachante de quatre fans de Star Wars qui parcourent les États-Unis pour réaliser le dernier vœu d'un ami : voir Star Wars - Épisode I : La Menace Fantôme avant sa sortie en salle en allant voler une copie du film au Skywalker Ranch de George Lucas. L'humour est à la fois lourd et drôle. On retrouve de nombreuses références à l'univers geek. Le casting est sympa : Sam Huntington, Chris Marquette, Dan Fogler, Jay Baruchel, Kristen Bell et avec une liste étonnante de guest stars : spoiler: Christopher McDonald, Seth Rogen, Danny Trejo, Billy Dee Williams, Jaime King, William Shatner, Carrie Fisher, Kevin Smith, Jason Mewes, Ray Park et Danny McBride .