Derniers Avis : Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème! - Page 2
Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème!
2,8
1054 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabios Om
Publiée le 15 mars 2022
Nous retrouvons pour une nouvelle aventure la petite Lilo (toujours aussi arrogante , irrespectueuse envers l'autorité et les adultes ) et Stich (le monstre extraterrestre ) qui vons devoir afrronternun ennemie qui n'attendez pas , et seront face à des choix pour la'que leur amitié soit mis en périls. Une animation au toujours au top pour le retour du duo hawaïen préférer des enfants, la courte durée du films 1h 10 devrait pouvoir faire rester devant l'écran les petits et les grands car même si l'histoire tourne vite en rond et que on a l'impression que certaine chose on était laisser de coter et qu'ils on sauter des passage pour avancer dans l'histoire le coter enfantin, avec de l'action, devrait plaire au public . Un hommage au King et présent dans le film ainsi que quelque 'une de ses nombreuse chansons.
résumer : Lilo se lance dans un concours de danse hawaïenne, une discipline dont sa mère était championne. Mais son manque de talent et les moqueries de ses camarades vont rendre les choses bien difficiles. De son côté, Stitch est très inquiet. Il fait de terribles cauchemars qui le révèlent sous ses plus mauvais côtés et son niveau de gentillesse baisse dangereusement. Nos deux amis devront unir toutes leurs forces pour se sortir de ces mauvais pas mais heureusement l'esprit d'Elvis veille sur eux.
Même si on sera ravi de retrouver nos héros du précédent opus, on ne pourra en revanche qu’être un peu déçu par le scénario de cette suite directement sortie en vidéo. C’est toujours aussi soigné, les danses hawaïennes et les chansons d’Elvis sont très agréables aux yeux et aux oreilles, mais le manque de script solide et une sensation de redite nous ferons considérer cette suite pas désagréable à regarder comme mineure car manquant cruellement d’originalité.
"Lilo et Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème !" est assurément la meilleure suite jamais conçue par les studios Disney jusqu'à présent depuis l'avènement de la "horrifiante" collection des suites exclusivement conçues pour la vidéo depuis "Le Retour de Jafar". Est-on enfin à un tournant de l'histoire Disney ? On en viendra à l'espérer réellement après avoir vu ce film. En effet "Lilo et Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème !" n'a pas la moindre raison de rougir à la comparaison avec le premier film. Histoire originale, graphismes somptueux, animation magistrale, et l'ensemble des héros du premier film sont de retour sans trahir leur personnalité. Les plus observateurs remarqueront une petite baisse de régime par rapport au premier film, mais réellement rien de bien méchant. Bref, dans cette suite Disney, Lilo se lance dans un concours de danse hawaïenne, une discipline dont sa mère était championne. Mais son manque de talent et les moqueries de ses camarades vont rendre les choses bien difficiles. De son côté, Stitch est très inquiet. Il fait de terribles cauchemars qui le révèlent sous ses plus mauvais côtés et son niveau de gentillesse baisse dangereusement. Nos deux amis devront unir toutes leurs forces pour se sortir de ces mauvais pas mais heureusement l'esprit d'Elvis veille sur eux ! Ici Disney offre enfin une véritable suite qui ne dénature nullement son prédécesseur et qui, de plus, le complète parfaitement. La fulgurante ascension de Stitch dans le cœur des fans y est-elle pour quelque chose ? Il y a assurément de ça, et la brebis galeuse offre un retournement de qualité qui fera date. Car à partir de maintenant, un haut niveau a été atteint, les fans n'accepteront plus désormais des films de la même envergure que "Le Retour de Jafar" ou "Le Bossu de Notre-Dame 2", considéré comme la pire suite Disney. Le film joue sur la même carte que le premier film, tout en abordant les thèmes traditionnels de Disney, comme le sens de la famille. Le fragile équilibre qui a été atteint à la fin de "Lilo et Stitch" est ici mis à rude épreuve. Le mal qui atteint Stitch touchera réellement le spectateur qu'il soit adulte ou enfant. Lilo n'est évidemment pas écartée, et nous montre un véritable conflit intérieur qui la tourmente. Le film nous sert sur un plateau doré de l'humour, des rebondissements, un vrai suspense et de l'émotion. On voit bien que ce film a véritablement été travaillé avant d'être réalisé. C'est un vrai plaisir de retrouver tous les personnages du premier film. Lilo est plus attachante dans ce film que dans le premier volet. Il est cependant regrettable que Nani et David soient mis au second plan, mais Jumba et Pleakley sont toujours présents et forment un duo toujours aussi fun. Le scénario réserve quelques surprises et il y a des rebondissements très sympathiques. Le dilemme de Stitch est assez intéressant à suivre et appuie très bien l'évolution psychologique du personnage. L'humour est très efficace et fait toujours mouche et enfin l'animation avec ses couleurs pastel est toujours fluide et bien travaillée. Enfin la bande-son est toujours aussi bonne. En résumé, "Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème !" se démarque réellement de toute la collection des suites Disney par une réalisation impeccable et soignée. Le film se révèle être parfaitement à la hauteur de son prédécesseur. C'est définitivement une suite réussie, remplie d’humour et correcte des studios Disney avec des personnages toujours aussi attachants et amusants, une histoire émouvante et une animation magnifique. Une suite Disney à voir impérativement pour tous les fans du premier film qui ne seront pas déçus
Encore une mauvaise suite pour Disney. L&S2 souffre d'une histoire terriblement fade et banale, de paysages mal dessinés et d'une fin expédiée sans autre explication que le pouvoir de l'amour.
Une suite réussie, remplie d’humour et correcte des studios Disney avec des personnages toujours aussi attachants et amusants, une histoire émouvante et une animation magnifique.
une suite intéressante et marquante qui nous permet de voir ce que vont devenir les personnages du premier volet. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
Ni vraiment drôle, ni vraiment prenant, cette suite sans intérêt de ce qui était déjà un faible Disney, ne trouvera grâce qu'auprès des enfants en bas âge.
Je comprends que la moyenne des notes soit plus basse que pour le premier Lilo et Stitch, mais... pas au point de perdre quasiment une étoile ! Certes, il n'y a plus le côté inédit qu'il y avait dans son prédécesseur, avec une créature extraterrestre originale qui arrivait sur Terre en voulant tout saccager, et il y a moins d'action, mais, malgré cela, l'histoire reste agréable à suivre. Et elle vise toujours un jeune public, c'est vraiment l'illustration parfaite du genre de film animé qu'on peut montré sans risque à de jeunes enfants, sans s'ennuyer en le regardant (ce qui est appréciable pour des parents).
Si j’avais pleinement apprécié "Lilo & Stitch" malgré une esthétique visuelle un peu vieillotte, je ne serai pas du même avis de cette suite donnée. Car on imaginait très bien cette curieuse peluche bleue couler des jours heureux sur l’une des îles hawaïennes, et ainsi rester sur une bonne impression avec une inévitable banane en petit rictus. Seulement voilà : partant du principe que Stitch a été conçu à la base comme un monstre destiné à tout détruire sur son passage, les scénaristes ont dû penser que rien ne se passerait comme prévu, avec des réminiscences de méchanceté par ailleurs très mal mises en scènes avec des horribles yeux verts fluo clignotants. Bien que le capitaine Gantu, Cobra Bubbles et la Présidente du Grand Conseil soient les grands absents de ces nouvelles aventures, la plupart des personnages ont été repris. Nous retrouvons la même esthétique visuelle qui peut ne pas plaire à tout le monde, et les mêmes thèmes de la bande originale enrichie quand même de quelques titres. L’humour est toujours là, bien qu’un peu moins présent, et surtout il fait moins mouche. En revanche, l’effet de surprise est totalement absent… Forcément ! Les personnages sont un peu moins attachants, et Pikli a perdu une partie de sa drôlerie. En fait, j’ai eu l’impression d’assister à une suite discount exclusivement destinée à récupérer quelques recettes supplémentaires sur le dos de l’irrésistible charme dégagé par "Lilo & Stitch" premier du nom. Ma conclusion est que cette suite est tout à fait dispensable, d’autant plus que l’histoire est encore moins crédible qu’auparavantspoiler: (franchement, cette histoire d’énergie me laisse pantois) . Alors les studios Disney nous ont servi encore une suite ratée comme ils savent si bien les faire ? Je n’irai pas jusque-là. Cette suite est nettement en deçà des nombreuses qualités qui ont caractérisées "Lilo & Stitch", mais pas mauvaise pour autant. D’abord parce que l’animation est très correcte (même si on a vu mieux), mais quel plaisir de voir évoluer ce petit extra-terrestre qui se bat contre sa propre nature. On a presque pitié pour lui ! Autrement dit, "Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème !" est loin d’être la plus mauvaise suite qui a été donnée à diverses merveilles disneyennes. C’est même peut-être une des suites les moins manquées… sans doute en partie grâce à sa courte durée, et heureusement qu’il n’y a pas plus. Soyons honnêtes, cet épisode-là ne restera pas dans les annales de l’animation : la banane dont je parlais plus haut a été bouffée par les deux bouts… Notons toutefois que la production a eu le bon goût de reconduire les mêmes doubleurs dans leur rôle respectif pour la version française, ce qui n’est pas le cas de Lilo dans la version originale (oups !).
Youpi... j'ai encore plus aimé ce volet 2 que le premier Stitch ! Notre petit alien bleu est toujours aussi craquant (si ce n'est plus), son amitié avec Lilo est toujours aussi belle & là j'ai adoré le concours de danse et j'ai beaucoup ri des bêtises de Pikly.. un super moment en famille ! Vive Stitch !
Beaucoup moins amusant et plus court que le premier, ce 2e volet des aventures de Lilo est Stitch est surtout destiné aux enfants. Je n'ai pas aimé le concours de danse et le mauvais côté de Stitch qui resurgit. Les revoir aurait été bien dans de meilleures circonstances.
Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème! : Une suite bien sympa et regardable car on retrouve l’univers et les personnages que l’on adorés dans le premier opus. Bon, il est inférieur au précédant mais ça reste correcte. Et déjà, premier point qui pas surprit, c’est l’animation qui est a l’identique qu’a l’original. Car d’habitude, dans les suites Disney, c’est un autre studio plus spécialisé dans les dessins animés pour la tv qui s’occupe de l’animation alors que la, c’est toujours aussi soignée et colorée et c’est tant mieux. Après, c’est qui rend le film moins bon et le scénario un peu simplet et pas très rechercher : Lilo qui participe a un concours de danse et Stitch qui est malade. Mais, c’est le plaisir de revoir les personnages qui sont toujours aussi attachants et amusants. Et puis, cette suite a gardé le même bon humour du premier épisode et ça fait plaisir car c’est toujours aussi délirant.
On retrouve avec très grand plaisir tous les personnages et en particulier Stitch, toujours aussi attachant. Après, il est vrai que le scénario n'est pas formidable, mais bon...