Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème!
2,8
1044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MovieSW
MovieSW

Publiée le 29 mai 2025
On sent que le film cible surtout les fans du premier, sans chercher à révolutionner quoi que ce soit. Ça fonctionne, sans éclat, mais avec cœur.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 27 mai 2025
J'avais un souvenir d'une vibe vraiment sombre pour celui là, le film est vraiment court mais étonnamment c'est bien construit parce que ça se ressent pas, on a l'impression d'avoir une histoire complète. C'est peut-être légèrement moins bien que le premier, mais ça sait se renouveler plus tôt que retenter de faire la même chose que le premier. Ça peut être assez comique tout comme le premier tout en sachant créer de l'émotion. Pour une suite c'est du solide.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 21 mai 2025
Ça peut paraître surprenant aujourd'hui mais il fut un temps où Disney nous sortait des suites en DTV de ses plus grands classiques. Lilo et Stitch 2 c'est complètement oubliable et même entièrement dispensable. Une sous histoire d'à peine une heure remplie de sous intrigues très peu intéressantes. Visuellement c'est un peu moins joli que le précédent et je trouve que l'heure se fait ressentir car on ne rentre pas dans le récit tant ce qu'on regarde n'est pas captivant. On dirait juste un épisode de série qu'on oublie dès l'instant où il se termine
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 21 mai 2025
3 ans après le film original, et grâce à la vente en DVD, Disney propose encore une suite à l'un de ces longs-métrages avec ce "Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème!". Hormis la diffusion d'un petit film pour promouvoir une série d'animation en rapport avec cet univers, ce projet signe donc le retour de nos personnages préférés. Et pour le coup, contrairement à beaucoup de suites de ce type, je trouve que celle-ci ne s'en sort finalement pas si mal que cela. Pourtant, sur le papier, l'idée de ce nouvel épisode était bien maigre. Je sais que le scénario du premier volet n'était pas son point fort, mais on vole encore moins haut au niveau de celui-ci. On est simplement sur une double intrigue narrative, qui va se rejoindre à la fin, mais avec peu de rebondissements et de nouveautés. On est vraiment face au schéma d'un épisode "filler" dans une série pour une bonne partie du long-métrage. Si les choses sont rapidement introduites et que la conclusion est plutôt intéressante, le milieu du film n'a finalement pas grand-chose à raconter et tente sembler de meubler en attendant la fin. Ce constat est donc assez décevant, et cela empêche le projet d'être aussi réussi que le premier. Cependant, je n'ai pas du tout passé un mauvais moment lors de mon visionnage, bien au contraire, car j'ai vraiment aimé retrouver ces personnages et cet univers. Encore une fois, je trouve que le ton très léger et l'humour assez loufoque que la licence possède permettent de créer une ambiance bien différente des productions habituelles de chez Disney. C'est drôle, assez décomplexé et c'est aussi assez marquant pour certaines séquences parfaitement gérées en matière de rythme comique et de montage. À côté de cela, l'animation est toujours aussi bonne, et ce fut un plaisir de retrouver l'environnement d'Hawaï. Par conséquent, le tout est donc franchement regardable, même s'il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'extraordinaire. Par exemple, c'est bien mieux que la série d'animation et le film qui la précède, même si ce ne sera jamais aussi bon que le premier film. Pour conclure, une suite plutôt correcte.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 17 février 2025
L'action du film se situe entre Lilo et Stitch (2002) et Stitch ! Le film (2003). Dans ce second film, Lilo se lance dans un concours de danse hawaïenne, une discipline dont sa mère était championne. Mais son manque de talent et les moqueries de ses camarades vont rendre les choses bien difficiles. De son côté, Stitch est très inquiet. Il fait de terribles cauchemars qui le révèlent sous ses plus mauvais côtés et son niveau de gentillesse baisse dangereusement. On ne se lassera jamais des aventures de Lilo et Stitch ! Merci Disney !
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 6 décembre 2024
Un film euh...

Bon, on voit facilement que c'est une suite pour faire de l'argent et pas pour "faire un film".

En effet, l'histoire est plate au possible et ça ne raconte pas grand chose.

Mais le film arrive quand même à garder le charme des personnages et de l'univers.

À voir si vous avez vraiment aimé son prédécesseur.
dueu
dueu

Publiée le 4 mai 2024
Je sent que je vais me faire des ennemis mais cette suite est bien meilleure que le premier et de très loin. Même si le film dure moins longtemps que son prédécesseur, il arrive à raconté bien plus de chose et j'ai presque eu peur que Stich meurt à la fin.
La seule chose qui me fout la rage dans se dessin animé c'est Mertle elle est juste insupportable et alors que dans le premier volet elle apparaissait que très rarement la on l'a voit très souvent et mon dieu se qu'elle est insupportable.
chrischambers86

Publiée le 11 novembre 2023
Lilo et Stitch reviennent dans une nouvelle aventure! C'est tout de suite moins original avec une histoire qui peine à dècoller! Le jeune public n'a plus qu'à se laisser mener à bon port jusqu'au concours de danse hawaïenne! On tente donc de trouver des idèes gagnantes pour ce concours de danse tandis que les auteurs n'hèsitent pas à mettre Stitch en mode dysfonctionnel! Rassurez-vous tout finira bien pour le duo gagnant! Sorti directement en DTV, un opus n°2 qui montre ègalement que l'amour est plus puissant que la mort d'une mère! Et ça c'est profondèment touchant...
Alolfer
Alolfer

Publiée le 21 octobre 2025
Une suite en dessous légèrement du premier mais regardable . Tout de même. Si on aime les personnages on passera un bon moment
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 22 avril 2023
Cette suite est plaisante à regarder mais bien en dessous du premier opus. Néanmoins l’amitié de Lilo et Stitch est vraiment belle et j’ai aimé retrouver Nani, David, le Dr Jumba, Pikly,.. Ils forment tous une belle famille bizarre mais attendrissante.

OSC4R _
OSC4R _

Publiée le 22 février 2023
Lilo & Stitch n’avait pas besoin d’une suite.

Pourtant c’est sympathique. On dirait juste épisode fileur au milieu d’une série.

Les enjeux sont dans un entre-deux : mi bien, mi inintéressants.

Et y’a quelques passages d’une tristesse absolue. Ça je m’y attendais pas du tout.

J’ai toujours envie d’adopter un Stitch.
Alain D.

Publiée le 11 janvier 2023
Écrit et réalisé par Michael Labash et Tony Leondis, ce film d'Animation, riche en couleurs et en péripéties, pourra faire passer un bon moment de distraction au très jeune public.
Leur scénario nous conte en effet une histoire ne manquant pas d'une certaine sensibilité en restant cependant très élémentaire. L'aventure s'adresse à un public de l'âge de Lilo, une petite orpheline âgée de six ans.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 7 octobre 2022
Toujours si dynamique, ensoleiller et joueur, ce 2ème ou plutôt, 3ème volet (dans l'ordre chronologique) des aventures hawaïennes ou cette fois, notre héros bleu est confronté à ses pouvoir en baisse, son énergie vitale en berne et ses heures comptées. Un scénario peu révolutionnaire mais l'idée de mettre notre peluche alien dans une situation de péril fatal engendre des objectifs bien différents. La différence est toujours aussi marquante sur la vie de Lilo et donc de Stitch qui, quotidiennement voient leur vie en communauté touchée entre le caractère explosif de l'un et les rêvasses de l'autre là rendant "insociable" envers ses camarades de classe. Jumba et Pleakley restent intact dans leur jeu vocal et animer, un régal constant et hyper drôle. Un volet restant sur le fond dramatique tant le thème de la mort y est présent avec donc la in annoncée pour Stitch. Mort, un thème bien rarement aborder tant le studio n'à naturellement pas pour habitude ni historique de parler de cela mais bien à l'inversement, de vie, de joie et de fête. Happy end assurer et une vie pouvant se poursuivre, ne reste plus qu'un volet pour conclure la saga.
tisma

Publiée le 27 mai 2022
Une suite au premier opus, sympathique mais simpliste. Le scénario est peu travaillé, l'humour est simple même s'il marche. Les dessins restent à l'identique du premier opus et c'est agréable pour un dessin animé en Direct to DVD.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 15 mars 2022
Nous retrouvons pour une nouvelle aventure la petite Lilo (toujours aussi arrogante , irrespectueuse envers l'autorité et les adultes ) et Stich (le monstre extraterrestre ) qui vons devoir afrronternun ennemie qui n'attendez pas , et seront face à des choix pour la'que leur amitié soit mis en périls. Une animation au toujours au top pour le retour du duo hawaïen préférer des enfants, la courte durée du films 1h 10 devrait pouvoir faire rester devant l'écran les petits et les grands car même si l'histoire tourne vite en rond et que on a l'impression que certaine chose on était laisser de coter et qu'ils on sauter des passage pour avancer dans l'histoire le coter enfantin, avec de l'action, devrait plaire au public . Un hommage au King et présent dans le film ainsi que quelque 'une de ses nombreuse chansons.

résumer :
Lilo se lance dans un concours de danse hawaïenne, une discipline dont sa mère était championne. Mais son manque de talent et les moqueries de ses camarades vont rendre les choses bien difficiles. De son côté, Stitch est très inquiet. Il fait de terribles cauchemars qui le révèlent sous ses plus mauvais côtés et son niveau de gentillesse baisse dangereusement. Nos deux amis devront unir toutes leurs forces pour se sortir de ces mauvais pas mais heureusement l'esprit d'Elvis veille sur eux.