Soyez sympas, rembobinez
3,6
15530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 février 2009
Après Eternel Sunshin, le frenchi Michel Gondry concrédise avec brio ce nouveau film sur un duo d'amis dégourdit qui vont se retrouver à refaire par leurs propres moyens les plus grands succès hollywoodiens. Ce film d'une sincérité touchante, d'un humour décalé toujours présent et d'une originalité qui le démarque des autres films. Ce film donne tout simplement envie de sortir sa vieille caméra poussiéreuse et d'allé refaire nos films "Suédé" cultes entre amis.
Publiée le 18 février 2009
Un énorme navet. D'une débilité affligeante. Comment peut-on mettre 4 étoiles à ça ?
Publiée le 17 février 2009
C'est plein de poésie et d'originalité, y a pas de doute.Peut être regrette t on que la fin soit un peut prévisible,même si pleine d'émotion.
Publiée le 16 février 2009
l'histoire est assez sympa et le scenario est original mais je m'attendais a mieux
Horacle
Horacle

Publiée le 9 février 2009
Un film ennuyeux à souhait, mauvais. Je ne comprend pas le nombre de critiques positives.
Publiée le 8 février 2009
sympa, marant mais sans plus
Publiée le 5 février 2009
Décalé a souhait, cet hommage au cinéma est touchant, drole et frais! Un veritable coup de coeur.
Publiée le 2 février 2009
Les scènes de remake de films avec leurs moyens très ... faibles sont absolument géniales. J'ai adoré le tournage de Ghostbuster et du Roi Lion. Un excellent hommage au cinéma. Néanmoins quelques longueurs parfois, d'où seulement 3 étoiles.
kibruk
kibruk

Publiée le 1 février 2009
On ne peut pas dire que Gondry fasse dans la facilité ni dans la répétitivité, et cette qualité remarquable est à elle seule méritante. Le problème est qu'après l'extraordinaire "Eternal sunshine of the spotless mind", la barre était placée très très haute. Trop sans doute pour pouvoir réaliser un film à classer à nouveau parmi les chefs-d'oeuvres du cinéma. Pour celui-ci, si on retrouve l'univers particulier de Gondry, le scénario manque cruellement de consistance et bascule même parfois dans l'humour un peu facile. Le travail est ici peut-être trop personnel, ne manquerait-il pas la collaboration du scénariste Charlie Kaufman ? Au final, si on s'amuse parfois, il n'y a pas grand chose à retirer de ce message d'amour du cinéma.
Publiée le 26 janvier 2009
déception totale!!! malgré l'originalité du scénario je n'est pas du tout aimé le duo d'acteur ne fonctionne pas ce n'est absolument pas drôle j'aime bien Jack Black ailleurs mais là il m'a tapé sur les nerfs j'ai eu du mal à le voir en entier
YINGYANG
YINGYANG

Publiée le 23 janvier 2009
un brin iconoclaste, limite conceptuel, Soyez sympa rembobinez enchaine magistralement les hommages à des films aussi divers que Ghosbusters, Rush Hour 2 ou 2001 l’odyssée de l’espace. Une certaine façon de monter dans la Gondry touch qui ne laisse pas insensible c’est sur, mais le scénario est inégal.
Publiée le 19 janvier 2009
Une bonne tranche de rire et de l'émotion !
Mise en scène parfaite de Michel Gondry, Dany Glover touchant et comme on l'aime, Jack Blake impressionnant.
Je me demande ou va chercher notre Michel Gondry national toutes ces idées !
Un très bon film
Mulder13
Mulder13

Publiée le 19 janvier 2009
Un film sympa qui rend hommage au cinéma Hollywoodien. Malheureusement je ne connais pas tous les films d'origine des parodies, ce qui diminue largement l'intérêt du film.
David M.
David M.

Publiée le 17 janvier 2009
Du très bon Gondry !
Vagelios
Vagelios

Publiée le 15 janvier 2009
Je n'avais d'abord pas trop envie de regarder le film puis je suis finalement allé le voir au vu de toutes les critiques positives.
C'est une comédie rendant hommage au 7ème art pas très captivante, elle est tout au long un peu amusante dans le délire mais sans plus.
La fin parvient quand même à dégager de l'émotion mais je suis quand même resté sur ma faim.