Le Prix à payer

maimouna75
maimouna75

Publiée le 24 juillet 2022
Parfait!
Ce film reflète tellement la réalité.
Bravo à toute l'équipe.
Je comprends en même temps pourquoi il peut tant gêner
Kalie
Kalie

Publiée le 6 août 2017
Je n'ai absolument pas compris ce que la réalisatrice a voulu nous faire savoir à travers ce film plus pathétique que drôle. Elle-même doit avoir des problèmes de couple... Il ne reste plus que Christian Clavier et Gérard Lanvin toujours irréprochables.
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Grosse déception que ce film qui avait tout pour réussir : un super casting, un sujet en or résumé par un slogan choc ("pas de cul, pas de fric") et des teasers plus qu'alléchants. Les rares bons points du film réside dans les quelques scènes comiques déjà révélées par les bandes-annonces (les pétages de plomb d'Odile, la scène du repas, Caroline qui fait croire à Richard qu'elle a envie de lui dans la voiture... avant de lui demander de l'argent...) et l'interprétation sans fausse note des acteurs avec un Christian Clavier étonnement sobre qui retrouve enfin le talent qu'il avait perdu ces derniers temps, une Nathalie Baye formidable en épouse vénale, un Gérard Lanvin excellent en chauffeur adepte du chantage et une Géraldine Pailhas parfaite bien que son rôle soit le moins intéressant du film. Mais à part ça, que retenir de ce "Prix à payer" ? Une mise en scène qui ignore les rudiments en matière de rythme, un scénario qui démarre en fanfare pour tourner très vite en rond sans jamais réussir à relancer la machine (voir les vaines scènes de l'amant joué par Patrick Chesnais) et un ton qui vire très vite au tragique alors qu'on nous promettait une comédie certes grinçante mais drôle (la scène où Richard gifle Caroline m'a définitivement perdu). Et une comédie qui n'est pas drôle, ça la fout quand même mal... et ça démontre surtout l'étendue de l'échec artistique d'un film qui a tenté de tromper le spectateur avec une promotion volontairement axée sur le comique... à tort !
orouhet
orouhet

Publiée le 14 avril 2007
On s'attend à une comédie drôle et on se retrouve avec un film sordide triste.
selenie

Publiée le 27 avril 2007
Un peu déçu... Géraldine Pailhas et Nathalie Baye sont superbes (comme toujours), Gérard Lanvin fait du Lanvin (ça devient parfois agaçant) et Christian Clavier, pour une fois depuis longtemps, n'en fait pas des tonnes. Le scénario est plutôt sympathique mais quel manque de rythme (important dans une comédie, trop de temps mort ou l'ennuie devient notre ennemi pendant la séance. Dommage, casting + bonnne idée, mais résultat trop moyen. Le 1 étoile n'est pas loin.
Xyrons

Publiée le 30 octobre 2009
Le prix à payer est une comédie assez médiocre de Alexandre Leclère. A l’affiche du film on retrouve une belle distribution avec notamment Christian Clavier, Nathalie Baye et Gérard Lanvin, il y a quelques bonnes scènes mais globalement le film est assez ennuyeux et le scénario étant plat il n’y a rien qui puisse rattraper cet ennui. En clair je ne le conseil pas, 07 / 20
GéDéon
GéDéon

Publiée le 15 janvier 2023
En 2007, Alexandra Leclère signe une comédie bien fade, malgré un casting de qualité. Pour son deuxième long-métrage, la réalisatrice rassemble Christian Clavier, Nathalie Baye, Gérard Lanvin et Géraldine Pailhas pour un scénario qui peut se résumer par « pas de sexe, pas de fric ! ». Sans être vulgaire, cela reste toutefois navrant et parvient difficilement à extorquer le moindre sourire. Bref, il y avait matière à faire plus subtil !
ferdinand75

Publiée le 20 octobre 2009
Un tout petit film, une comédie à prendre et à oublier. Le scénario est"light" , les acteurs y vont de leur petit train- train quotidien.Ils font le minimum syndical..On s'ennuie un peu , mais on reste jusqu'à la fin quand même.
Pauline C
Pauline C

Publiée le 11 avril 2020
Très bon film avec bon acteur. Change des films habituel je conseille a regarder. Marrant et pas loufoque
MARYSE P.
MARYSE P.

Publiée le 12 février 2020
film extrêmement drôle, bien joué, jubilatoire, j'ai adoré, je l'ai vu 3 fois, je le reverrai encore, mention spéciale pour la musique, géniale comme le reste !
Kev T
Kev T

Publiée le 3 janvier 2020
Dans notre société actuelle, ce film désuet fait un peu tache et sexiste. Ça permet de voir la vitesse à laquelle les mœurs ont évoluées.
ocelot
ocelot

Publiée le 26 janvier 2013
Une très bonne comédie avec un sujet d'actualité et avec un excellent Christian Clavier !
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 28 mai 2008
Gentille comédie qui en profite pour faire le bilan de la vie de couple après les premières années de découverte.
Le tout est subtile et agrémenter de jolie dialogue mais le finale ressemble plus à un soufflet retombant qu'à un réél succès.
Samojaznam
Samojaznam

Publiée le 29 décembre 2014
un bon petit film divertissant pour un moment entre amis ou en famille. Drôle et rafraîchissant. On regrette la fin qui nous laisse en suspense.. C'est dommage
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 5 avril 2007
Apres la relation homme et femme et l'argent dans hors de prix, on aborde la relation homme femme dans la sexualité du couple.Celle ci est dépeinte avec réalisme, on voit ces deux films on a tout compris de la vie !!