1222 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Will1
Publiée le 27 juin 2008
"3 amis" est une comédie vraiment sympa !! L'histoire est bien et tient la route. Mathilde Seigner, Pascal Elbé et Kad Merad formaient un beau trio et étaient extrêmement convaincants !! Bref, un film agréable où on passe un bon moment !!
Cette comédie est vide, il ne se passe rien. L'humour est moyen. Le film est tout juste sauvé par de bonnes interprétations de la part des comédiens, notamment Kad Merad, même si c'est parfois un peu surjoué, et du coup, peu crédible.
L'amitié est un sujet toujours délicat à aborder. Qu'est-ce qu'un ami ? Jusqu'où peut-on (et faut-il) aller par amitié ? Peut-on tout accepter par amitié ? Ce film frais et optimiste tente un début de réponse. Nous suivons trois personnages tous très attachants, avec leurs qualités et leurs défauts, traversant tous tour à tour une crise qui risque de les éloigner définitivement les uns des autres. Heureusement, les liens de l'amitié sont indéfectibles. Un ami m'a dit un jour : "Qui cesse d'être un ami ne l'a jamais été". Le trio constitué par Mathilde Seigner, Pascal Elbé, Kad Merad fonctionne parfaitement et est très crédible. On rit beaucoup, on est ému, bref, un beau moment de cinéma à vivre.
Film sympatique pour un retour de vacance ! Cela n'est toute fois pas le film de l'année. Les comédiens sont sympathiques mais l'histoire est un peu legère. Michel Boujenah a fait un peu dans la facilité avec cette histoire d'amitié. A voir pour Kad (je suis une inconditionelle de ce comédien !!).
J ai passe un bon moment en compagnie de ces trois amis!! Interpretation parfaite de elbe et de Kad!! Pour Seigner, j ai toujurs autant de mal... Malgres cela, j ai ete tout de meme un peu decu car je m attendais à mieux niveau scenario..c est souvent tres convenu...Un film nettement en dessous de Pere et fils... A ce propos, beaucoup d'emotions lors de l apparition de Philippe Noiret...
C'est pas mal. Certe il ne s'agit pas dans ce film de trouver les réponses aux mystères de l'amitié mais les acteurs sont plutot bons et les improbables rebondissement du scénario sont drôles. A défaut de phylosopher sur la question, on passe un bon moment.
En période d'examens et surmené, j'avais besoin d'un film idiot où fallait pas trop réfléchir. Dès lors, j'ai choisi un film provenant de la filmographie de Kad Merad (qui, entre nous, joue dans un nombre hallucinant de navets). J'ai donc choisi 3 amis. C'est idiot, longuet, sans scénario mais c'était ce que je cherchais. 2/5 Mr_Moui
Excellent film! Les acteurs sont tous convaincants et il y a certaines scènes très marrantes qui fait que l'on passe un très bon moment! A voir de toute urgence!
Un beau trio d'acteur, un film oscillant entre drame, humour et émotion. Loin d'être une comédie hilarante, ce film disserte intelligemment sur l'amitié, l'amour et la rôle des amis en période de crise. Les acteurs jouent tous justes, quelques plans sont magnifiques. Dommage que les dialogues ne soient pas toujours à la hauteur. Un film réaliste,a vec des personnages/acteurs attachant. A voir.
C'est un bon film, Boujenah confirme son talent de realisateur, on se laisse prendre dans ce cercle infernal de ces trois amis d'enfance sans se rendre compte de ce qui tourne autour. Le film est fluide mais legerement picoté, coulant sans etre lourd ou ringard, bref, on rigole on rit, on pleure, on est emu et on aprécie encore et encore ces acteurs français qui vont tellement bien au cinéma francais.
Le thème est peu original, mais assez bien traité. En résulte une bonne comédie, légère, attendrissante, sincère et drôle, on y passe un agréable moment dans l’ensemble.
N'étant pas du tout chaude pour aller voir ce film (loin d'être fan du réalisateur, M. Boujenah), j'ai plutôt été surprise. Un film, qui traite remarquablement bien de l'amitié tout en simplicité. Le film a su traiter des sujets parfois difficiles (rupture, DASS,...) sans en faire trop. Tout est en justesse et nos trois compères sont très bons au jeu de la vie.
Insipide et sans vraie histoire.On s'ennuie ferme.A éviter sans regret.Il y aurait bien eu la possibilité avec certains acteurs,mais d'autres sont peu convaincants.Manque de professionnalisme généralisé.Je regrette d'avoir payé ma place