Comme le dit un critique presse: c'est sympa,c'est creux,c'est fastoche,et ça peut rapporter gros.C'est aussi exactement mon sentiment sur "3 Amis".Un film n'ayant aucune volonté artistique,qui cherche à racoler le client sur un thème archi-rebatu,avec un casting bankable.Facile de tomber dans le panneau.Michel Boujenah s'était montré autrement plus subtil avec "Père et fils",son précédent long sur la famille.Les situations sont convenues,le rire forcé lors de scènes mal tournées en plus.Pas de cohérence générale.Les 3 histoires indépendantes laissent de marbre.Et en plus,on voudrait nous faire avaler une émotion artificielle.Non,là c'est trop.La comédie française mérite mieux.Kad Merad,Mathilde Seigner et Pascal Elbé finissent par nous agaçer,et on ne croit pas un instant à ce genre d'amitié,ou il faut s'imposer à tout prix.A noter la dernière apparition d'un Philippe Noiret affaibli.Un film débectant.
Très bon film sur le thème de l'amitié. Chargé d'humour et d'émotion, ce film nous fait partager les péripéties de 3 amis. Les personnages sont très attachants, un trio qui fonctionne très bien à l'écran joués par des acteurs très crédibles. Une très réalisation de Michel Boujenah.
Décevant! je me faisais une joie de voir ce film, car j'ai beaucoup apprécié le 1er film de M.Boujenah "père et fils". rien à voir avec celui-ci. je ne suis pas arrivée à "rentrer" dans le film, et ceci malgré l'interprétation de Pascal Elbé et Mathilde Seigner, tous 2 excellents comme d'habitude. pour ma part, j'ai trouvé que le rôle de Kad Merad était en -dessous des autres, pourquoi lui avoir fait jouer ce personnage "fou-fou", il aurait pu prendre largement une autre dimension beaucoup plus humaine!
On met des personnes différentes mais qui sont liées par l'amour ou l'amitié et on voit le resultat. Très classique, trop même, tout ce qui a été fait dans le style auparavant est plus réussi que ça. Ca fait seulement sourrire, c'est dénué de phylosophie et de réalisme.
"3 amis" est une comédie vraiment sympa !! L'histoire est bien et tient la route. Mathilde Seigner, Pascal Elbé et Kad Merad formaient un beau trio et étaient extrêmement convaincants !! Bref, un film agréable où on passe un bon moment !!
Une comédie gentillettte qui ne brille pas par son originalité ni son scénario mais qui ne se prend pas la tête et cela suffit pour ne pas nous ennuyer et nous faire passer un agréable moment.
Une agréable comédie bien servi par des acteurs très à l'aise dans leur rôle. On y croit tout de suite à la belle amitié qui unit ces trois êtres. Et puis, c'est émouvant de découvrir, dans un petit rôle, la dernière apparition de Philippe Noiret déjà marqué par la maladie qui allait l'emporter. Un bon moment.
Une petite comédie sympathique. Les personnages sont bien dépeints et bien incarnés. Les dialogues et les situations sont tantôt criantes de vérité et de sincérité, tantôt très peu crédibles et sonnent faux (comme certains dialogues). Mais dans l'ensemble, plutôt bon, pas inoubliable mais une bon moment.
l'histoire de 3 amis. Vouloir que l'autre soit heureux. Entrer ou non dans sa vie intime? Où est la limite? un beau film avec un trio superbement choisi et qui interprète excelemment leurs roles! à voir!
Une belle histoire d'amitié qui aurait pu faire un très bon film. Mais l'ensemble est assez ennuyeux. On regarde l'heure alors que le film ne dure que 1h30.