Frontière(s)
5437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

boul2
boul2

Publiée le 11 avril 2010
Film d'horreur trop banal et sans réelle trame. Bien fait certes, mais l'histoire sur la famille nazi est beaucoup trop légère.
Publiée le 7 avril 2010
Très bon film avec une histoire très bien=qui nous dit de ne pas voté extrème droite. Maintenant niveau horreur, hum... j' ai un peu du mal a distingué: plus ou moin égalité au Saw je dirait.
thiboy
thiboy

Publiée le 26 mars 2010
Dès les premières minutes du film, on craignait le pire tant la volonté de se servir du contexte politique (l’action se déroulant entre les deux tours avec menace de l’extrême droite) et ses dialogues assez dures, donnant à si méprendre des allures en plus sérieux de Sheitan, on a donc de quoi avoir peur. De plus le fait de voir se confronter des banlieusards à des nazis et avec une intrigue cousue de fil rouge, ne donnait pas très envie de voir ce film. Mais quand on regarde de plus prêt, on s’aperçoit que le résultat est tout à fait en osmose avec ce qui était annoncé sur ce film. Xavier Gens signe ici un film certes dont l’immaturité du scénario qui reste assez balisé il faut le reconnaitre, le réalisateur y révèle un talent visuel tout à fait honnête, travaillant plus sur l’angoisse excessive. Bref tout ce joli résultat permet de nous faire rentrer de manière radicale en enfer.
Avant de se pencher d’avantage sur la qualité du film, revenons sur la genèse de Frontière(s), en effet avant que le film ne soit sortie, celui-ci faisait déjà beaucoup paré de lui tant on l’annonçait comme le film qui allait révolutionner le cinéma de genre français. Xavier Gens a réalisé pour le compte d’Europa le film Hitman (servant de tremplin pour mieux annoncé Frontière (s)). Le problème qui se pose alors et qui nous laissait donc assez sceptiques suite à la visualisation de Hitman apportait donc son lot de craintes sur Frontière(s), mais vite assoupie lorsque l’on a vu que le réalisateur n’avait pas fait le poids concernant la dure décision des montages de films blockbusters. Cela n’a donc fait que raviver nos peurs concernant le talent de Xavier Gens et à la fin de Frontière(s) ont se dit que ce dernier aurait sans doute mieux fait de ne pas faire Hitman.
Frontière(s) est don un des meilleurs films de genre vus en France, allant loin devant les Ils, Chrysalis, à l’intérieur… on arrive à sentir une hargne dans le cinéma..
critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
bonou
bonou

Publiée le 21 mars 2010
frontiere(s) retracent bien la violence des guèrres de banlieus.ON est assez vite plonger d'un monde urbain (violence) a un monde hostile mais tellement sanguinaire et éprouvant.on ne peut étre que satisfait des scènes de torture extrèmement horrible.cote histoire nous avons une bonne idée de principe, mais nous tombons dans un creux tellement profont que nous somme ennuyer de la mise en scène naive et parfois irréaliste. un film barbare et d'une violence insoutenable donc amateur de film d'horreur ne seront pas décus. a voir !
Publiée le 21 mars 2010
frontires est le film francais le plus sanglant et violant de l'histoire.Les personnage sont vulguerre et irespectieu L'histoire est bien formuler mais l'horreur et la violance sont trop presente c'est assez dessevant.
Publiée le 10 mars 2010
trés bon film d horreur , avec un casting surprenant : surtout l acteur qui joue " le père " samuel lebihan, estelle lefébure ... , je n ai pas pu m empecher de penser a martyrs avec une violence extreme la aussi , une claque !!! a voir
Publiée le 26 février 2010
Nul nul nul nul!
Je suis désolée mais Xavier Gens n'est vraiment pas doué, j'ai vu Hitman et c'est également une belle daube!
Ces deux films ne sont surtout pas à regarder!
Albinus35
Albinus35

Publiée le 20 février 2010
Volontairement ou non on retrouve de grandes similitudes avec plusieurs films du genre: la scène du repas ou de poursuite dans l'abbatoir de Massacre à la Tronçonneuse, héroïne séquestrée à la Martyr's, scènes de torture à la Hostel, les néons qui s'allument comme dans The Grundge, la mort dans le caisson à la Saw ou encore les campagnards consangains de Sheitan.. L'ambiance est glauque. Le gore et le stress annoncés sont bien là. Les acteurs sont convaincants. Scénario rytmé avec de bonnes idées mais qui reste banal. Peu être pas assez innovant.
Publiée le 9 février 2010
Je viens de voir Frontières et franchement c'est aussi nul que le disaient mes proches.
Je me suis demandé pourquoi je m'infligeait une telle purge.
Par curiosité, et parce que j'ai toujours un peu d'espoir.
Ca me perdra un jour.
Le scénario est ridicule, le casting vraiment mauvais, pas crédible une seconde.
Les acteurs ne sont pas vraiment responsables, ayant étés mal choisis et surtout obligés de clamer ou gueuler des dialogues très mal écrits.
Il n'y a aucune cohérence dans la psychologie des personnages, dans leurs réactions.
De plus la réalisation frôle le degré zéro.
Ce genre de film fait beaucoup de mal aux films de genres en France.
Comment voulez vous que des prod donnent de l'argent à de jeunes metteurs en scènes quand de tels produits sortent.
Et comment Europacorp ou Canal ont ils pu mettre de la thune la dedans, c'est honteux!
A coté La Horde, c'est un chef d'oeuvre!!!
Et à tous ceux qui crient au chef d'oeuvre pour ce film, les gars, désolés, mais vous n'avez rienn compris au cinéma!!!!!
Publiée le 29 janvier 2010
Deux ans après sa sortie j'ai enfin eu l'occasion de voir ce film. Quand on entend "film d'horreur français" on a la manie de trouver que ça ne sonne pas bien, pourtant dans ce cas on est face à un film abouti de bout en bout. Si l'on n'est pas épargné de certains poncifs du genre, l'univers du film est si bien maitrisé qu'on y fait à peine attention. Ici, la violence est peut-être brutale, mais parfaitement intégrée dans ce voyage au bout de l'enfer qui n'a rien de gratuit, contrairement à un Saw 3 de si "bonne" réputation pourtant. Un réalisateur à suivre, assurément!
jfharo
jfharo

Publiée le 25 janvier 2010
lI est assez rare de voir un bon film d'horreur Français ,et donc il faut bien dire que celui-ci est réussi ,en tout les cas il fait mouche .
Publiée le 23 janvier 2010
Aucune originalité dans le genre malgré quelques moments bien flippants.
Publiée le 31 juillet 2010
Une bonne surprise pour ma part. Une ambiance lourde à souhait et des scènes gores et cruelles, bref un bon survival qui rappelle parfois d'autres films comme The Descent par exemple. A souligner, la musique magnifique qui accompagne la scène du banquet.
Publiée le 12 janvier 2010
Si il y a bien 1 film d'horreur français à retenir c'est bien celui la.
Au vu des films français d'aujourd'hui on peut se dire " on a vraiment un pays de merde qui sait pas faire de films..." et c'est pratiquement vrai mais ce film vient redonner de l'espoir en nous disant presque "quand on veux on peut!!!"
Dommage pour ceux qui n'aime pas ce genre de films car c'est La perle française du genre.
Scénario innovant, détails calculés, aucune erreur majeure, le seul problème c'est les acteurs. Eh oui....ils jouent un peu mieux que la moyenne française mais sa se voit que, quand même, c'est français...On y est presque!!
lenferre
lenferre

Publiée le 9 janvier 2010
Un film français avec des scènes sanglantes, c'est bizarre. Certaines scènes sont sympa, mais les acteurs ne valent pas le coup