J'ai beaucoup apprécié ce film car plein d'humour assez subtile.A noter le delicieux duel entre Paul et Raphael!!! Le cinéma francais se porte bien ces derniers temps
C'est marrant comme le cinéma français n'arrive pas à se renouveller depuis quelques temps. Car ce vaudeville n'a rien d'exceptionnel. La confrontation entre un psy et son client qui n'est autre que l'amant de sa femme et qui livre tous ses secrets n'est pas super originale. Certes, quelques bonnes phrases font sourire, quelques passages sur le manipulateur manipulé sont cocasses. Mais franchement ça vole pas bien haut et ça casse pas trois pattes à un canard. Je dirais même que c'est totalement biodégradable. Richard Berry et Judith Godrèche sont à ce titre assez convaincants. Reste un Julien Boisselier qui joue bien, certes, mais que les réalisateurs veulent à tout prix nous faire passer pour un charmant séducteur, alors qu'en toute honnêteté, il est loin d'en avoir l'étoffe. Bref, pas de quoi rêver, pas de quoi s'enflammer. ça se laisse regarder au ciné, mais ça peut largement attendre un passage télé.
Un Richard Berry qui rentre bien dans la peau de son personnage, "victime" de la tromperie de sa femme; un Julien Boisselier bon interprète de ce Raphaël en proie à l'amour et à ses doutes; une Judith Godrèche peu convaincante dans son rôle de femme amante. Bref, un petit film certes sympathique, mais relevant plus d'un bon téléfilm que du grand écran !
Petite déception quand même avec ce film qui manque terriblement de rythme. La sauce ne prend pas, beaucoup de dialogues. On ne retrouve pas la fraicheur de son premier film ( J'me sens pas belle ).
On rit peu, le film est filmé bizarrement. Enfin y'a quand même des bonnes choses, et je ne regrette pas d'être allé le voir.
vous croyez avoir tout vu dans la bande annonce? eh bien ce film surprend ! contrairement à l'abominable "pas de cul pas de fric", ce film est très savoureux & fin, et on est séduit par le trio d'acteurs !!
Foncez voir ce pur moment de bonheur, une situation digne de Woody Allen et Labiche réunis, des comédiens parfaits, une réalisation aux petits ognoins, qui vous fait pleurer...de rire. Je veux pas que tu t'en ailles, c'est ce que vous crirez à l'écran pendant le générique de fin, en belles lettres rouges sur fond noir.
Un film plutôt ennuyeux dans son ensemble. Il y a quelques moments où l'on sourit mais c'est vraiment sans plus. Petit point positif pour la prestation de Boisselier. A voir si il n'y a rien d'autre à faire.
Une comédie sentimentale réussie. Après J'me sens pas belle, Bernard Jeanjean confirme son talent. On rit beaucoup des différentes situations très bien exploitée. Un film très plaisant pour rompre le temps du fil avec la présidentielle.
Etonnament j'ai trouvé le film très reussi , audacieux , un brin sarcastique.. Les critiques n'ont dans l'ensemble pas été tendre , certes le sujet n'est pas nouveau nouveau , mais les acteurs sont justes , Judith Godrèche toujours ravissante meme si souvent enfermée dans un jeu timide.. Cela faisai longtempsque je n'avais pas autant ri dans une salle de cinéma... :)
c'est une comedie romantique plutôt réussie. On rit et sourit souvent. J'ai découvert avec plaisir un acteur que je ne connaissais pas et qui est excellent : Julien Bosselier. L'idée du psy qui est cocufié par un de ces clients est très bonne, j'imagine déjà le scenario racheté par les américains, ca se passe toujours comme ca lorsqu'un scenario est original et réussi. Quelques scenes délicieuses avec des repliques savoureuses lors de la psychanalise entre berry et bousselier. Judith Godreche reste tres séduisante.
C'est le type même du film sympa que l'on a oublié au moment même où l'on quitte la salle... on ne s'y ennuie pas certes, mais le scenario manque vraiment par trop de consistance.