Murderock
2,1
24 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Murderock ?

chrischambers86

Publiée le 7 juin 2024
Prix de la peur 1986 pour cette oeuvre mineure de Lucio Fulci, mais tout en même temps fidèle aux lois du giallo sombre et envoûtant, censèe pour la petite histoire être le dèbut d'une trilogie musicale qui ne verra jamais le jour. Rivalitès ? Nèvrose obsessionnelle ? Vengeance ? "Murderock - uccide a passo di danza" (1984) parle un peu de tout ça et offre en même temps une vision inattendue du cinè-clip des 80's, à partir d'un spectacle de danse moderne qui se prèpare et d'un(e) serial killer qui assassine chacune des danseuses sèlectionnèes! Fulci donne une bonne mesure de son style dans sa façon de filmer les victimes! Dommage qu'il soit handicapè par son propre script et par certains personnages stèrèotypès tels que Claudio Cassinelli ou Cosimo Cinieri en lieutenant de police! Reste l'ambiance d'une dècennie et quelques meurtres bien sentis à l'aiguille que l'on introduit sous le sein d'une pauvre et jolie victime...
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 29 juillet 2017
Lucio Fulci en plein déclin réalise un tout petit thriller épouvantablement ennuyeux. L'intrigue bancale n'est guère passionnante, on se contrefiche de ce qu'il se passe. Même sa mise en scène lâche l'affaire pour nous faire subir des scènes de danse 80s interminables.
Les acteurs sont nuls, eux aussi peu concernés par l'intrigue. En résumé tout le monde est démissionnaire, et le spectateur aussi.
Gain54
Gain54

Publiée le 21 février 2015
Quand un film mélangeant meurtres et danse commence avec des mecs faisant le saumon puis la grenouille sur une musique irritante, tu sais que tu as devant les yeux un excellent film… L’histoire est simple : des participants a une compétition de danse se font éliminés les uns apres les autres, avec d’ailleurs une technique assez effrayante ( le premier meurtre est vraiment dérangeant, l’atmosphère et le jeu d’ombre aidant beaucoup ! Malheureusement se sera la même technique a chaque fois diminuant ainsi sa force initiale). Le reste que des mauvais points : des acteurs moyens, on sait trop vite qui est le tueur spoiler: (ah tiens moi héroïne, je vais exposer mon passé où il s’est produit quelque chose de grave)
, trop de lumières, trop de musiques pop… Reste le bon coté qu’on passe d’un slasher classique a une espèce de machination plus ou moins bien ficelée. J’ai pas spécialement détesté le film, a voir au moins une fois pour se faire un avis.
Publiée le 14 novembre 2008
Un des films les plus lamentables de lucio fulci et des plus lamentables tout court dans le genre epouvante(si on peut deja parler d'epouvante).
C'est tres mal interprété, l'histoire ne tient pas la route deux secondes, il n'y a mais alors aucun suspense, les deux ou trois meurtres sont tres tres soft et mal filmés, et, cerise sur le gateau, la musique est atroce.Il n'y a qu'a voir le generique du debut avec ces pietres danseuses pour comprendre que ce "murderock" est un navet pur jus.
Pour ce qui est de la revelation finale du tueur, on ne peut pas dire que fulci se soit creusé trop les meninges...c'est du vite torché et tant pis si le spectateur est décu.
En plus de cela, l'image est moche, on dirait presque un mauvais telefilm allemand.
Vous l'aurez compris, je n'aime mais alors pas du tout cette nullité.
Christianm75
Christianm75

Publiée le 18 juillet 2016
Certes pas grand chose à voir avec le reste de la filmographie de Lucio Fulci, mais ce film reste agréable à regarder.On sent derrière la caméra un cinéaste de talent même si ce Murder Rock reste parsemé de défaut.L'interprétation est moyenne et la musique pourtant signé Keith Emerson un peu énervante.Quand au final la révélation du meurtrier m'a surpris.A voir sans à priori.