30876 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 006 critiques spectateurs
Charlotte28
Publiée le 28 mars 2023
Slasher canonique qui relança le genre en jouant des codes antérieurs tout en insérant de nouvelles attentes: ici point de scénario absurde ou de jeune femme en détresse réagissant sottement! On meurt certes mais après avoir résisté de son mieux tandis que le tueur n'est pas un super-héros! Casting plaisant, rythme constant, musique inoubliable, meurtres variés sans surenchère excessive, absence de didactisme... Culte, et à raison!
Premier opus d'une saga devenue célèbre de par son costume et ses quelques parodies. Le film a révolutionné, pour ma part, le genre du tueur en série. Appel téléphonique, un peu de discussion avec la futur victime, menaces et hop, ils tombent dans le piège parfois mortel. Ça, j'avoue que ça ne c'était jamais vu. Quant au costume du tueur, il a été librement inspiré du célèbre tableau " Le Cri " d'Édouard Munch et donc nous n'avions jamais vu ce costume avant. Par contre, les meurtres au couteau, ça, ça s'était déjà vu mais quelque part, on aurai pas trouvé mieux. L'intrigue est assez intéressante et les acteurs sont tous bons
Un classique du cinéma d'horreur que nous donne Wes craven. Plus qu'un chef d'œuvre ce film nous rappelle que même si nous connaissons nos classiques dans les films d'horreur, Ghostface les connaît aussi.
Sans rien inventer, le film est plaisant par sa mise en abyme et son côté parodique qui sont le coeur du film. A côté de ça ça reste correct, rien d'extraordinaire dans la mise en scène ou le jeu d'acteur mais c'est efficace et ça fait le taf.
Wes Craven a largement réussi à s'approprier le genre du slasher movie. Le résultat est énorme avec une angoisse grandissante tout au long du film. L'horreur est la ainsi qu'un suspense hors norme pour la réalisation et le scénario est complètement dingue. Bravo.
Premier volet, qui plus tard, deviendra une saga de slasher incroyable! Scream est slasher qui a marqué les années 90 notamment avec ce célèbre masque blanc. Ce film a propulsé ses acteurs au rang de star ( notamment Neve Campbell, Courteney Cox Et David Arquette). L'intrigue et le concept sont incroyablement trouvés ( ne pas savoir qui est le tueur). La scène d'ouverture est réussis! Un film d'horreur culte a voir ou a revoir !
dans les années 90, Wes Craven apporta un vent nouveau dans les productions du genre horreur avec Scream. le récit est malin pour susciter l'effroi, agrémenté de moments de suspense, également d'un second degré. n'échappant pas à quelques tics habituels de facilités, l'ensemble propose sa propre patte, devenant alors une référence.
J'avais pas trop aimer la fin ! Mais sinon l'ensemble du film est pas mal ! Il y'a vraiment le doute du tueur jusqu'à la fin ! Je mettrai un 6/10 ! Et 3 étoiles !
Le premier des screams est le meilleur selon moi un vrai chef d'œuvre , et les deux ghostface sont les meilleurs . Le film ne fait pas peur donc si vous voulez regarder des films d'horreur je vous le conseille pour débuter .
La première fois que je regardais ce film j'ai beaucoup apprécié mais au fur à mesure du temps je me suis rendu compte que c'est juste quelqu'un qui tue des gens (mais ça reste un bon film
J'ai beaucoup apprécié ce film. Les acteurs sont charmants, convaincants et l'histoire bien ficelée, on passe tout le film à se demander qui est le tueur. Il m'a plus fait sourire (c'est si sympa de voir les personnages se référer aux films d'horreur qu'ils connaissent pour essayer d'y trouver des clefs pour s'en sortir) que frissonner, mais quelques séquences d'épouvante sont vraiment réussies.
Le premier film Scream réalisé par Wes Craven est tout simplement génial ! On est tout de suite plongé dans l'horreur et le suspense, dès la première scène d'ouverture. Les acteurs sont aussi très convaincants.
Globalement c'est pas mal, il y a quelques moments exagérés comme le tueur qui fait une grande chute à cause d'un tout petit truc mais sinon ça reste intéressant, la VF de l'époque est clairement pas dingue mais la conclusion est intéressante.