6458 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 mai 2009
Beurk! Le monde selon Bush... God bless America, le president aux couilles en beton, les mechants terroristes arabes, les mexicains qui jouent des roles d'espagnols, tout y est ! Ils se foutent vraiment de la gueule du monde (a prendre dans tous les sens)
Peu d’intérêt dans ce film dont l'un des seuls intérêts est de nous montrer ces prédateurs de la nuit motorisés en action doublés de leurs collègues policiers évidemment ripoux, ainsi qu’un Dennis Quaid qu’on préférait quelque peu dans « Great Balls of Fire » : Essentiellement donc pour les habitués des solariums.
Pour commencer cette critique je dirai que ce film aurait pu être bien. Aurait pu. La quasi-totalité du film et constitué de flash-back qui ramènent toujours l'histoire dans le même point-mort. On vit ainsi le midi d'un touriste, d'un garde du corps et d'une fille qui ne sert à rien dans l'histoire et de quelques autres même si j'avoue n'avoir pas eu suffisament de patience pour regarder cette ignoble daube jusqu'à la fin. Les acteurs inexistants, le scénario basique, l'abscence d'effets spéciaux corrects, les flash-backs intempestifs et la progression chaotique dans l'intrigue rendent ce film irregardable.
très bon thriller vue par plusieurs protagonistes de cette histoire de terroriste à vrais dire. les scènes d'actions sont bien fichu, vraiment rien à redire.
tres tres bon film un peu a la "snake eyes" ou plusieur histoire se joue et ou tout sentremelle pour se regoindre a la fin .vous aller passer un trés bon moment .
Excellent film à la sauce "Snake Eyes" (avec Nicolas Cage) et "Mad City" (avec Travolta et Hoffman). Les répétitions lors des flash-back sont un peu lourdes mais le film reste bien ficellé... Action, suspense, bons acteurs, bonne trame... un bon cocktail explisif pour un film qui en vaut la chandelle...
Certes ce n'est pas pour tous les goûts, mais je trouve sa note assez basse de la part des autres allocinéens et de la presse... A voir absolument :) !
La multiplicité quasi sans fin des retours en arrière pour montrer encore et encore les mêmes scènes mais avec des angles différents est à la longue pénible et gâche les quelques rebondissements que ces scènes proposent.
Certes le film colle bien au titre et l'idée est bonne, mais au final c'est très moyen et sa fait longuet, mal gré de bons acteurs et un rythme " correct mais sans plus", on se fatigue de toutes les répétitions. Donc une bonne idée mais un mauvais rendu, 2/5.
Film très rythmé, à voir. J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de point de vue différent (4 maximum aurait suffit sur 6 au total) ce qui est un peu "lourding". A noter aussi que le casting a bien été choisis !
Abominable , réalisation catastrophique, fausse intrigue , dénoument prévisible , mauvais doublage, mauvaise lumiere, mauvais maquillage , mauvais éffets spéciaux. Je suis presque choquer tellement la réalisation respire la serie z. Mais qu'est-ce-que le grand Forest Whitaker vient faire dans se navet de la pire éspece ????
"Angles d'attaque" (Vantage Point), thriller d'action américain réalisé par Pete Travis sorti en 2008. Le film est bien réalisé, l'action et les rebondissements s'enchainent sans temps mort Un thriller d'action sur fond de terrorisme international caractérisé par une construction narrative "façon puzzle", plutôt ingénieuse. Si le procédé utilisant les différents points de vue des personnages et les différentes images captées par les caméras de la télé ou le camescope d'un simple touriste peut paraitre comme un gadget narratif, le film est bien réalisé, l'action et les rebondissements s'enchainent sans temps mort. Le film a l'intelligence de nous épargner le style found footage. Dommage pour la musique qui se limite parfois a du simple tambourinage d'arrière fond. Avec le très touchant Forest Whitaker, Dennis Quaid, Matthew Fox,William Hurt, Zoë Saldaña et Sigourney Weaver. Un thriller bien mené avec une belle photo mettant en valeur la belle architecture de la Plaza Mayor de Salamanque, en Espagne.
Le principe du film est excellent Une attaque terroriste vu de plusieurs angles par plusieurs témoins de la scène. Le film est divisé en deux parties, d'abord l'attaque terroriste avec plusieurs angles, puis la résolution de l'enquête. La première partie est intéressante car le spectateur voit la même scène mais avec des témoins différents. De plus, le réalisateur place des indices dans chaque partie afin de créer un thriller interactif où le spectateur participe à l'enquête. De plus, les personnages sont très éclectiques allant du simple touriste au président des Etats-Unis rendant ainsi l'action très différente. Puis, il y a la deuxième partie avec la course poursuite qui détruit toute la première partie. C'est extrêmement brouillon et il n'y a aucun lien. Franchement, cette partie est difficile à comprendre tant elle n'est pas logique. Dommage, cela gâche un film qui aurait pu être un super thriller.
"Angles d’attaques" est un film américain typique à savoir une réalisation efficace au service d’un casting irréprochable avec le vétéran Dennis Quaid, un Forrest Whitaker toujours aussi humain, l’excellent Eduardo Noriega en flic manipulé, Matthew Fow échappé de "Lost" mais aussi Saïd Taghmaoui, Sigourney Weaver (dans un rôle trop court), Edgar Ramirez... On peut juste regretter le rôle aseptisé de William Hurt en Président américain beaucoup trop pacifique pour être crédible (voir sa réaction après l’attentat). Le film a d’ailleurs d’autres faiblesses typiquement hollywoodiennes telles que des courses-poursuites (à pieds ou en voiture) déjà-vu et trop longues, des ficelles un peu trop grosses (les croisements entre les différents personnages sont parfois des coïncidences un peu trop heureuses) et une fin trop convenue (tout comme certains rebondissements). Mais, au final, le film remplit son contrat en nous faisant passer un bon moment notamment grâce à une idée de mise en scène très sympa (le même évènement vu du point de vue des différents personnages) et un rythme effréné.
Si la série 24 devait être adapté au cinéma elle donnerait Angle d'attaque: même thème (terrorisme, attentat), même milieu (autour du président des USA), stylisé (ici pas de temps réel mais une vue de chaque personnage chacun son tour!)....
Par son style, son ambiance et son train, on peut dire que la première heure du film est de haute volée: images chocs, découverte des différents morceaux du puzzle...
La seconde moitié, vu et revu, est en plus très prévisible mais reste passionnante vu son action non stop filmée avec maestria.
Quelle surprise de voir dès le début la pléiade d'acteurs qui vient peupler ce film passionnant de bout en bout!
Un film de style qui malgré un scénario connu arrive à nous passionner du bout en bout!