6452 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 septembre 2009
C’est l’histoire de, c’est l’histoire de, c’est l’histoire de…Bon, ici nous avons affaire à un film de 89 minutes qui nous montre six fois l’assassinat du président des Etats Unis. Dit comme ça, ça ne donne pas envie hein ? Et bien détrompez vous, les points de vue des différents protagonistes sont si différents et complémentaires que les séquences ne sont pas répétitives. Bien au contraire, chacun ajoute une pièce au puzzle, et plus que Dennis Quaid, le garde du corps qui est aussi un super papa tout plein de courage dans le jour d’après, c’est le spectateur qui se surprend à vouloir dénouer l’affaire, à épier chaque détails dans chaque séquences. Nous sommes donc ici en présence d’un film original et plein de rebondissements, du suspens à forte dose. Tout simplement du bon cinéma américain.
Le concept du film est assez original. Voir les mêmes évènements sur différents points de vue est intéressant et amène au fur et à mesure son lot rebondissements et de nouvelles intrigues. Le film est assez court et on ne s'ennuie pas une seule seconde ! Bonne vision !
Un très bon film où chaque acteur est vraiment génial. L'attentat vu sous plusieurs points de vue, que ce soit celui de reporters, de gardes du corps, de civils ou même des criminels eux-même rend ce film très palpitant. De plus, même si on sait qui sont les auteurs de l'attentat, la situation est bousculée tout à coup par un autre point de vue. Le seul point noir est (bien sûr) le doublage français.
Sur un point de départ bien sympa, cette version moderne et parano de Rashomon déçoit, la faute à un scénar pas franchement follichon et à un dernier acte totalement à la ramasse. Après, l'ensemble est tout de même regardable et n'en rajoute pas trop dans la parano, c'est déjà ça.
Oh la la...que dire...ah oui: d'un ennuie mortel! Pas crédible, mal filmé, de grands acteurs pour un film juste minable...
Des scènes pas crédibles, des gens qui se font courser pendant 10 minutes après avoir subit le choc d'une explosion, après s'être fait renverser par des voitures au moins 2 fois...qui sautent ensuite d'un immeuble..et tout ça: sans s'essouffler!!
Tout démarre par une bonne idée : rendre compte d'un évènement sous le point de vue de différents personnages qui n'ont pas vu la même chose selon l'endroit où ils étaient situés. Après quoi s'enclenche un long processus de flash-backs à répétition qui s'avère finalement un peu long du fait de la profusion d'acteurs principaux et un peu frustrant car l'histoire met pas mal de temps à se décanter. Mais visiblement, Travis en était bien conscient, c'est pourquoi il balance la sauce ensuite. Sauf que cela découpe le film en deux. On se retrouve avec une première partie de réflexion où l'on découvre peu à peu ce qu'il s'est passé ; puis une partie purement action avec courses-poursuites à tout va, des situations grotesques et un super-Président joué par William Hurt, super courageux, qu'a super pas peur de botter le cul aux super méchants (mais quand même moins fort qu'Harrison Ford dans "Air Force One"). Tout ceci devient donc un gros film labellisé "USA are the best". "Angles d'attaque" devient malgré son idée de découpage des cènes originale, un banal film d'action à cause de ses grosses carences scénaristiques.
Ça part aussi fort que ça s’essouffle avec une très bonne scène d'introduction et un bon début d'intrigue avant de devenir un film d'action qui sent le déjà vu.
J'ai aimé le film, certaines surprise, j'ai par contre moins aimé revoir je ne sais combien de fois la meme scene, ce qui peut etre vraiment enervant à la longue
Le principe de revivre plusieurs scènes sous différents angles m'a souvent plu, de Tarantino à Elephant. Dans ce film, j'adhère aussi. Plusieurs moments de suspense ammenés sans aucune finessse, mais un ensemble assez rythmé. Film très américain, très "24", pas de vrai fond, mais assez court pour ne pas être lassant, malgré 10 minutes de course poursuite qui m'a gavé autant que les scènes à rallonge de Taxi ou Taken. Niveau acteur, Matthew Fox n'a pas un éventail d'expressions très large mais j'ai eu plaisir à le retrouver, ainsi que Saïd Taghmaoui et Sigourney Weaver. Plus on approche de la fin, plus l'histoire devient improbable tant le hasard et le courage font bien les choses, mais le bon ficelage, en particulier pour la première moitié en font un film, malgré tout, efficace.
Un film assez moyen. L'idée de départ est sympa, mais à force de revoir la même scène 8 fois, ça en devient gavant. Les acteurs sont cependant très bons et sauvent le tout.
Un film pop-corn, qui permet de se détendre durant 1h15. L'intrigue, peu crédible, est du niveau d'un épisode de 24h. Le principe de revoir l'événement de plusieurs points de vue intéressant au début devient vite ennuyeux, encore heureux qu'il est abandonné à la fin du film.