6458 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 février 2009
Un beau gâchis ! Franchement, au début du film, je me suis dit "waoooww", ça va déchirer ! J'adorais à la fois l'image, la manière dont l'intrigue se met en place, les flashbacks (merci LOST ; sympa le clin d'oeil de la présence dans le film de Matthew Fox, personnage principal de la série), et, bien sur, la même scène vue par les différents protagonistes : on se dit que tout ça va donner un bon petit thriller politique et puis, paf (le chien) : ça devient du bourrin avec des fusillades et des courses poursuites dans tous les sens qui vous mettent à plat et qui sont INTERMINABLES : et ça cache quoi ? Eh ben, y'a plus de scénar ; la fin, je vous en parle même pas, par décence. . . pfff quelle frustration après un si bon début !
Il y a beaucoup de flash back dans le film qui sont un peu navrant à un moment donné mais la fin est bonne et les acteurs aussi.Le scénario passe beaucoup trop vite.
Un film qui doit au moins être salué pour l'idée, certes, le scénario ne casse pas trois pattes à un canard mais on l'oublie assez vite pour l'idée des différent angle par lequel on présente les évènements.
Un thriller qui possède de nombreux atouts mais qui peinent néanmoins à maintenir l'intérêt sans lasser un peu. L'idée de départ est cependant très original : le fait de voir l'assassinat du président en public à travers plusieurs points de vue avec la vision de plusieurs personnes à la manière d'un puzzle. Le casting est de qualité : Dennis Quaid, Forest Whitaker et Matthex Fox entre autres. Les course-poursuites sont vraiment décoiffantes et les rebondissements, coup de théâtre tiennent en haleine. La fin laisse cependant un air de déjà vu et on revoit les mêmes scènes un peu trop souvent même si cela est la marque du film.
Le concept original est plutôt original. Mais les 45 premières minutes sont répétitives à souhait. Certaines visions des protagonistes n'apportent rien à l'histoire, pas même une once de suspense ! Quand l'action est enfin au rendez-vous, nous avons droit à un film d'action efficace, avec notamment une course-poursuite mémorable (vive les allemandes !). Par contre la fin est totalement ridicule (tout le monde se retrouve au même endroit : pourtant nous ne sommes pas dans un village de 2000 habitants). J'ai du mal à constater le caractère politique de l'histoire, et ce n'est qu'un film de plus à la gloire de l'héroïsme d'un homme presque ordinaire pour sauver le "chef suprême". Je ne parle même pas du côté thriller, inexistant, n'ayant même pas eu droit à une petite analyse psychologique des protagonistes. Dommage, il y avait bien mieux à faire.
Très bien mené, avec intelligence, instaurant du suspense de façon judicieuse. Un excellent film, certes très américain, avec beaucoup de violence, mais néanmoins passionnant. Le montage est exceptionnellement bien réalisé, les effets spéciaux sont saisissants, le rythme ne s'essoufle pas du début à la fin. On ne s'ennuie pas une seconde, au contraire. Le scénario est très bien ficelé, l'idée assez originale et bien trouvée.
Angles d'attaque est un très bon film policier américain. Ce long métrage de Pete Travis est assez court, il dure à peine 1h20 mais il est très éfficace. On est captivé par ce spectacle, j'ai beaucoup aimé la manière dont le film à était monté, filmé de cette façon, la vision de chaque personnage clé est assez intéréssante. Une manière assez originale pour le déroulement d'un film. Le scénario est bien ficelé, avec quelques bonnes surprises. Les acteurs sont tous très bon. La mise en scène est quand à elle efficace. Quelques scènes sont vraiment très prenante, je pense à l'une des dernières scènes du film, la course poursuite ... Je n'en dirais pas plus pour ne rien spoiler mais j'ai moi même était stréssé devant l'écran. Je ne comprend pas que l'avis des spectateurs soit aussi dur et partagé. Il est vrai que le scénario n'a rien de très original mais tant qu'on en prend plein la vue et si en plus on est captivé par ce qui ce passe, je ne comprend pas qu'on puisse mettre moins de deux étoiles. Angles d'attaque est un film vraiment sympatique, un bon policier que je ne suis malheureusement pas aller voir au cinéma et je le regrette car je me suis laisser influencer par toutes les mauvaises critiques ! Maintenant que le dvd est dans les bacs, je vous conseilles d'aller l'acheter ! ;)
Un bon film américain comme on les aime. Rien à redire pour le casting, avec Matthew Fox et Forest Whitaker en premier plan, on s’attend à du bon jeu pour des bons acteurs et sur ce point (heureusement) on est servis. L’idée principale du film n’est pas vraiment originale, l’idée des destins croisés est vu et revu dans d’autres films d’un niveau bien supérieur mais en faire le fil rouge du film, l’intrigue principal : ça c’était une idée à développer ! Au lieu de ça, une suite d’actions disproportionnées qui fait d’Angles d’attaque une sorte d’exagération de l’Action movie à l’américaine au point qu’au milieu du film, plus rien n’est vraiment surprenant : trop d’action, tue l’action. Au bout d’une quarantaine de minutes, le film devient si redondant que la salle entière soupire et hue le fameux chronomètre qui repart à zéro au point de lui trouver un nouveau nom à la sortie : Angles d’attaques, le film qui ne finit jamais.
Ma note : 1 étoile Points fort : casting, jeu des acteurs, destins croisés Points faibles : trop d’action, trop cliché
Un film plein de promesses, de très bonnes mêmes. Dommage que les 10 dernières minutes retombent dans un classicisme hollywoodien. L'idée du scénario est bonne, bien exploité. Un film choral très sympathique tout compte fait. A voir !
Et pourtant j'ai failli arrêter de visionner au bout de dix minutes... Certes l'idée de départ est intéressante, mais justement le départ est un peu lourd et lent... Pourtant, la patience est récompensée par une suite de rebondissements surprenants et l'intérêt est au rendez-vous. Un peu plus de finesses dans certains caractères et une fin un peu moins grande gloire "Etats-Unienne" aurait fait de ce film une excellente distraction dans laquelle il ne fallait d'ailleurs rien chercher d'autre.