Les Vacances de Mr. Bean
2,1
6322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 juillet 2015
Grand fan de Mr Bean.. Donc je n'aime pas ce film. Parce que ce n'est pas du Mr Bean.. L'intro est plutôt sympa, mais à l'image de l'ensemble du film : très moyen ! La série est tordante, mais ce film est très limite en terme d'humour.. Et surtout en terme de scénario. Il n'y a pas d'histoire. Et puis il ne faut pas chercher trop loin : ça ne fonctionne pas, tout simplement ! Il n'y a pas le réalisme de la série, et les gags dans les lieux de la vie quotidienne qui faisaient la force de la série. On a le personnage de Mr Bean dans un univers qui n'est pas le sien, et donc ça marche beaucoup moins bien. Les acteurs sont très bons, surtout Rowan Atkinson encore une fois, mais ça ne suffit pas.. Et puis certaines scènes n'ont aucune utilité, comme la scène du restaurant, beaucoup trop pompée sur l'un des épisodes de la série.. C'est quasiment la même mais en plus court et en moins bien, car filmée vraiment "comme un film", et ça correspond moins bien à l'univers d'Atkinson. Mr Bean est un personnage de série, pas un personnage de cinéma.. Quelques références à la série font plaisir tout de même, comme le tank ou cette scène du restaurant par exemple. Avant Mr Bean, il y avait Jacques Tati en France, avec "Les vacances de Mr Hulot".. Le personnage avait pas mal de points communs. On peut dire que Bean est un peu le monsieur Hulot britannique, et ce film dont l'histoire est située en France est peut-être un gros clin d'oeil Tati, notamment sur le titre.. C'est sympa, mais ce n'est pas terrible. Quelques bonnes rigolades tout de même, mais ça reste faible dans l'ensemble.
Publiée le 23 décembre 2013
Un film sympathique, agréable et drôle. Ou comment voir notre cher comique se heurter à la France du sud et au festival de Cannes. On rit légèrement des mésaventures de Bean, notamment aux scènes finales ou spoiler: il sabote la projection d'un film au festival
! A mourir de rire !
Malheureusement, le film est un peu terni par une fin idyllique et trop Bisounours.
A voir pour les tribulations de Bean dans notre France !
AMCHI

Publiée le 21 avril 2010
Une comédie très légère mais qui réussit son but nous détendre, Rowan Atkinson en Mr Bean est toujours aussi loufoque et assure le spectacle avec ses mimiques et ses gaffes.
Alasky

Publiée le 4 juillet 2013
Grande fan du personnage dans les fameux épisodes, j'ai trouvé ce film lourdeau par moments, même si dans l'ensemble ça reste "pas mal" et on passe un bon moment.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 24 octobre 2021
enfin une bonne adaptation. je ne comprend pas que les notes soit aussi basses. adapté parfaitement de la série, MR BEAN gagne un voyage dans une tombola, les gag sont classique de MR BEAN avec quelques minimes différences simple efficace reprend presque entièrement l'esprits de la série en y inventant un excellent scénario.
Gh0st
Gh0st

Publiée le 2 février 2014
Nul, nul, archi nul !
J'aime beaucoup habituellement, mais la j'ai trouvé qu'il en faisait trop au point de ridiculiser son personnage...
Et que dire du scénario ? Minable. Je crois que le plus grosse erreur a été de tourner le film en France et avec toutes ces guest stars. Bean est anglais, pourquoi ne parviennent ils pas à faire un film en Angleterre ?
Bref, en conclusion, je n'ai rigolé qu'une fois ou deux maximum. Le reste du temps, j'essayais de comprendre quel était l’intérêt de ce film... Et je l'ai trouvé : Aucun !
tisma

Publiée le 4 juillet 2016
Un tres bon film de Mr.Bean avec de l'humour, de l'absurde, de la poesie, et un poil de n'importe quoi. Mais Mr.Bean est preferable en serie de 20 minutes qu'en film d'une heure car il est assez enuyant et log tout de meme
Tedy

Publiée le 7 août 2011
"Les Vacances de Mr. Bean" alternent gags marrants et plages d'ennui, mais, bien que moins réussi que la série, a de quoi divertir toute la famille.
La Tulipe bleue
La Tulipe bleue

Publiée le 15 décembre 2009
Les aventures de mr bean sont décidément beaucoup plus intéressantes dans la série. Ici, on ne retrouve que du connu, que du déjà vu. Donc pas d'originalité, pas de performances outre mesure, juste du recraché... rowan atkinson est attachant mais qu'est-ce qu'il est chiant! Quant à Jean Rochefort, on se demande ce qu'il fiche là... Il ne sait plus vraiment où se mettre celui-là! En fin de vie, il ne trouve rien de mieux que des rôles misérables.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 5 février 2008
Sympathique, on a l'impression de voir la série, meme si c'est moins bien. A reserver en tout cas aux amoureux de Mr bean.
dahbou
dahbou

Publiée le 2 août 2008
Voila un retour particulièrement poussif et surtout trop long, on peut trouver cela amusant 20 minutes mais au bout d'une heure ça devient ennuyeux et toutes les grimaces au monde ne pourront rien changer. On passera sur le côté carte postale fantasmé du sud de la France pour mieux s'intéresser au casting où l'on retrouve avec surprise un Willem Defoe venu cachetonner en réalisateur présentant son film à Cannes( cependant lui et son film sont des caricatures plus vrais que nature) mais également jean Rocheford et la jolie Emma de Caune.
GodMonsters

Publiée le 21 janvier 2010
Très mauvais, j'ai eu la mauvaise expérience de visionner ce film !!

Publiée le 25 mars 2012
Moin bien que le premier,mais le film reste quand meme marrant grace a Rowan Atkinson
svtlben
svtlben

Publiée le 26 mai 2009
on passe vraiment un bon moment
Publiée le 14 mai 2007
quand je regarde les aventures de Mister Bean, j'ai l'impression de regarder charlie chaplin des temps moderne, c'est incroyable car même si miser bean ne parle pas pendant tous le films je suis mort de rire un vrai délire, et l'enfant dans ce film est exeptionnelle bravo ...