Une Vérité qui Dérange
3,7
5549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 juin 2007
Si Al Gore était à la place de Bush actuellement, les conséquences sur l'environement seraient moins dramatiques. Malheureusement, ce n'est pas le cas. Je me demande parfois si les élections n'ont pas été truquées. Les écologistes sont encore considérés comme des marginaux alors que ce sont les seuls à dénoncer les dégats causés par l'homme. Ceux qui disent le contraire, ont les yeux fermés et ne veulent rien savoir. Peut être ont il des actions chez Total ou Exxon ! N'oublions pas que se sont nos enfants et pire nos petits enfants et pire encore ... qui vont payer le prix fort pour notre inconscience. Vous pouvez commencer à vous équiper en climatiseurs pour vous en servir toute l'année surtout ceux qui habitent dans le Sud. Eh oui ... ça fait peur non ?
SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
Le film n'a aucune valeur cinématographique (comme peut en avoir un docu du gros moore par ex) et a sûrement été tourné pour de mauvaises raisons : relancer la carrière politique de Gore... Toujours est-il que le combat doit être mené, la race humaine est en train de niquer la planète, on peut pas le nier. Et puisqu'elle semble incapable de regarder plus loin que le bout de son nez, on peut souhaiter qu'elle s'éteigne au plus vite.
Publiée le 4 juin 2007
Un très bon documentaire qui donne à réfléchir, qui éveille et qui me laisse... perplexe car il y a si peu d'hommes de pouvoir qui s'engagent, qui réagissent dans le bon sens. J'apprécie qu'il n'y ait pas d'images trop chocs trop "ciné", ce documentaire fait appel à notre cerveau, moins à l'émotionnel... pour une fois!!
Publiée le 1 juin 2007
J'ai voulou mettre une étoile car ce film part d'une bonne attention...Mais honnetement, il se fout de qui Al gore la?
Il s'interesse de l'environnement ou de son nombril???
Non car quand on regarde ça, on s'ennuie ferme et on en a vraiment rien a foutre de son enfance douloureuse.
Ses petites histoires au volant de sa grosse berlines qui pollue, c'est vraiment risible.

Passez votre chemin, c'est un gros film démago au possible.
Publiée le 2 décembre 2007
Excellent ...et terrifiant ! Bien fait, clair et agréable a suivre même pour les plus réticent aux documentaires .Un film que tout le monde doit voir absolument pour comprendre et ouvrir les yeux. Un film qu'on devrait passer dans les classes de collèges et lycées... 1h30... pour la planète.
Publiée le 29 mai 2007
Le changement climatique est très bien expliqué de la part d'Al Gore,on peut prendre conscience du phénomène!Mais il reviens trop souvent sur ses expériences personnelles,ce qui gache un peu le tout à l'arrivée mais sinon bon documentaire!
Publiée le 27 mai 2007
Film qu'il faut indiscutablement voir pour ceux qui n'auraient pas encore compris que l'homme est l'unique responsable du réchauffement climatique et qu'il envoie la nature et lui-même dans le mur
YINGYANG
YINGYANG

Publiée le 20 mai 2007
A l'heure actuelle LE meilleur documentaire sur le réchauffement de la planète. Al Gore en professeur-narrateur, avec à l'appui moult diapos, schémas, dessins, petits films et images d'arhives. Un travail de recherche et de documentation remarquable, expliqué avec pédgagogie et souvent beaucoup d'humour par un témoin qui s'y connait.
Publiée le 17 mai 2007
Pédagogue, précis, extrêmement bien construit, chaque mot, chaque graphique est minutieusement travaillé pour révéler au monde entier dans quelle situation nous sommes et comment l'on PEUT changer la situation.
Al Gore est un prophète venu prêché la bonne parole.
Sanjaa_Peace
Sanjaa_Peace

Publiée le 17 mai 2007
J'ai voulu regarder ce film sachant que cela a été un electrochoc du côté de nos amis Américains, et j'avouerai qu'il s'est passé la même chose de mon côté. A voir absolument.
Publiée le 12 mai 2007
Affolant de voir que l'homme préfere risquer de voir sa race disparaitre a jamais plutot que de réagir sur sa facon de vivre au quotidien. Une pensée, une manière de réflechir aux dangers que la planète subit chaque secondes et aux conséquences futures que cela engendre...
Publiée le 8 mai 2007
Ce film est une merveille! Certes, démago, 100% pub pour Gore, mais et alors?
Le principal est qu'il y a des chiffres concrets, des exemples clairs et précis, qui nous montrent encore une fois (quand est-ce qu'on va comprendre), que la planète est en danger!
Peut être qu'en diffusant ce film un peu partout, on finira par comprendre qu'il faut se bouger!
Donc, un film à voir!
Publiée le 6 mai 2007
Un documentaire très intéressant, où l'énoncé est clair, les faits précis et plutôt convaincants.
Publiée le 28 avril 2007
C'est clair, c'est net, ça fait froid dans le dos et il faudrait le montrer dans les écoles ! Les américains sont quand même les champions de la communication et ça il faut le leur laisser ! Autant quelle serve des causes juste comme c'est le cas ici ! A voir et essayer de changer vos habitudes après l'avoir regardé...
Publiée le 27 avril 2007
Ce film me donne au contraire espoir... espoir qu'une prise de conscience collective se precise enfin. Alors moi Mr Gore, je vous dis bravo pour votre travail, votre investissement dans cette lutte que j'ai ressentie honnete ! je me fous completement de la forme que revet ce doc, c'est le fond qui compte et surtout de ... l'avoir fait !Encore merci ... et changeons nos habitudes (ou plutot continuons sur notre elan en france grace entre autre à Nicolas Hulot : http://www.fondation-nicolas-hulot.org/)