998 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
brqui-gonjinn
Publiée le 12 mai 2012
Non Axel Foley n’a pas déménagé à San Francisco comme le laisserait croire cette traduction du titre original ("Metro" rien à voir donc) cherchant à rallier le public de cette trilogie très populaire, bien au contraire, "Le Flic de San Francisco" met en scène un Eddie Murphy dans l’un des rares rôles sérieux de sa carrière. Il est ici Scott Roper chargé des négociations lors de prises d’otages qui va cette fois-ci tout faire pour récupérer sa femme kidnappée par un dangereux criminel qu’il pensait avoir arrêté. Une fois la curiosité de voir Eddie Murphy dans ce genre de production passée, il faut bien avouer que ce film manque vraiment d’intérêt et surtout d’originalité. En effet ce polar mis en scène par Thomas Carter contient un grand nombre de clichés qui on put être vus et revus dans les films du genre ces 10 dernières années, le flic torturé et cynique dont un membre de la famille est kidnappé, le coéquipier non désiré, … Malgré cela, Eddie Murphy surprend par sa qualité à rentrer dans le personnage et faire oublier le comique même si quelques touches de légèreté sont mises par-ci par-là. "Le Flic de San Francisco" n’a clairement pas réinventé le style mais reste tout de même relativement distrayant.
Le film policier des années 90 dans toute sa splendeur. Eddie Murphy tient quasi tout le film avec son role de film extravagant, les seconds roles n'apportent pas assez à mon gout, et le fameux final explosif. Trop moyen pour faire partie des grands films. 2/5
Sans mentir j'était un peu sceptique pour regarder ce film, car je trouve que depuis quelque temps Murphy c'est film bah ils sont pas terrible et je pense que celui ci doit un des dernier assez bon film qu'il a fait car oui j'ai bien aimé même si c'est pas le meilleur des meilleurs mais sa se regarde. J'ai surtout adoré le méchant car pour moi un bon film se fait grace au méchant si il est bien joué et bah sa améliore le film sinon c'est pas terrible sinon j'ai bien aimé la course poursuite avec le tramway, c'est un film à voir un soir devant la télé sans se prendre la tête.
Diffusé à la télévision, j'ai décidé de visionner Le Flic de San Francisco, avec Eddie Murphy, Michael Rapaport (Prison Break) et Michael Wincott (Robin des Bois, prince des voleurs).Bien que sanglant par moment, ce film ne réussit pas à s'extirper des clichés habituels du genre ni à surprendre le téléspectateur plus que ça. On le qualifierait presque de série B par moment, voire de téléfilm à gros budget. Il est aussi surprenant de voir Murphy dans un rôle assez sérieux, bien qu'il y ait 2-3 scènes où il nous sert son sourire de toujours. Film moyen.
Malgré certains passages qui font vraiment cliché, c'est interressant de voir Eddie Murphy dans un rôle sérieux. Il s'en sort pas mal même si son image de comique lui colle un peu à la peau. Côté histoire, c'est assez classique mais efficace.
Absolument aucune surprise ! Le film à suivre sans se prendre la tête, vous pouvez même aller acheter du pop-corn pendant, vous comprendrez quand même.
Eddie Murphy est impeccable dans ce film d'action très réussi. Le réalisateur Thomas Carter nous fait part d'une réalisation punchy et d'un divertissement assuré du début à la fin. a voir ! (3,5/4)
Outre le titre français débile servant à surfer sur les succès passé de sa star, "Metro" ou "Le Flic de ..." représente parfaitement la chute d' Eddy Murphy, celle d'une star comique prisonnier de son image et n'arrivant plus à se renouveler. Certes le film est un peu plus musclés mais cela reste toujours un sous flic de Beverly Hills ou la moindre scènes ou le moindre ressort dramatique a déjà été vus au moins 50 fois. Eddy nous refait du Axel Foley sans se rendre compte de la pauvreté absolu du scénario ou des personnages. Heureusement il reste quelques scènes d'actions spectaculaire et distrayantes qui nous rappellent que le film avait un gros budget.
le flic de san fransisco est un film médiocre de Thomas Carter. La mise en scène laisse à désirer, le scénario est plat, l’humour peut faire sourire mais devient très rapidement très lourd, il manque de finesse et pour finir le film n’a aucun intérêt. Bref mise à par les acteurs comme Eddie Murphy, Denis Arndt ou encore Michael Wincott rien n’est potable, 06 / 20.