Jack Reacher : Un thriller que je qualifier de redoutablement efficace. Ça fait plaisir car la bande annonce donnée pas plus envie que ça mais franchement, le film est vraiment sympa et agréable a regarder et surtout soigné sur tout les point. Déjà, d’un point de vue réalisation, ce film excelle. Une réalisation efficace avec des plans de caméra posé et stylé (premier scène avec le sniper…), mise en scène soigné et travaillé. Et pour les oreilles, un bande son appréciable qui donne avec l’image un film et une ambiance thriller retro. De plus, le scénario tiens vraiment la route. Encore une fois, il est soigné et bien travaillé. C’est une enquête que l’on suite sans problème avec aucun baisse de rythme. Car il faut le dire, ce n’est pas forcement un film d’action avec plein d’explosion en veux tu en voilas. C’est avant tout un thriller, ce qui fait d’ailleurs ça force. Avec une enquête intéressant et authentique mais bien sur, il y des scènes d’action réalise qui viens dynamiser le film. D’ailleurs, elles sont bien fichues et son très réaliste donc il manque un tout petite peux de punch lord des combats mais c’est le coté réaliste qui veux ça, ce n’est franchement pas gênant. Par contre, les scènes de course poursuite sont nerveuse et excellent et le final est vraiment génial. Ensuite, on a le droit à un Jack Reacher, nouveau personnage au cinéma qui a vraiment la classe : très méthodique, avec l’intelligence et la force de Jason Bourne mais avec une touche d’humour en plus qui fait plaisir, pas lourd du tout. Et d’ailleurs, ce personnage est génial car il n’a pas vraiment but, de lien direct avec l’histoire. Donc on pourra surement le retrouvé dans un autre épisode pour notre plus grand plaisir. Donc voila, enquête (scénario) en béton, bien ficelé et mené avec la bonne dose de rebondissement et d’action. Ensuite, on a le droit à un très bon casting de premier choix. On retrouve un Tom Cruise au top de sa forme : toujours aussi charismatique et bonne acteur, c’est toujours un plaisir de le retrouver au cinéma : vraiment excellent acteur. Et les autres acteurs sont eu aussi très convaincant comme par exemple Rosamund Pike qui partage bien l’affiche avec Tom Cruise : bon duo. Donc voila, un excellent thriller : maitrisé donc de grand qualité. Moi, j’ai adoré ce film et donc je ne peux que vous le recommander.