3398 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
rolly-tyler
Publiée le 21 janvier 2008
Très bon trhiller avec un Kevin Bacon qui joue a merveille dans ce role a la fois dur et sombre. Il y a pas mal de violence dans le film dont les 3 themes principales sont la "famille","l'honneur"et "la veangeance". Il y a un "certain équilibre" entre les bons et les mauvais dans le sens ou chacune des deux parties se bat pour la meme cause. Bon film en tout cas,mis a part le début que j'ai trouvé un peu long bien qu'utile a la compréhension du film. A voir.
Charles Bronson n'a qu'à bien se tenir ! Il n'y a rien d'original dans le scénario certes, mais Kevin Bacon nous livre une performance de qualité et juste pour lui il faut le voir. A croire que vieillir à du bon parfois.
Ouvertement violent, le film traite du désir de vengeance et du chaos qu'il amène, opposé au soulagement désiré. Là encore, Kevin Bacon rend crédible le personnage lambda et sa volonté de se venger.
Oeil pour oeil, dent pour dent, voici ce que nous offre Death Sentence. Des personnages ridicules, des placements de produit à tout va et un Kevin Bacon prêt pour la vengeance, un homme un vrai... Le problème, c'est que c'est ridicule, rien de plus...
J'ai adoré !! Ce film de vengeance est une tuerie !! James Wan confirme une fois de plus que c'est un réalisateur à suivre après le premier "Saw" et "Insidious". Sa mise en scène est bonne, le scénario est peu "téléphoné" (comme la plupart de ses films) car là, le gentil est en égalité face au gang... de plus, j'ai trouvé que c'était rarement prévisible quand on compare à des long-métrages du même style. Sinon , Kevin Becon est toujours aussi bon. Il habite son personnage, et se montre convaincant en permanence. Une bonne surprise !
Proche du film "Punisher" ou encore d'un "Taken", "Death Sentence" nous balance une histoire réchauffée de vengeance menée par un seul homme contre tous. Evidemment, tout le scénario est facilement devinable et aucune surprise nous est offerte de ce côté là. En revanche, les scènes d'action sont trés bien réussies et certains passages sont dramatiques. Dommage cependant, j'ai vraiment trouvé que Kevin Bacon était plus que médiocre et enlève une bonne partie de la qualité de ces passages dramatiques. En effet, aucune émotion n'est palpable dans son jeu qui, justement, devait nous envoyer toute sa douleur dans la tronche. "Death Sentence" est toutefois un bon divertissement, sans prise de tête.
Le réalisateur de Saw nous offre là un thriller haletant, empli d'action, d'émotion et de suspense. Il traite de la vengeance et de l'injustice à travers l'histoire de Nick, dont le fils vient d'être tué par le membre d'un gang. L'un des meilleurs rôles de Kevin Bacon. A voir !
Un film tout simplement génial. L'ayant visionné en VOST, je peux dire que le jeu d'acteurs est tout simplement excellent et participe pour beaucoup au succès du film (du moins à mon sens). Le suspense va croissant jusqu'au dénouement, émouvant à souhait. Petit bonus pour la musique qui est vraiment super et donne envie de se procurer la BO de toute urgence. Bref, je crois que je vais retourner le voir une deuxième fois, ce film!
Un film excellent du début à la fin, l'ambiance est crue, la réalisation stimulante (qui nous rapelle celle de La Peur au Ventre), Kevin Bacon est remarquable... Un petit bijoux sur le thème de la vengeance à classer dans la cour des grands...
Malgré son aspect visuel léché, Death Sentence ne reste hélas qu'un bien médiocre thriller : complètement premier degré, totalement invraisemblable, il empile les clichés autour d'une histoire navrante. Plus qu'un ratage, un spectacle affligeant, à l'image de ses dernières répliques. A éviter de tout urgence.
Énième histoire de vengeance, oui. Scénario déjà vu, oui. Téléphoné aussi, mais Dead Silence est plus que ça : un sacré bon petit film, bien violent, et assez noir. Mention spéciale à Kevin Bacon, poignant. Après Saw, James Wan confirme, et signe un deuxième long-métrage soigné, touchant, et assez apocalyptique dans le fond. (la famille qui se décompose, et qui se retrouve anéantie)
Trois ans après s'être fait un nom avec l'impressionnant "Saw", thriller sale aux airs horrifiques, James Wan récidive avec un revenge movie globalement bien menée malgré quelques grosses maladresses qui auraient pu être évitées aisément. Le scénario relate la descente aux enfers inexorable d'un père qui recherche, en déchargeant sa violence sur ceux qui ont tué son fils, une sorte de paix intérieure. Bien que le pitch tienne sur un post-it l'intrigue est prenante et tient en haleine jusqu'au générique final. Le film frappe par sa noirceur et par l'implication de ses acteurs, le brave Kevin en tête. Ce dernier, habité comme rarement, prête ses traits à ce Nick Hume, cadre et père endeuillé qui sombre peu à peu dans la violence. Kevin Bacon signe donc une interprétation remarquable, à l'image de John Goodman très à l'aise dans son rôle poisseux. Cependant, on ne peut pas dire que les autres acteurs soient au même niveau et surtout ce gang de loubards dont la crédibilité fait gravement défaut. Aux commandes, James Wan livre une mise en scène soignée avec des scènes d'actions bien menés où la tension monte crescendo. Tournée en caméra à l’épaule et renforcée par un montage efficace, c’est l’immersion complète pendant une quinzaine de minutes, la traque du parking immersive qui se révèle largement efficace. La musique, discrète et bien dosée trouve parfaitement sa place lors des séquences d'émotions (parfois exagérées certes). Favorisant l'empathie pour ses personnages mais sans jamais tomber dans le mélo, "Death Sentence" est un film sympathique qui malgré son académisme et un scénario très classique se révèle très sympathique et plaisant.
Death sentence nous impressionne en se sortant du lot "des thriller de base" par son action et son suspense d'exception. Tout est tellement bien réalisé que l'on à l'impression de vivre ces instants aux côtés de Kevin BACON. Inutile de présenter toutes les mutliples autres qualités de ce film. J'encourage seulement ceux qui ne connaissent pas d'aller de ce pas réparer cette érreur.
Trop puissant ce film, non vraiment comme thriller il est trop, trop fort ! C'est pas souvent qu'on peut voir un thriller avec une telle profondeur (dans le scénario, la réalisation et le jeu des acteurs) et un tel suspense, et avec autant d'émotions...toutes aussi fortes les unes que les autres !!!!! "Death Sentence", avec "Chambre 1408" (étant mon préféré!), "A vif", "Déjà vu", mais aussi "Face à Face", "Resurrection" (avec C.Lambert), font parti des meilleurs thrillers (avec leurs différences bien sûr!!) que j'ai connu jusqu'à présent (mais j'en oublie peut-être...certainement même, j'en ai vu tellement!), car dans chacun de ces films les acteurs/rices sont remarquables...brillants...le scénario et la réalisation sont excellents !!!! "Death Sentence" me fait penser au film "A vif" car leur scénario est comparable. Dans ces deux films on retrouve l'esprit de vengeance et de justice, avec une certaine (bonne) morale qui me touche à chaque fois énormément...avec un(e) acteur(rice) principal(e) qui interprète parfaitement bien son rôle, qui se met réellement dans la peau de son personnage, on y croit vraiment, à 100% ! Tous les acteurs dans ce film jouent très bien leur rôle, mais Kévin Bacon interprète son rôle de père de famille à merveille. En générale, j'aime bien Bacon mais sans plus, mais là franchement je le trouve particulièrement excellent !!! Sans doute l'un de ses meilleurs rôles, si ce n'est le meilleur ! "Death Sentence" avec son scénario sans doute déjà vu mais très bien construit, sa réalisation plus+ qu'excellente (car je m'attendais à ce que le film soit encore plus+ violent, trop même, voir morbide vu le genre de réalisateur; ce qui n'est pas le cas) et son suspense d'enfer, est un thriller dur, fort, profond...et intense ! En plus, la musique du film est absolument géniale, elle accompagne parfaitement l'ambiance du film...j'adore !! Alors pour ceux qui aiment ce genre de film, ne perdez pas de temps, allez le voir au cinéma...et vite !