Death Sentence
3,4
3397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 décembre 2009
"DEATH SENTENCE is a classic revenge story" James Wan avait raison, ce film est un pur film de vengeance.
Il raconte la descente en enfer d'un père: Nicholas Hume (Kevin Bacon magistral) qui a vu son fils se faire assassiner par une bande de voyous et qui décide de faire justice lui même... en devenant comme ceux qu'il tue. Le plus surprenant dans ce 3ème long de James Wan (après Saw, Dead Silence) c'est le parti pris de montrer le drame et le deuil de ce père et de cette famille avant de faire balancer le film dans le pur revenge movie.
Le spectateur est pris à parti car il souhaite la vengeance de
ce père (voir ces deux séquences: la 1ère montrant Nicholas décidé à se venger et la seconde le montrant devenir une machine à tuer) et la punition de ces voyous mais il se sent tout aussi mal car tout va se terminer dans le pessimisme le plus sombre.
Un très beau film de vengeance à voir pour l'interprétation de Kevin Bacon, la noirceur de son histoire et sa réalisation toujours en osmose avec le scénario). Malgré quelques incohérences et défauts dans le film, celui ci se laisse voir du début à la fin.
Un petit classique dans le cinéma de genre.
Publiée le 8 janvier 2009
Pour moi un film exceptionnel, un des meilleurs film de ces dernières années, Kévin Bacon reste magistral.
Publiée le 7 janvier 2009
franchement ça fait plaisir de voir un aussi grand film comme death sentence.un film d'action très riche en émotion et qui nous laisse aucune seconde pour s'ennuyer.prestation grandiose de kevin bacon.pour moi c'est le meilleur film de 2008 sans contestation!!a voir absolument.
Publiée le 21 février 2009
pur film james wan réalise un film violent avec un kevin bacon qui jou a la perfection
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 29 décembre 2008
Servi par un Kevin Bacon toujours aussi intense, James Wan réalise un film d'une brutalité qui se fait rare et prouve qu'il est un réalisateur inventif. Avec une meilleure BO, ç'aurait été un sans faute.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 27 décembre 2008
Petite déception pour ce death sentence tant attendu qui ne remplit malheureusement pas toutes les promesses de sa bande annonce.Entre une mise en scène un peu trop esthétisée (les éclairages flashy façon comic book),une distribution inégale (super le gang de méchants pas beaux,on y croit dur comme fer!),et un scénario à la thématique intéressante mais mal développée (le meurtre symbolique du père),james wan livre ici un film,qui aurait pu être autrement plus réussi s'il avait su se débarasser d'un coté m'as tu vu qui nuit singulièrement au propos.Dommage...
Guillaume
Guillaume

Publiée le 24 décembre 2008
Ce film pour moi se décompose en deux parties bien distinctes.
La première, que je trouve réussi, pose le cadre de l'histoire, et le début de la chute du personnage principal. C'est assez crédible, poignant et juste.
Par contre la deuxième, qui commence après sa sortie de l'hôpital, est complètement dénuée d'intérêt, car à part voir des scènes de combats par arme à feux (apologie du fusil à pompe ?) et la vengeance enragée d'un père qui à tout perdu, c'est fade (sensation de déjà vu). Le scénario se perd dans de la violence gratuite, à contre-sens du début de l'intrigue. C'est de plus pour moi peu crédible : comment un homme qui n'a jamais utilisé ce genre de "joujoux" peut-il aussi vite s'en accommodés pour mettre en pratique sa sinistre initiative ?
Déroutant, et décevant. Dommage.
bidulle3
bidulle3

Publiée le 10 août 2010
excellent film !!!!! hé oui la vengence est un plat qui se mange froid
Publiée le 11 décembre 2008
Une histoire de vengeance peu novatrice, mais filmée avec brio pour un film noir, sans concession. Mention spéciale à Kevin Bacon, qui endosse à merveille les rôles de types à la dérive...
NeoLain

Publiée le 28 janvier 2009
Film cucu la praline, histoire déja vue plusieurs fois et decevante, seule une scène d'action vaut le coup et encore, il n'y a rien de formidable. Classique du conflit gentil méchant, reglé par les armes, culture américaine au summun, mais même pas bien fait. Kévin Bacon lui même patauge dans la crétinerie, surtout au moment ou il décide de changer de look pour mener sa vengeance jusqu'au bout en un espèce de "skin vengeur".
Mosse.
Mosse.

Publiée le 17 avril 2010
James Wan avait surpris tout le monde avec son "Saw" en 2004, il était donc attendu au tournant, et ce tournant, ce fut "Dead Silence" ( 2007 ), film d'épouvante décevant prouvant que Wan n'était pas si bon que ça et que "Saw" n'était peut-être qu'un coup de génie...
Et bien ce "Death Sentence" me conforte dans cette idée... Car même si ce n'est pas un mauvais film, cela reste tout de même très basique... Un père perd son fils, tué lors d'un "test" de gang, il veut alors le venger, ça dégénère et ça finit dans un bain de sang... On attend pendant tout le film le petit quelques chose qui va le rendre meilleur, malheureusement celui-ci n'arrive jamais...
Kevin Bacon est bon dans son rôle, mais John Goodman est tout à fait inutile et le reste du casting n'est guère glorieux.
Si vous vous embêtez durant le film ( ce qui pourrait arriver ), vous pouvez vous amuser à retrouver tout les nombreux clins d'oeil que se fait James Wan, il y a beaucoup de références à ses films : Un tableau représentant la marionnette de "Saw", Stygian Street est une référence à son premier film ou encore la juge, dans le film, se nomme Mary Shaw, comme dans Dead Silence.
Marc H
Marc H

Publiée le 4 décembre 2008
entre drame familial, film d'action ultraviolent et fable urbaine, wan prouve une nouvelle fois son immense talent et kevin bacon son génie.
Publiée le 3 juillet 2009
Le sujet est bon, il y avait matière à faire un film d'exellence, mais ce film conserve de l'artifice, une atmosphère moyenne. Ca reste agréable, mais le réalisateur aurait quand même pu faire mieux.
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 25 novembre 2008
Vigilante movie sombre, Death Sentence nous ramène dans le cinéma des années 70, 80. Kevin Bacon est à son top et la violence comme dans tout Vigilante movie est crue. Le réalisateur de Saw montre ses références et réussit son coup.
Publiée le 25 novembre 2008
Waouh! Après nous avoir mis une claque avec "saw", le réalisateur nous en remet une deuxième avec celui-là! De la violence, de la vengeance, on est pris dans le film du début à la fin, ça déchire! En plus, on a la chance de voir la très jolie Kelly Preston qui a certes viellie depuis "jumeaux" mais qui est toujours ravissante quand meme!